Сегодня 28 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

Закуска Тропические острова

2011-07-10 17:48:10 (читать в оригинале)


3925073_85519 (700x525, 89Kb)



Замечательная вкусная закуска, которая легко и быстро готовится, не смотря на то, что ингредиентов для ее приготовления требуется достаточно много.





Для приготовления закуски потребуются ингредиенты:





1 банка ананасов кольцами,

1 банка маслин,

Твердый сыр 150-200г,

Куриные яйца - 2-3 штуки,

Креветки вареные - 24 шт.,

Листья салата,

Зубчик чеснока,

Орешки (в данном рецепте - кешью)

Черный молотый перец,

Соль, майонез, зелень по-вкусу.





Способ приготовления закуски Тропические острова:





1.Измельчить через комбайн или блендер(измельчитель) сыр с чесноком. Добавить отварные, слегка нарезанные яйца и измельчить все .

2. Добавите майонез в эту массу, поперчите по-вкусу, попробуйте. Если масса не соленая, то досолите.

3. На плоское блюдо положить листья салата.

4. На каждое колечко ананаса горкой намазать получившуюся массу ровно разгладив ее.

5. Разморозить или отварить креветки.

6. Украсить островки по-желанию, например, я украшала креветками, маслинами, орешками и зеленью. 





С этими набором украшения получается и вкусно и аппетитно! Можете экспериментировать и украшать другими продуктами.





Например, как здесь - грибочками и маслинами. 



3925073_eb444e923d4f (640x480, 73Kb)



 





3925073_razdelitel_lesyaka_1_ (502x7, 17Kb)



ЕЩЕ ЗАКУСКИ:



20 ИНТЕРЕСНЫХ ЗАКУСОК К ПИВУ



Пицца Гавайская



Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)




Салат с кальмаром Морская пена

2011-07-10 17:37:25 (читать в оригинале)


3925073_266115 (700x525, 116Kb)



Очень вкусный, воздушный салат, который подходит для праздничного дня.





Ингредиенты для приготовления салата с кальмаром Морская пена:





1 банка кальмаров,

Морковка - 1-2шт,

Сыр твердый - 150-200г,

Яйца куриные -2-3 шт.,

Майонез,

Чеснок -2-3дольки,

Красная икра (для украшения, можно имитация).





Способ приготовления салата с кальмарами Морская пена:





1. Сварить и очистить яйца и морковку. Открыть банку с кальмаром.

2. Натереть сыр на терке.

3. Натереть морковь на терке.

4.Яйца и кальмары мелко порубить.

5. Чеснок выдавать через чеснокодавилку, смешать его с майонезом.





6. Салат с кальмарами Морская пена выкладывается слоями на плоское блюдо вокруг стакана. Последовательность слоев:

1 - яйца,

2 - кальмары,

3 - морковь

4 - сыр



3925073_91861 (700x525, 70Kb)



7. Украсить салат волнами из чесночного майонеза и красной икрой. 

8. Салат должен настояться не менее 1 часа. После приготовления салата с кальмарами убрать стакан.



3925073_91856 (700x525, 72Kb)





3925073_razdelitel_lesyaka_1_ (502x7, 17Kb)



ЕЩЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ:



Салат ЛЕТО



Салат Каллы



Салат Любовь с первого взгляда




РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО на зиму

2011-07-10 17:27:28 (читать в оригинале)


3925073_koncerv_recept_ntitled26_5 (530x398, 182Kb)



Лечо - это блюдо венгерской кухни. Однако почти каждая хозяйка знает, как приготовить эту вкусную закуску на зиму. 

А в некоторых странах лечо выступает даже гарниром к мясу , сосискам и шашлыку. Основными продуктами для приготовления лечо являются помидоры, болгарский перец и репчатый лук. Однако в каждой стране используются разные виды рецептов лечо, в зависимости от того, какие овощи там произрастают. Во Франции, например, лечо получило название рататуй и готовится оно из перца, баклажанов и кабачков.





Лечо “Красочное” на зиму





Продукты:

6 кг красных и бурых помидоров, 

1 кг моркови, 

1 кг белого лука, 

3 кг сладкого перца, 

1 стакан сахара,

 1/2 стакана соли,

 черный молотый перец 

 9%-ный уксус по вкусу.

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец почистить от семян и ножек, после чего нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Все составляющие овощи аккуратно перемешать, посолить и посластить по вкусу. Помидоры пропустить через мясорубку, этой массой залить подготовленные овощи, довести до кипения. Варить 35-40 мин., предварительно добавив молотый перец и уксус. Лечо горячим разложить в пол-литровые стерилизованные банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками. Пастеризовать при 90° 10-15 мин.





Болгарское лечо





Продукты:

Сладкий перец (нарезанный) – 1 кг

Томатное пюре – 1 кг

Сахар – 2 стол. ложки

Соль – 1 стол. Ложка

Приготовление:

Свежий сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.



Венгерское лечо





Продукты:

Зеленый перец – 1,4 кг

Помидоры – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Жир свиной (смалец) – 80 г

Копченый шпик – 50 г

Паприка – 5 г

Соль – по вкусу

Приготовление:

Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.



Русское «лечо»



Помидоры – 3 кг

Сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Морковь – 0,5 кг

Растительное масло – 200 мл

Столовый уксус – 100 мл

Сахар – 200 г

Соль – 2 ст. ложки



Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.



И напоследок совет: не бойтесь экспериментировать, смело подгоняйте пропорции рецепта под собственный вкус. Например, в русском «лечо», чтобы уменьшить кислоту, можно не класть уксус; также во всех рецептах можно изменять соотношение помидоров и перца, ну а про соль и сахар, думаю, и так всем понятно. Единственное, на что следует обратить внимание: традиционное болгарское лечо – это смесь только перца, помидоров, соли, сахара и никакого уксуса, лука, специй и пр.; в венгерском лечо обязательно присутствует шпик; а отличительная черта русского «лечо» – это морковка и лук, хотя бывает, кладется что-то одно из этого.





3925073_razdelitel_lesyaka_1_ (502x7, 17Kb)



ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:



6 ВКУСНЫХ БЛЮД С БАКЛАЖАНАМИ



Шашлычки домашние с ананасом на спажках



Грибные шляпки с белым соусом




Натяжные потолки и их значение в интерьере квартиры

2011-07-10 17:07:09 (читать в оригинале)


3925073_besshovnye_1_ (569x446, 46Kb)



Потолок занимает не последнее место в восприятии интерьера комнаты. Особую популярность последнее время приобрели натяжные потолки. В силу большого количества предложений натяжные потолки стали более доступны по цене широкому кругу потребителей. 





Натяжные потолки представляют собой ровную потолочную поверхность, которая достигается с помощью пвх пленки, натянутой на каркас. При этом поверхность потолка выглядит безупречно ровной и красивой.



Купить натяжные потолки по выгодной цене в Минске можно здесь натяжные потолки от компании "Потолки-Минск". Огромный выбор натяжных потолков отличного качества и по приемлемым ценам.





3D-формат захватил мир

2011-07-10 13:28:06 (читать в оригинале)

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.