
Печеноная запеканка
2011-07-08 18:48:56 (читать в оригинале)

Ингредиенты для приготовления печеночной запеканки:
Печень -1 г,
Отварной рис - 1 стакан,
Яйца - 2штуки,
Молоко - 1 стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 3-5 долек,
Перец и соль по-вкусу,
Способ приготовления печеночной запеканки:
1. Свежую печенку вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку или блендер. Затем добавить в измельченную печень соль, перец, молоко. Перемешать все до образования однородной консистенции.
2. Яйца разбить и отделить от желтков, белки положить в холодильник.
3. Рис заранее отварить до готовности и остудить. Переложить рис и желтки в печеночную массу.
4. Охлажденные белки вынуть из холодильника, взбить до образования стойкой пены, переложить в массу с печенокой и перемешать.
5. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом. Выложить туда печеночную массу.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно час или немного больше.
Готовность печеночной запеканки можно проверить деревянной палочкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
20 ИНТЕРЕСНЫХ ЗАКУСОК К ПИВУ
Шашлычки домашние с ананасом на спажках
Сырные рафаэлки