Сегодня 3 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

Заливные яйца

2011-05-20 17:54:06 (читать в оригинале)


3925073_97054 (700x525, 173Kb)





Честно говоря, еще не пробовала готовить, вот нашла и решила поделиться с вами.





Ингредиенты для приготовления :





Яйца - 5-7 штук,

Куриное филе - 100г,

Горошек 

 Кукуруза,

Ветчина или колбаса,

Желатин - 2 ст.л.

Пищевая сода

Соль 

Клюква, зелень по-вкусу.





Способ приготовления:





1. Залить желатин холодной водой (100мл) и оставить на час.

2. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Процедить, отделить бульон от курицы.

3. Промыть яйца с содой. У тупого конца на каждом яйце проделать отверстие размером 2-2,5 см.

4. Белок и желток слить в другую миску, они будут не нужны.

5. Растворить в теплой воде соду, замочить в ней яичную скорлупу. После этого промыть ее под водой.



3925073_293_0515_PIC_87_b_1_ (300x225, 14Kb)



6. Теперь нарезать начинку для заливного. 

Порезать окорок, ветчины или колбасу соломкой. Можно порезать также куриное филе из бульона. Подготовить остальные продукты.

7. В стакане горячего бульона нужно растворить желатин.

8. Взять контейнер для яиц и поставить туда скорлупки яиц (так будет удобнее начинять скорлупу).



9. На самое дно выложить мелкие продукты - клюкву и зелень, потом кукурузу и горошек, следом - мясо.



3925073_293_0815_PIC_88_b (300x225, 9Kb)



3925073_293_01015_PIC_88_b (300x225, 11Kb)



10. После этого залить в скорлупу бульон с желатином.

11. Поставить заливное в холодильник на ночь.





На следующий день очистить скорлупу и блюдо готово!



3925073_4fac1ca26cb9 (379x39, 2Kb)



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Закуска Жемчужинка



Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)



Суфле из семги



 







 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.