Банановые печеньки с орешком внутри
2011-08-02 14:28:07 (читать в оригинале)

Легкие, хрустящие банановые печеньки - настоящее лакомство для детей и вегетарианцев (печенье готовится без яиц).
Ингредиенты для приготовления банановых печеньев:
Бананы спелые — 2 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло оливковое (при большом желании можно заменить 125г сливочного) — 6 ст. л.
Крахмал — 50 г
Сахар песок (можно и поменьше, если не любите сладкое) — 125 г
Сода негашеная — 1/4 ч. л.
Орехи измельченные (Я использовала ядра абрикосовых косточек, а так можно любые орехи, или заменить их горстью изюма) — 50 г
Ванильный сахар — 1/2 пач.
Персик небольшой свежий (необязательный компонент) — 1 шт
Способ приготовления банановых печеньев:
1. Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре
2. К пюре добавляем остальные ингредиенты. Должно получится вязкое густое тесто, как повидло.
3.Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой).
4.Ядра измельчаем, добавляем в тесто. Оставляем горсть целеньких ядрышек для украшения.
5. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем тесто по полстоловой ложки.
6. Украшаем целыми ядрышками (вспомнила о них, когда уже в духовку поставила).
7. Выпекаем при 200градусах около 10-20 мин. (зависит от вашего терпения и того, насколько хрустящее печенье предпочитаете).... а какой вкусный банановый аромат по кухне!
Интересный блог
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Шоколадные кексы
Малиновый чизкейк
Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом