
Шоколадные кексы
2011-07-27 20:06:10 (читать в оригинале)

Любителям шоколада и блюд из шоколада - настоящие шоколадные кексы. Нужно сказать, что если Вы очень сильно любите насыщенный шоколадный вкус - то в целую порцию нужно добавить 6 ст.л. какао.
Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов:
Саxар — 200 г
Масло — 100 г
Яйца — 2 шт
Молоко — 0,160 л
Мука — 230 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль — 0,1 ч. л.
Какао — 2 - 6 ч. л.
Способ приготовления шоколадных кексов:
1. Сначала нужно взбить яйца, сахар и щепотку соли до получения густой пены.
2. Добавить масло (комнатной температуры), молоко и снова взбить.
3.Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в яичную массу, должна получится густая масса.
4. Изюм залить горячей водой и дать постоять 10 мин., после чего просушить салфеткой.
5. Формы для кексов смазать растительным маслом и присыпать мукой.
6. Выложить 1/2 полученного теста в формы примерно на 2/3 объема и посыпать изюмом.
7. Изюм немного занурить в тесто, но не полностью (может упасть на дно формы и пригореть).
8. Вторую половину теста смешать с какао (или порошком для горячего шоколада) и разложить в формы для кексов.
9. В шоколадные кексы можно добавить кусочки шоколада.
10. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30мин..
Украсить по желанию.
ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:
Шарлотка с яблоками
Десерт Сладкие птички
Настоящие французские круассаны