Сегодня 5 мая, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
wizard_Lana
wizard_Lana
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/wizard_lana/
Добавлен: 2010-09-23 22:46:52 блограйдером onlyroricon
 

Без заголовка

2012-05-29 16:44:51 (читать в оригинале)

Борщ
Продукты: 2 литра воды, 150 грамм курицы или говядины, 1 картофелина, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 маленькая морковь, шестая часть свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, петрушка, укроп, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
Очищенные и вымытые морковь и свеклу натереть на терке, лук нашинковать и потушить со сливочным маслом 2-3 мин. Сварить мясной или куриный бульон, процедить, затем сварить в нем картофель, в конце варки посолить и добавить тушеные овощи, лавровый лист. Борщ налить в тарелку, посыпав нарезанным и вымытым укропом.


Свекольник

1 средняя свекла, 1 помидор, 1 свежий огурец, ½ яичного желтка, сметана — 1 ст. ложка, маленьким пучок зеленого лука, щепотка укропа, вода— 400 мг раствор соли — 1ч. ложка.
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке. Помидор протереть через сито, соединить со свеклой, залить 200 г горячей воды и тушить на слабом огне 1—1,5 часа, понемногу добавляя воду, чтобы свекла не пригорела. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю еще 200 г горячей воды, прокипятите 10 мин. и охладить. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать. Сметану растереть с вареным яичным желтком, добавить в тарелку со свекольником.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
Рекомендуется для детей от 1 года.


Суп-пюре геркулесовый

Геркулес перебрать, засыпать в кипящий «вторичный» бульон, варить до готовности, затем преть через сито, добавить сваренные протертые морковь и картофель, спассерованный лук, хорошо перемешать, довести до кипения. Перед снятием с огня добавить сметану.



Суп мясной с вермишелью
Продукты: 2 литра воды, 150 грамм курицы или говядины, 3 столовые ложки вермишели, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 морковь, 1 кружочек репы, 2 чайные ложки сливочного масла, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 мин. Вермишель перебрать. Сварить куриный или говяжий бульон, процедить. В горячий бульон положить тушеные овощи, лавровый лист, вермишель, посолить и варить до готовности.



Суп мясной рисовый
Продукты: 2 литра воды, 150 грамм курицы или говядины, 2 столовые ложки риса, 1 картофелина, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 маленькая морковь, 1 кружочек репы, 2 чайные ложки сливочного масла, петрушка, укроп, лавровый лист, соль.
Способ приготовления:
Очищенную вымытую морковь и репу нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать и потушить со сливочным маслом 1-2 мин. Сварить мясной или куриный бульон, процедить, затем сварить в нем рис и картофель, в конце варки посолить и добавить тушеные овощи, лавровый лист. Петрушку и укроп промыть холодной кипяченой водой, мелко нарезать и посыпать суп, налитый в тарелку.

Суп-пюре из курицы
Продукты: 1 цыпленок (примерно 500 грамм мяса), 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 литра воды, 0,5 стакана сметаны, свежая зелень, соль.
Способ приготовления:
Цыпленка разделать, помыть и сварить прозрачный бульон. Цыпленка вынуть, отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Бульон процедить, положить в него морковь, разрезанную пополам, целую луковицу, посолить и варить до мягкости моркови. Готовый бульон снять с огня и охладить.
Полученный куриный фарш залить 0,5 стакана бульона, добавить молоко, муку, масло и смешать до однородной массы. Полученную смесь медленно влить в оставшийся бульон, постоянно помешивая и довести до кипения. Суп-пюре можно подавать со сметаной, посыпав зеленью.



Супчик для "чемпиона"
Продукты: 2 куриные грудки, 2 литра воды, 200 грамм зеленого горошка, 2 зеленых яблока, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Способ приготовления:
Куриные грудки помыть, очистить от кожицы, положить в кастрюлю, залить водой, добавить зеленый горошек и сварить бульон. Бульон процедить. Грудки вытащить, снять мясо и пропустить через мясорубку вместе с зеленым горошком.
Яблоки нарезать соломкой, лук нашинковать, положить на разогретую сковороду с маслом и потушить до готовности, добавить муку, хорошо перемешать и переложить в готовый бульон. Туда же добавить измельченное мясо. Бульон довести до кипения, посолить. Добавить сливки.

Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты: белая фасоль — 50 г, молоко — 150 г, сливочное масло — 1/2 ч. ложки, вода — 600 г, раствор соли — 1 ч. ложка, гренки из пшеничного хлеба.

Фасоль перебрать, промыть, влить горячую воду и варить в закрытой посуде на очень слабом огне до мягкости, затем протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 мин. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.
Рекомендуется для детей от 1 года.



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.