Куриная печень по-летнему
2011-07-29 11:26:46 (читать в оригинале)

Летний рецептик приготовления куриной печени. В состав входят грибы, томаты и красное вино. Печень получается нежнейшая, сочная и пикантная!
Ингредиенты для приготовления куриной печени по-летнему:
Печенка куриная - 1 кг,
Растительное масло - 5 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.,
Томаты - 1-2 шт.,
Грибы (шампиньоны) - 12 штук,
Красное вино - 130-150 мл,
Чеснок - 1-3 зубчика,
Лук репчатый - 1-2 штуки,
Соль, приправы по-вкусу.
>>> НОВЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК
Способ приготовления куриной печени по-летнему:
1. Смешайте растительное масло и растопленное сливочное масло. Разделите на 3 части.
2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их в течение 1-2 минут на половине получившегося количества масел.
3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на 2 части смеси масел.
4. Порежьте куриную печень и обжарьте на 3 части масел примерно в течение 5 минут.
5. Налейте в сковороду красное вино, положите туда грибы, лук и чеснок, печень, нарезанный помидор, приправы и соль и тушите под закрытой крышкой до готовности.
Очень вкусная печень. Я ее добавляю вместе с подливкой в макароны, картофель и рис.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Летний омлет в лаваше с огурцами и помидорками
Новые интересные блюда из кабачков и цуккини
Фаршированный перец