
Заливные яйца
2011-05-20 17:54:06 (читать в оригинале)

Честно говоря, еще не пробовала готовить, вот нашла и решила поделиться с вами.
Ингредиенты для приготовления :
Яйца - 5-7 штук,
Куриное филе - 100г,
Горошек
Кукуруза,
Ветчина или колбаса,
Желатин - 2 ст.л.
Пищевая сода
Соль
Клюква, зелень по-вкусу.
Способ приготовления:
1. Залить желатин холодной водой (100мл) и оставить на час.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Процедить, отделить бульон от курицы.
3. Промыть яйца с содой. У тупого конца на каждом яйце проделать отверстие размером 2-2,5 см.
4. Белок и желток слить в другую миску, они будут не нужны.
5. Растворить в теплой воде соду, замочить в ней яичную скорлупу. После этого промыть ее под водой.

6. Теперь нарезать начинку для заливного.
Порезать окорок, ветчины или колбасу соломкой. Можно порезать также куриное филе из бульона. Подготовить остальные продукты.
7. В стакане горячего бульона нужно растворить желатин.
8. Взять контейнер для яиц и поставить туда скорлупки яиц (так будет удобнее начинять скорлупу).
9. На самое дно выложить мелкие продукты - клюкву и зелень, потом кукурузу и горошек, следом - мясо.


10. После этого залить в скорлупу бульон с желатином.
11. Поставить заливное в холодильник на ночь.
На следующий день очистить скорлупу и блюдо готово!

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Закуска Жемчужинка
Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)
Суфле из семги