Сегодня 15 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ремонт. Ремонт своими руками от идеи и забивания первого гвоздя
Ремонт. Ремонт своими руками от идеи и забивания первого гвоздя
Голосов: 1
Адрес блога: http://master-remontnik.ru/
Добавлен: 2010-10-06 12:18:35 блограйдером Ju112233
 

Жалюзи

2010-12-17 10:56:00 (читать в оригинале)

Жалюзи

Есть люди, которые любят подглядывать в окна. Именно поэтому в недавнем прошлом была популярна одноименная телевизионная передача. А другие люди не любят, чтобы за ними подглядывали, поэтому человечество изобрело шторы. Но, разумеется, не только для этого. За шторами можно прятаться не только от посторонних взглядов, но и от солнечного света. Шторы бывают разные. Сегодня поговорим о таком популярном, на сегодняшний день, виде штор, как жалюзи.

Жалюзи – это последовательно соединенные планки в вертикальном или в горизонтальном направлении. С помощью специального механизма эти планки можно располагать перпендикулярно окну, а можно – параллельно, регулируя тем самым интенсивность освещения. А еще их можно совсем раздвигать в случае вертикального варианта, или поднимать в случае – горизонтального. Как правило, современные горизонтальные жалюзи выполняются из деревянных, металлических или бамбуковых реек. Часто они используются на кухонных окнах в жилых квартирах или в некоторых офисах в местах стеклянных перегородок. Такие жалюзи очень надежны и устойчивы к внешнему взаимодействию, они легко моются. Кроме того, такой вариант очень удобен в эксплуатации. При опущенных жалюзи вы никому извне не будете видны, в тоже время, при желании сами сможете наблюдать за происходящим за стеклом. Вертикальные жалюзи чаще всего изготавливаются из текстиля или смеси текстиля с пластиком. Такой вариант долговечен, однако когда придет время чистки, придется немного помучиться, так как придется снимать каждую ленту и мыть вручную. Такой вариант чаще встречается в жилых комнатах квартир или на окнах офисных помещений.

Судя по названию, можно сделать вывод, что такой вид штор к нам пришел из Франции. Слово «жалюзи» и на самом деле французское. Переводится оно, как «ревность». Возможно, название это произошло из-за того, что через такие жалюзи легко подглядывать. Имеется в виду – горизонтальный вариант. Ведь первые жалюзи и были именно горизонтальными. И несмотря на название появились они отнюдь не во Франции. Есть предположения, что ими еще пользовались арабы в древние времена. Затем эти шторы завоевали Испанию. И уж только в 18 века появились в Англии и Франции. Они сразу стали популярны, так как стоили относительно не дорого и выглядели красиво и функционально. Ведь материал, из которого они изготавливались, был не в сравнении дешев относительно классических текстильных штор. Что же касается массового производства, тут обогнали США, вовремя почувствовав коммерческую выгоду. Так патент на производство жалюзи был получен именно в Соединенных Штатах в середине 18-го века. А в 1841 там же было запущенно конвейерное производство этих чудо-штор.

Сегодня жалюзи уже завоевали весь мир из-за своей дешевизны, надежности и огромному выбору, подходящему под любой интерьер.

Кухонный фартук

2010-12-17 10:00:14 (читать в оригинале)

Кухонный фартук

Уж что-что, а такое помещение, как кухня точно есть в любой квартире. Ведь человек не может обходиться без пищи. Сегодня о кухне и поговорим, а точнее – о ее части. Речь пойдет о кухонном фартуке. Фартук – это часть стены в рабочей зоне кухни между рабочей поверхностью и навесными шкафчиками кухонного гарнитура. Это немаловажная деталь кухни, так как она заключает в себе и функциональность, и является важной частью интерьера.

Эта часть стены больше всего подвержена различным негативным воздействиям. Тут и действие воды, и большие перепады температур, и воздействие горячим паром, и просто загрязнения, которые могут попасть в процессе приготовления еды. Поэтому фартуку должен быть устойчив к высоким температурам, пожаробезопасным, водонепроницаем, надежен. Кроме того, он должен выдерживать воздействие моющих средств, и при этом не терять свой внешний вид.

Всем требованиям удовлетворяет фартук из керамической плитки. Это, пожалуй, самый популярный вид фартука на отечественных кухнях. Не удивительно. Плитка достаточно просто монтируется. Кроме того, является совершенно не токсичной и легко моется. О выборе размера, фактуры, цвета и рисунка плитки в сегодняшних условиях, говорить не приходится. Выбор настолько велик, что способен удовлетворить любой вкус. Проблема лишь в самом выборе. Главное подобрать соответствующую затирку. Это должна быть специальная затирка для влажных помещений. Тогда она не будет вымываться при влажной уборке, а в швах не заведется грибок и плесень.

Кроме керамики можно использовать и другие варианты отделки. Например, можно использовать камень. Тут в ход может пойти и мрамор, и гранит, и базальт. Выложить фартук можно единым массивом, а можно собрать из составных частей. В том числе можно сделать имитацию каменной кладки или, вообще, выложить мозаику. Правда для выкладывания мозаики лучше пригласить профессионала, так как этот процесс достаточно трудоемкий и требует определенных навыков – особенно если из мозаики требуется выложить какой-нибудь рисунок.

Также фартук можно сделать из МДФ, металла и даже зеркал. Все зависит от фантазии. Все большую популярность последнее время приобретают стеклянные фартуки. Они легки в монтаже – достаточно прикрепить полотно к стене на специальные дюбеля с декоративными шляпками. К тому же, этот вариант не дорог по цене. Кроме того, такой фартук очень прочен и надежен. Он не царапается, устойчив к ударам, химическим воздействиям, сильным перепадам температур – даже к открытому пламени. Такие фартуки производятся из специального закаленного стекла. А уж варианты дизайна, так вообще безграничны. Ведь между стеклом и стеной можно прикрепить любые обои, постеры, принты, даже свои фотографии.

Картины и фотографии

2010-12-15 11:35:52 (читать в оригинале)

Картины и фотографии

Когда появились первые украшательства стен картинами не известно. Но человек с момента своего появления тяготел к прекрасному. Первые картины на стенах жилищ появились еще у древних людей в виде наскальной живописи. Время шло, мастерство художников росло, и вот уже роскошные пейзажи и собственные изображения можно было лицезреть с холста в шикарной раме, все на той же стене. С развитием прогресса ту же участь постигло и фотографию, только рамки стали более сдержанными и лаконичными – впрочем, это, всего лишь, дань моде. В современных квартирах можно найти все что угодно – и фотографии себя любимых с отдыха или постеры кумиров, и холсты известных художников или скромные сюжеты начинающих мастеров, и виды ночного города, изображенные на фотообоях. Разве что наскальную живопись сейчас можно встретить с трудом, да и то не исключено. Украсит комнату можно по разному. Важно лишь знать некоторые простые хитрости и приемы.

Например, чтобы стена не выглядела нелепо не стоит вешать огромную картину в шикарной раме, на стену в комнате в 7 кв. метров, да еще с низкими потолками. Она там будет не только не уместна, но и еще уменьшит размеры комнаты. Точно так же не нужно вдаваться и в обратные крайности – на огромную стену не нужно прикреплять одну единственную маленькую фотографию. Тут важно чувство меры.

Все фотографии необходимо располагать примерно на уровне глаз, чтобы их было удобно разглядеть. Развешивать их по стене можно разными способами. Можно, например, выбрать один центральный главный элемент, который должен быть самым большим по размеру и располагаться в самой заметной рамке, и водрузить его в центр. Вокруг него уже будут формироваться другие картины и фотографии, меньшего размера и меньшей важности. Либо можно использовать четкую геометрическую сетку. Все фотографии при этом должны быть сделаны в едином стиле, обрамлены одинаковыми рамками и располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга. А можно просто сделать стену из равноценных, но разношерстных произведений. В этом случае можно их размещать в разброс. Однако, в любом случае, требуется соблюдать какую-либо горизонтальную линию – по нижней линии рамок, по верхней или по центру.

Следует также иметь ввиду еще пару секретов. Узкие, вытянутые вертикально, картину способны визуально поднять потолки у комнаты, а невысокие и широкие картину могут визуально расширить комнату. Небольшие рамки, и соответствующие произведения в них, зрительно увеличивают объемы комнаты, а огромные картины и фотографии – уменьшают.

Экспериментируйте, и идеальный вариант обязательно найдется. В некоторых случаях останется лишь подумать об освещении. Чтобы больше акцентировать внимание на картинах, их можно подсветить. Правда о размещении таких светильников придется думать в первую очередь – еще до ремонта.

Ковры

2010-12-14 13:38:57 (читать в оригинале)

Ковры

Вряд ли сейчас можно представить квартиру без ковра или, хотя бы, коврика. Хотя бы одного. Появившиеся когда-то ковры вошли плотно в нашу жизнь. Этот вид покрытия пришел к нам с востока. Затем запад внес свою лепту, значительно преобразовав дизайн и, отчасти, предназначение ковров. Современные же технологии сделали из этого покрытия и новые материалы для ремонта – например, такие как ковролин.

Самые распространенные и популярные ковры пришли к нам с востока достаточно давно. С давних времен восточные торговцы ведут торговлю роскошных ковров для ценителей мягкого и теплого покрытия. С тех же времен появились многие ковровые бренды, появившиеся благодаря несут производства. Например, Персии уже давно нет (ныне Иран), а персидские ковры до сих пор на слуху. С востока к нам пришли, в первую очередь, узелковые ковры. А полюбились они за теплоту ворса и замысловатый завораживающий орнамент. Сейчас процесс изготовления ковров автоматизирован, а раньше все делали вручную. Порой, за незамысловатым рисунком крылся кропотливый труд многих работников. Именно поэтому ковры так ценились.

У нас же в советское время, ковер стал символом достатка, благополучия и уюта. Практически ни одну советскую квартиру нельзя было представить без ковров. Причем ковров, как правило, было больше, чем нужно. Ковер ложили на пол, и почти всегда обязательно вешали на стену. Если не было возможностей приобрести для комнаты больше одного ковра, то на пол клался палас по-проще, а ковер вешался на стену. Ведь он служил одновременно и утеплителем, и украшением, и просто символом эпохи.

Россия всегда сочетала в себе смесь восточных и западных культур. Так получилось и с коврами. Восточные ковры с орнаментом очень полюбились нашим соотечественникам, но и западные произведения не были обделены любовью. Восточная культура не позволяла изображать на ковре людей и животных. Запад же был лишен этих предрассудков. И, таким образом, появились ковры не только с орнаментом, но и с любыми изображениями. Тут и люди, и животные, и сцены из жизни, и целые картины, перенесенные с холста на ворс. Кто не помнит знаменитого ковра времен Советского Союза с оленями.
Сегодня же ковры можно приобрести на любой цвет, вкус и кошелек. Огромный выбор расцветок, размеров, длины ворса, рисунков не оставит равнодушным даже самого привередливого покупателя. Впрочем, всегда есть возможность заказать ковер по индивидуальным требованиям.

Пробковое покрытие

2010-12-13 09:43:47 (читать в оригинале)

Пробковое покрытие

Прогресс не стоит не месте, и благодаря ему, появляются все новые материалы для отделки жилых помещений. Одним из относительно новых материалов можно считать пробковое покрытие. Он постепенно приобретает все большую популярность. Им уже отделывают и пол, и стены, и потолок и даже мебель. Неудивительно, ведь у этого вида покрытия есть масса преимуществ.

Пробковое покрытие совершенно не токсично. Не вызывает аллергии, так как структура пробки такова, что она не способна накапливать статического электричества, а следовательно, притягивать пыль. Это экологичный материал. Кроме того, пробка не подвержена гниению, горению и действию растворителей. А ячеистая структура этого материала способна хорошо поглощать звуковые волны и сохранять тепло. Таким образом, его хорошо применять для звуко и теплоизоляции помещения. Это экологически чистый природный материал.

Пробковое покрытие изготавливается из коры дуба произрастающего в таких станах, как Португалия, Испания, Италия, Франция и в некоторых станах Северной Африки. Так же иногда такие деревья можно встретить в Крыму и на Кавказе. Процесс производства материалов достаточно длительный и сложный. Собирать кору дуба для пробкового покрытия можно только после 25 лет выращивания растения. Кору дуба срезают вручную. Затем необходимо дождаться пока дуб обрастет новой корой. На это требуется не менее 10-12 лет. Именно поэтому пробковое покрытие не самый дешевый материал. Но это, кажется, его единственный недостаток.

Самое большое распространение пробковое покрытие получило на отделки полов. Чаще всего этот вариант покрытия можно встретить в виде, аналогичному ламинату или паркету. Визуально доски пробки напоминают именно паркет или ламинат, и укладывается этот пол точно также. Есть еще вариант клеящихся полов. В этом случае напольные плитки наклеиваются на подготовленную поверхность. Также набирает популярность вариант отделки стен пробковыми панелями. Кроме своих полезных свойств, этот вариант еще и прост в монтаже. Панели имют очень легкий вес, просто приклеиваются к стенам. А в случае необходимости всегда можно заменить одну поврежденную панель, не разбирая всю стену. Кроме того, хозяева таких панелей будут хорошо защищены от шумных соседей, или сами смогут позволить себе шуметь, не мешая при этом соседям. Так, например, пробковое покрытие для стен хорошо подойдет для комнаты, оборудованной под домашний кинотеатр.


Страницы: 1 2 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.