![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера navifin/Записи в блоге |
![]() |
navifin
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/navifin/ Добавлен: 2010-09-23 22:28:42 блограйдером onlyroricon |
Как верно сказано!
2008-09-25 15:54:26 (читать в оригинале)Эта трагедия, как и аналогичные трагедии в США - ГОВОРЯТ В ПОЛЬЗУ СВОБОДНОЙ ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ!!!
В вооруженных США эти трагедии происходят в учебных заведениях ИМЕННО ПОТОМУ,
ЧТО ПО АМЕРИКАНСКИМ ЗАКОНАМ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ОРУЖИЕ ЗАПРЕЩЕНО !
То есть ебанашки четко знали , что отпора они не получат.
А если б ебанашки знали, что как минимум у каждого второго соученика
за пазухой пушка, и что как только он вытащит свою, то тут же схлопочет
промеж глаз НЕСКОЛЬКО ПУЛЬ, то , УВЕРЕН, что таких трагедий не было бы вообще,
а если бы и случалось, то число жертв было бы ВО МНОГИЕ РАЗЫ МЕНЬШЕ.
Израильские граждане - яркое подтверждение моих слов.
http://mpopenker.livejournal.com/888086.html
Про GSM
2008-09-25 12:32:58 (читать в оригинале)http://pro-gsm.info/articles.html
Саакашвили остался в одиночестве! А что же он думал???!
2008-09-25 09:15:03 (читать в оригинале)На президента Грузии Михаила Саакашвили, который явно ехал на 63-ю сессию Генассамблеи ООН, чтобы стать триумфатором, в Нью-Йорке было больно смотреть. В его глазах читалась бездонная грусть из-за целой серии разочарований.
Накануне вылета на родину своих главных и, как теперь выясняется, фактически единственных покровителей грузинский лидер бодро заявлял, что едет в Нью-Йорк в хорошем настроении. Уже к концу первого дня общеполитической дискуссии в рамках 63-й сессии Саакашвили сидел в зале Генассамблеи чернее тучи.
Понятно, чего ждал грузинский лидер от большинства членов ООН. Категорического осуждения со стороны Генассамблеи действий России в Закавказье. Однако он опять просчитался. Разочарования сыпались на президента Грузии одно за другим. Не стало исключением даже выступление его патрона президента США Джорджа Буша. Хозяин Белого дома действительно пытался не подвести своего "дальнего родственника". Но делал он это как-то вяло и даже скомканно. К тому же зал явно слушал Буша без большого интереса.
Отчасти в этом виноват сам президент США, в прощальной речи которого (через три месяца он сложит с себя полномочия главы государства) не было ни одного яркого и запоминающегося высказывания. Отчасти внимание аудитории оттянула на себя супруга президента Франции Карла Бруни, которая как раз во время выступления Буша появилась в зале Генассамблеи. В том, что львиная доля глав государств в этот момент смотрела не на трибуну, а на сектор французской делегации, нет сомнений.
Тем временем Буш перешел к самой интересной для Саакашвили части своего выступления. Сначала он обвинил Россию в нарушении Устава ООН в связи с событиями в Закавказье. А затем от имени США пообещал поддерживать Грузию и другие "молодые храбрые демократии". На этом, правда, комплименты в адрес Саакашвили закончились. Эксперты тут же подсчитали, что из своей двадцатиминутной речи Буш посвятил Грузии всего полторы минуты.
Второе разочарование для Саакашвили последовало буквально по пятам первому. Только Буш сошел с трибуны, как к ней подошел президент Франции Николя Саркози, который в своей речи о Грузии упомянул по касательной. Об отношениях с Россией он говорил куда дольше: "Европа хочет построить с Россией совместное будущее". Саркози также не исключил возможности "построения совместного экономического пространства, которое объединяло бы Россию и Европу".
День приближался к концу, когда на Саакашвили свалилось третье разочарование. В первый день общеполитической дискуссии он выступал пятым с конца. Перед ним - и каждый с почти получасовым докладом - к сессии обращались 23 президента. К вечеру многие политики и дипломаты, понятное дело, утомились и стали потихоньку расходиться. В итоге Саакашвили выступал с гневной речью в адрес России в почти пустом зале. Ну не интересен больше президент Грузии никому, кроме себя и нескольких политиков в США.
Мало кто услышал слова Саакашвили о том, что Россия, оказывается, бросила сообществу нации "тотальный вызов". При этом он пообещал ответить на силу оружия новыми мерами по демократизации страны. То есть "второй революцией роз", которая будет включать расширение полномочий парламента, укрепление независимости судебной системы, поощрение плюрализма в политической жизни и дополнительные меры по защите частной собственности. И, наконец, Саакашвили выразил готовность поддержать независимое расследование природы и причин конфликта вокруг Южной Осетии.
С новой революцией роз все понятно - Саакашвили решил вновь использовать хорошо зарекомендовавший себя ранее способ вернуть к себе мировое внимание. Однако тут же выяснилось, что сегодня это уже не только не актуально, но и мало кому интересно. Что же касается независимого расследования, то к этому же призывает и Москва. А о политических реформах в Грузии Саакашвили говорит уже не первый год. Но чего стоят его обещания, в очередной раз стало понятно ранним утром 8 августа, когда грузинские войска открыли огонь по Цхинвалу. Напомним, что за несколько часов до этого в эфире национального телевидения президент Грузии клялся не только в том, что готов предоставить Абхазии и Южной Осетии широкую автономию, но и в том, что не собирается решать спорную ситуацию военным путем.
Между тем
Было еще и четвертое разочарование для Саакашвили. Его выступление оказалось фактически проигнорировано не только главами делегаций, но и почти всеми американскими телеканалами. Все новости были посвящены выступлению на Генассамблее не президента Грузии, а иранского лидера Махмуда Ахмадинежада. Он также выступал одним из последних в первый день дискуссии. Он так же, как и многие другие президенты, не сказал почти ничего нового. Но именно слова президента Ирана цитировались и комментировались всеми американскими СМИ. В том числе и заявление о том, что народы Грузии, Абхазии и Южной Осетии "стали жертвами провокаций НАТО и некоторых западных держав".
Российская Газета
В России
2008-09-24 13:02:22 (читать в оригинале)Россияне могут позавидовать европейским ценам на продовольствие. В том смысле, что в странах ЕС они растут намного медленнее, чем у нас. Как сообщил вчера Росстат, с января по август продукты в РФ подорожали на 12,2% – это в 4 раза больше, чем в странах Европы, сообщил вчера Росстат. Там за восемь месяцев цены выросли на 2,3%, и для европейцев это считается непомерно высоким показателем. Даже картошку россияне покупают по цене, вдвое превышающей европейскую. Эксперты пока не видят факторов, которые могли бы остановить бешеный рост цен, и говорят, что поздней осенью нас ждет очередной виток инфляции.
Возможно, желая подсластить горькую пилюлю мирового финансового кризиса, который все явственнее чувствуется в России, Росстат вчера выдал очередную порцию позитива, связанного с инфляционными процессами в стране. По его сведениям, в августе продукты питания стали дешевле на 0,5%. Способствовал этому так называемый сезонный фактор – на рынок массово приходит плодоовощная продукция нового урожая. Однако сезонные овощи и фрукты не спасли, да и не могли спасти страну от галопирующего роста цен на продукты. С начала года продовольствие, по официальной оценке, подорожало на 12,2%.
Много это или мало, можно понять, если сравнить Россию с другими странами. В странах Евросоюза рост цен на продукты за те же восемь месяцев составил 3%. Заметнее всего еда подорожала в Литве (8,7%), Латвии (8,6%) и Финляндии (7,7%). Зато греки могли и не почувствовать, что за питание нужно платить больше –0,4% роста в продовольственном секторе поистине ничтожны. В целом повезло, особенно по сравнению с нами, австрийцам (1,4%) и болгарам (1,7%). А в Чехии и Польше индекс потребительских цен на продовольствие с начала года и вовсе снизился. Там пришел на помощь тоже «сезонный фактор», уронивший в последние месяцы еду в цене.
С начала этого года в ЕС сильнее всего подорожали хлеб и крупы – на 5,5%. В нашей стране «продукт номер один» за восемь месяцев тоже подорожал, но так, как европейцам не могло присниться в страшном сне, – на 21,6%. По данным социологов, две трети жителей России отмечают, что именно хлеб дорожает быстрее всего, и это всерьез отражается на кошельках. Но не хлебом единым жива наша потребительская инфляция. За январь–август овощи подорожали на 19%, масла и жиры – на 17,8%, сахар – на 13,7%, мясо – на 12,5%.
В целом же рост потребительских цен по стране с начала года составил 9,7%, также более чем в четыре раза превысив европейский показатель (2,3%). Но и это не предел. Ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев прогнозирует, что к концу года инфляция в России достигнет 15%. «Правительство вбросило в экономику колоссальное количество денег, но как они будут распределяться, пока непонятно. Сейчас определенно можно сказать одно: цены в стране вырастут на все группы товаров», – поделился своим мнением с «НИ» г-н Гуриев.
Впрочем, проценты говорят не все. Летом «НИ» сравнили стоимость самых расхожих продуктов в Москве и в некоторых европейских столицах. Получилось, что за продовольственный набор из обычного картофеля, моркови, курицы, риса и баночки колы москвичу уже приходится выкладывать больше денег, чем берлинцу. Для сравнения: килограмм картошки в столице Германии стоил всего 70 центов, зато в нашей Златоглавой – 1,42 доллара. И это при том, что зарабатывают россияне явно поменьше, чем немцы.
Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ сообщил «НИ», что вскоре все сезонные товары (в том числе и многострадальная картошка) сильно подорожают. «Если в сезон плодоовощную продукцию поставляли на рынки «из садов и огородов», то сейчас ее путь к потребителю намного усложнится», – отметил он. Импортное замороженное мясо – еще один претендент на «ценовой удар», считает эксперт. Запрет Роспотребнадзора, по его словам, уже спровоцировал рост цен на оставшиеся в стране иностранные куриные окорочка.
Ситуация усугубляется тем, что зарубежные эксперты не прогнозируют существенного снижения цен на продовольствие на мировых рынках. «Цены на продукты питания не снизятся до прежнего уровня, то есть до показателей 2002 года. С января того года продовольствие подорожало на 130%, а за прошедшие два года – на 70%», – заявил вчера представитель службы экономических исследований минсельхоза США Рональд Тросл. В то же время он полагает, что мировые цены на зерно, кукурузу и сою уже прошли свои пиковые значения, зафиксированные в начале года. Более того, к началу августа цены на пшеницу снизились на 42% по сравнению с серединой марта.
В России с зерном особая ситуация. «Урожай в этом году хороший, но цены на зерно зависят от государственной политики. Главное для властей – не допустить монополизма и слишком высокого экспорта, как это было несколько лет назад, когда отечественное зерно в огромных количествах продавалось за границу по низким ценам», – пояснил «НИ» г-н Шелищ.
Наши за границей.
2008-09-24 11:10:30 (читать в оригинале)http://zagranicey.ru/


Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+683 |
755 |
Свой Секс Шоп - обзоры, мнения, отзывы, обсуждения магазинов инт |
+665 |
862 |
Компания "Элис-Опт" |
+631 |
706 |
pogovorim |
+627 |
707 |
Дневник Прохорова Юрия |
+627 |
769 |
Женские Заморочки |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
220 |
Зона Амазонки |
-3 |
8 |
Blue_cat |
-3 |
303 |
Книга о счастье! |
-5 |
259 |
Юлия Пономарева |
-5 |
4 |
Антон Антонец |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.