![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера olesya055/Записи в блоге |
![]() |
olesya055
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/ Добавлен: 2010-10-11 16:33:47 |
Релакс: звуки дельфинят
2011-07-21 15:31:43 (читать в оригинале)
Смотреть это видео
Тэги: видео, видеоколлекция, дельфин, животный, звук, медитация,релакс, природа, релакс
Комментарии | Постоянная ссылка
РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
2011-07-21 15:25:25 (читать в оригинале)
О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.
В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!
Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.
Заварная капуста.
Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.
На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ
Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.
Квашеная капуста с медом.
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.
Квашеная капуста простая, но очень вкусная!
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.
Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.
Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат "Заряд витаминов"
Окрошка на кефире Молодость и Здоровье
Диетический салат АПЕЛЬСИН
Тэги: блюдо, заготовка, здоровье, зима, капуста, консервация, консервация,заготовки, кулинарный, похудение, рецепт
Комментарии | Постоянная ссылка
Строительство: керамический и силикатный кирпич
2011-07-21 15:20:10 (читать в оригинале)
Кирпич является самым доступным и недорогим строительным материалом, без которого не обходится ни одно строительство. Большинство строительных фирм используют 2 вида кирпичей: керамический кирпич и силикатный кирпич.
Силикатный кирпич не так часто используется в строительстве. В основном он используется при возведении внутренних перегородок и внешних несущих стен домов и сооружений. Получают силикатный кирпич с помощью автоклавной обработки, из -за чего он имеет большой недостаток: невысокая устойчивость к воздействию высоких температур и влаге.
Керамический кирпич, в отличие от силикатного, более прочный и дешевый материал, благодаря чему применяется гораздо чаще.
Здесь осуществляется продажа кирпича по самым выгодным ценам!
ПРИПРАВЫ и СПЕЦИИ: правильное применение специй и приправ в кулинарии
2011-07-21 14:33:52 (читать в оригинале)
1. СОЛЬ - без нее не можем обойтись ни дня, правда?
Лучше по вкусу и для приготовления варки, засолки, маринования и пр. крупная, каменная соль. У нее более нежный вкус, ею сложнее пересолить! С ней лучше сохраняются заготовленные в зиму овощи и фрукты.
К столу же правильнее подавать мелкую, тонкого помола соль. Ею подсаливаем блюдо непосредственно в тарелке. Лучше, если она будет йодированной - полезнее для здоровья. А вот квашения и маринады такой солью можно испортить - овощщи становятся мягкими, рыба вообще приобретает неприятный привкус. Горячее же блюдо, подсоленное такой солью в процессе варки, приобретает резкий несбалансированный вкус.
Нужно помнить несколько "умных" советов касательно соли.
Если вы варите что-то в соленой воде, то знайте, что на литр воды полностью растворится только 3,5 гр соли. Это же касается и холодной воды - в ней растворится столько же граммов. Остальная выпадет в осадок и впитается в продукты, находящиеся в рассоле, будь то рыба, овощи или мясо. Вот почему так строго нужно соблюдать предлагаемую по рецепту норму соли - пересоленный продукт потом сложно исправить. И солить варящиеся в воде блюда нужно в конце варки - вода испаряется, а соль остается прежней. Поэтому можно чуть подсолить в начале и довести до конечного вкуса в конце варки. А некоторые блюда, особенно с солеными овощами или солониной, только на второй день или после повторного разогрева!
В жирной же среде происходит все наоборот - если вы солите масло или жир, в котором будут готовиться продукты, то жиры впитают ровно столько, сколько им нужно, остальная соль будет спокойно лежать на дне сковородки. Рыба же или мясо посолятся при помощи этого "соленого" масла ровно настолько, насколько надо.
ТО есть - вареную пищу солим "потом", жареную сразу при перекаливании масла!
2. СОДА - сфера применения весьма широка.
Наиболее распространено в кондитерских изделиях - кексы. коржи, печенья, пряники и пр., в мучных жареных - оладья, пышки, блины и пр.
В некоторых кухнях сода добавляется в мясной фарш, при условии отсутствия в нем мучных добавок - мититеи, колбаски, кебабы, приготавливаемые на гриле.
В некоторых соду добавляют в варенья, мармелады, особенно из цитрусовых. Ломтики арбуза или дыни в вареньи сохранят свою особую прозрачность, если мякоть предварительно была вымочена в содовом растворе.
В некоторых восточных кухнях сода придает особую эластичность вытяжному тесту, престное тесто смачивается содовым раствором, потом вытягивается в тончайшую нежную лапшу.
Кроме того сода прекрасно чистит кухонные приборы, впитывает в себя посторонние запахи, содовый раствор способен убрать химические добавки из овощей, если их предварительно обрабатывали на поле.
Листья салата станут свежее и светлее, если из замочить в содовом растворе. потом тщательно промыть.
3. АММОНИЙ - дает превосходную всхожесть тесту!
Применяется в кондитерских изделиях тогда, когда печенье должно получиться не хрупким и ломким, а пористым и рыхлым.
В пивоварении придает особую скорость реакции брожения дрожжей.
Хранится строго в герметичной посуде, выложенной изнутри непрозрачной белой бумагой, так как быстро теряет свою активность на воздухе.
Лучше, если аммоний представляет собой комки. Тогда кусок быстро раздавливают между ладонями и моментально добавляют в тесто.
4. ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - backpulver.
Это соединение сухих порошков пищевой соды, углекислого аммония, кремортартара (винно-каменной кислоты калиевой соли) и нейтральной добавки в виде муки, сахарной пудры и пр. При нагревании эти вещества вызывают появление большого количества углекислого газа, поднимающего изделие.
ПО качеству изделия с пекарским порошком получаются лучшими, чем с содой и аммонием по отдельности - они ровнее всходят и пропекаются, не имеют привкуса соды.
5. УКСУС - водные растворы уксусной кислоты.
Производится синтетическим путем из отходов целлюлозной промышленности и естественным - винный, яблочный уксус. Кроме того предварительно настаивают на разных пряностях.
Применяется широко - в маринадах, для подкисления супов и вторых блюд, восстановления утраченного при варке цвета в борщах, вареньи, как добавка в тесто для улучшения его всхожести, широко для разных приправ и соусов.
Для заправки салатов применяют чаще всего 3 % уксус, для маринадов 6,9 %. Добавляют в горячие блюда в конце кипения, так как кислота легко испаряется.
6. ЛИМОННАЯ КИСЛОТА используется так же как и уксус.
Но блюда с ней имеют более нежный, не резкий, кислый вкус.
4г кислоты соответствуют соку 1 лимона. В сочетании с сахаром и водой получается приятный прохладительный напиток.
7. ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ - одна из аминокислот.
Обладает интересным свойством - не имея собственного вкуса и запаха, усиливает слабый натуральный аромат продукта.
Вносится в конце варки или тушения, вместе с солью. Обязательно в несладкие блюда!
На 4 порции обычно 1/10 чайной ложки глютамата натрия.
8. КРАХМАЛ - добывается из картофеля или кукурузы, реже из других злаковых.
Применяется как натуральный загуститель в киселях, соусах и пр.
Как немаловажный компонент в выпечке, такое тесто обязательно замешивается не на воде. а на кисломолочных продуктах!
Придает плотность и разную консистенцию блюдах - самая плотная из рисового крахмала. слабее из картофельного, самая слабая из кукурузного.
Обязательно предварительное растворение крахмала в холодной среде, с последующим завариванием в слабо кипящей.
9. АЛКОГОЛЬ
Так же создает определенную консистенцию и конечный вкус у различных продуктов и блюд.
Овощам придает приятный привкус виноградное сухое вино. Мясу и фаршу - несколько капель спиртосодержащих напитков.
Ускоряет приготовление мяса и рыбы, придает более нежную консистенцию, дополнительно обеззараживает блюда из них.
Облагораживает вкус многих соусов и кремов.
Совершенно необходим для приготовления "хвороста", многих видов жареного теста.
Увеличивает слоистость некоторых видом сдобного теста.
Применяется при фламбировании - готовое изделие обливается коньяком или ароматичной водкой и поджигается при подаче к столу.
10. САХАР - удивительно, но это тоже специя)))
Ни одно сладкое блюдо невозможно приготовить без сахара!
Кроме того сахар "поднимает" вкус готового несладкого блюда - солянки, борщи, супы сложно вкусно приготовить без добавления сахара.
Многие несладкие соусы обязательно содержат сахар.
Сахар способен исправить неудачный вкус - если блюдо немного пересолено.
Сахар отбивает специфический запах при готовке морской рыбы и свинины, особенно при жарении, стоит лишь втереть его вместе с солью в поверхность отбивной или рыбного филе.
11. ДРОЖЖИ
Основное предназначение - приготовление кислого (дрожжевого) теста и его разновидностей.
Кроме того это средство, вызывающее брожение жидких продуктов и получение напитков - кваса, морса, шипучек и пр..
Дрожжи должны храниться либо в замороженном, либо в высушенном состоянии, в противном случае они легко теряют свою активность.
12. АГАР и ЖЕЛАТИН - это желирующие специи.
АГАР имеет растительное происхождение. Легко растворяется в жидких средах, создавая даже малым своим количеством при застывании плотную студенистую массу. Не имеет запаха и вкуса. В основном применяется в кондитерской промышленности.
ЖЕЛАТИН - это животный клей, получаемый вывариванием жил и хрящей телят, а затем высушенный.
Требует предварительного замачивания, затем подогрева для растворения в жидкой среде. Длительный нагрев или высокая температура вызывает ухудшение желирующих свойств, поэтому готовить желе надо строго по инструкции.
Кроме того для устранения "клеевого" запаха необходимо ароматизировать желе - ввести пряности, эссенции и пр..
ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Полезные советы для похудения
Что делать при встрече с акулой.
Как правильно выбрать шины для машины
Рецепты напитков и салатов против холестерина!
2011-07-21 14:18:14 (читать в оригинале)
Холестерин - вредный враг любого человека. Он не только делает кожу морщинистой и некрасивой, но и способствует отложению бляшек на сердце и сосудах, что ведет к инфарктам и инсультам даже с летальным исходом.
Многие борются с холестерином с помощью синтетических лекарственных препаратов, однако я рекомендую использовать для борьбы с холестерином проверенные народные средства.
НАПИТКИ
1. Отвар шиповника 200мл с соком лимона 20мл и медом 10гр. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.
2. Напиток здоровья - морковный сок 100мл с молоком 100мл, медом 10гр, соком лимона 20мл и лимонной цедрой 20мг. По 0,5 стакана 2 раза в день.
3. Сок сырой свеклы 100мл с медом 10гр. Выпивать сразу 1 раз в день.
4. Яблочный уксус 15-20мл с талой водой (очищенную воду заморозить, потом разморозить) 200мл и медом 10мг. По 1/3 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.
5. Напиток Сила - порезать 4 лимона и 4 головки чеснока, залить 2 литрами кипяченой воды, настаивать 2 дня в темной месте, периодически помешивая. Процедить и принимать по 50гр натощак за 30 минут до еды 2 недели, потом перерыв 2 недели, и еще раз повторить 2 недели. Затем принимать этот курс 1 раз в год.
6. Напитки Здоровья - сок свеклы 2 ст.л., кислое молоко или кефир 1/4 л, сироп шиповника 1 ч.л., сок половинки лимона. Выпить сразу.
- сок боярышника 2 ст.л., кефир 50гр, мед 1 ч.л., 1 банан, корица на кончике ножа - взбить миксером и выпить.
- сок черной редьки 2 ст.л., тертое яблоко, яблочный сок 1/2 стакана, сметана 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л. - взбить миксером и выпить.
САЛАТЫ
1. Салат Сила - отварная свекла 100гр, яблоко 50гр натерты на терке, посыпаны столовой ложкой отрубей, заправлены лимонным соком и оливковым маслом (по 10гр)
2. Грецкие орехи 5-7 штук с медом 10гр и распаренными отрубями 1 ст.л. Съедать каждый вечер вместо полдника, запивая березовым или абрикосовым соком.
3. Эликсир жизни - сок моркови 200мл, свеклы 200мл, 200мл настойки хрена (залить 150-граммовый натертый корень хрена стаканом водки, настоять сутки), грецкие орехи 2 стакана, распаренный и перекрученный на мясорубке изюм 2 стакана, лимон порезанный 2 стакана, мед 1 стакан. Смешать. Хранить в холодильнике в закрытой банке. По 1 столовой ложке 3 раза в день за час до или через 2 часа после еды, 1-2 месяца.
4. Яблоки 100гр, запеченные с творогом 50гр, медом 10гр и 1 ст.л. отрубей.
5. Салат Здоровье - капуста свежая 80гр, морковь тертая 80гр, морская капуста 40гр, ст.л. отрубей. Заправить лимонным соком 10гр и оливковым маслом 10гр.
6. Рыба, запеченная с овощами и черносливом.
7. Салат Долголетья - Морковь 300гр, свекла 300гр, брокколи 300гр, топинамбур 300гр, сельдерей 200гр, пастернак 200гр, хрен 50гр, петрушка 50гр, валериана (трава) 50гр - все в сыром виде, перекрутить на мясорубке, полить 2 ст.л. яблочного уксуса, добавить соль по вкусу. Хранить в холодильнике. Перед употреблением на 3-4 ст.л. салата добавить 2 десертные ложки облепихового масла.
ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ:
Как питаться летом: какие напитки пить в летнюю жару и какую пищу есть и какую не есть
Лечебные свойства базилика
Польза бани и сауны



![]() | ||
+327 |
339 |
dandr |
+326 |
344 |
Блог о недвижимости в Болгарии |
+326 |
357 |
Красота абиссинской кошки |
+290 |
338 |
Notebook with traces of spilled coffee |
+290 |
336 |
Эстетическая гимнастика в Воронеже |
![]() | ||
-1 |
3 |
Gatekeeper |
-1 |
6 |
Футбол – это жизнь |
-4 |
12 |
Fitne.Ru |
-16 |
25 |
Лента новостей сайта bestfighters.ru |
-21 |
35 |
Список диет |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.