
Грибная окрошка
2011-06-01 17:31:37 (читать в оригинале)
Никогда не готовила, если честно, грибную окрошку. Не знаю, вкусно или нет. Попробую приготовить, может и понравится. Вообще я люблю окрошку, но традиционные варианты уже поднадоели. Хочется чего-нибудь новенького.
Вот нашла этот рецепт, может кто готовил грибную окрошку, напишите пожалуйста в комментариях, понравилось вам или нет. А я уж потом подумаю, готовить грибную окрошку или не стоит.
Вот нашла такой рецепт грибной окрошки:

Для грибной окрошки потребуются:
хлебный квас - 2л
соленые или маринованные грибы - 200г
зеленый лук - по вкусу
картофель - 4-5 картофелин
хрен - 50г
укроп - по вкусу
сметана - 5-6 ст.л.
соль - по вкусу
Способ приготовления грибной окрошки:
Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить.
Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук.
Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол.