Сегодня 28 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

7 очень вкусных блюд из кабачков

2011-07-15 17:53:58 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение7 очень вкусных блюд из кабачков




4403711_7b60c379159c (640x480, 92Kb)



Быстрая закуска из кабачков и огурцов



Готовится эта закуска легко, а вкус - обалденный! Мне очень нравится!



Продукты: 500 г кабачков,



4 огурца,



3 зубчика чеснока,



 4 столовые ложки майонеза,



 3 столовые ложки растительного масла,



 1 пучок зелени петрушки,



соль по вкусу.



  



Как приготовить.



Огурцы вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками.



 Чеснок очистить и растолочь.



Кабачки вымыть, очистить, нарезать, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить.



 Зелень петрушки вымыть.



Кабачки смешать с огурцами и чесноком, выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.



Салат из кабачков, грибов и курицы



Продукты для салата: 2-3 кабачка,



1/2 стакана консервированных грибов,



 150 г куриного мяса,



 1-2 соленых огурца,



 1 помидор,



4 столовые ложки майонеза,



2 столовые ложки растительного масла,



 3 столовые ложки муки,



зелень укропа,



перец и соль по вкусу,



 



Способ приготовления салата.



Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.



Грибы, куриное мясо, помидор и очищенные от кожицы огурцы пропустить через мясорубку.



Все, кроме кабачков, смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.



Небольшое количество полученной смеси выложить на каждый кружочек кабачка и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.



Кабачки, тушенные в томатном соусе



Требуется: 500 г кабачков, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.



Способ приготовления. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Кабачки вымыть, очистить, посолить, выложить на сковороду, добавить лук, влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить до золотистого цвета, затем положить томатную пасту, добавить лимонный сок, оставшееся растительное масло, немного воды и тушить до готовности на слабом огне.



Кабачки выложить в блюдо, посыпать зеленью укропа, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.



Запеканка из кабачков, яиц и сыра



Требуется: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.



Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.



Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180° С духовку на 5-7 минут.



Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.



Кабачки, тушенные с мясом и грибами



Требуется: 500 г кабачков, 200 г говядины, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, перец и соль по вкусу.



Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.



Кабачки, мясо, грибы и лук выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, перец, влить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.



Острая кабачковая икра



Требуется: 500 г кабачков, 2 моркови, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.



Способ приготовления. Кабачки вымыть, очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Стручок острого перца вымыть, удалить семенную коробочку и измельчить.



Кабачки смешать с морковью, луком и острым перцем, выложить в сковороду, добавить растительное масло, соль, влить немного воды, тушить до готовности, затем протереть через сито, вновь положить в сковороду, влить немного воды и тушить, помешивая, в течение 5 минут.



Икру остудить, выложить в подготовленное блюдо, посыпать чесноком и подать к столу.



   


Тэги: цитата

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.