Оранжевый суп-пюре из морковки
2011-07-03 12:17:43 (читать в оригинале)

Ингредиенты для приготовления оранжевого супа:
3-4 морковки,
Полстакана риса,
3 ст.л. растительного масла,
2 стакана молока,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара.
Способ приготовления оранжевого супа:
1. Промыть и очистить морковку, нарезать ее тонкими ломтиками.
2. Положить морковь в кастрюлю , залить водой на четверть кастрюли, добавить соль и сахар. Поставить тушиться в течение 7-10 минут.
3. После этого засыпать риса и добавить 5 стаканов воды, помешать и оставить вариться под закрытой крышкой на 40 минут.
4. Затем вынуть из этой смеси 2 ст.л. ложки сваренного риса и отложить.
5. Оставшуюся смесь протереть через сито вместе с отваром.
6. Полученное пюре разведите горячим молоком и немного подсолите.
7. Добавьте в пюре сваренный рис и не много растительного масла.
К супу прекрасно подойдут гренки.

Грибная окрошка
Суп-пюре Весенний
Настоящая Русская окрошка