Пирожные Радуга
2011-08-03 15:28:54 (читать в оригинале)
Ингредиенты для приготовления пирожного Радуга:
Яйцо (8 шт в тесто и 2 желтка в крем) — 10 шт
Сахар (200 г в тесто и 150 г в крем) — 350 г
Сахарная пудра (50 г в крем и 200 г в глазурь) — 250 г
Мука (7 ст.л. в тесто и 2 ст.л. в крем) — 9 ст. л.
Какао-порошок (1 ст.л. в тесто и 3 ст.л. в глазурь) — 4 ст. л.
Молоко (400 мл в крем и 40 мл в глазурь) — 440 мл
Масло сливочное (150 г в крем и 100 г в глазурь) — 250 г
Порошок пекарский (у меня 12 г) — 1 пач.
Способ приготовления пирожных Радуга:
1. 4 яйца разделим на белки и желтки
2. В желтки добавляем две столовые ложки сахара(50 г), а белки сначала немного взбиваем без сахара, а потом добавляем 2 ст. л. сахара и будем взбивать до крепкой пены
3. Дальше намного проще. Смешиваем белки с желтками, деревянной ложкой, осторожными движениями снизу-вверх. Потом добавляем просеянные 4 ст. л. муки с половиной пачки порошка для печения, осторожно перемешивая.
4.Нам понадобится такая форма, как на фотографии, не знаю как она называется(в продаже есть разной длины и диаметров). У меня 30Х10. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 мин. Ориентируемся на свою духовку и личный опыт.
5. А пока корж печётся - быстро моем и сушим нужные нам кухонные инструменты и посуду.Точно так же как и белый корж, готовим чёрный, только одну ложку муки заменяем какао- порошком.
6. Готовые коржи режем на "дольки" острым ножом. У меня просто- уже есть "разметка" , но я думаю что если форма не "секторная", то можно порезать на удобные вам толщиной(как хлеб).
7.Теперь готовим заварной крем. Два желтка, две ст.л. сахарной пудры и две ст.л. муки хорошенько смешиваем, добавляем 400 мл молока и варим до загустения. Охлаждаем крем, постоянно помешивая. Для ускорения процесса можно кастрюлю с кремом поместить в таз с холодной водой.
8. Отдельно смешиваем 150 г масла и 150г сахара, по немножко добавляя остывший заварной крем. Теперь можно честно поделить лопасти миксера между ожидающими и "снять пробу".
9.Теперь приступаем к "сборке". Крайние дольки смазываем кремом, и съедаем сразу, как бутербродики))) Обмазываем бока бисквитых долек кремом и прижимаем друг к другу. Чередуем чёрный с белым. Получается два "тортика".
10. Украшаем тортики по желанию:
один мы посыпали сладкой цветной посыпкой,
можно полить шоколадной глазурью (мы готовили такую: 200 г пудры, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао и 100 г масла смешать и сварить на медленном огне),
А самое интересное в этом пирожном - попробовать догадаться, как оно приготовлено, ведь подается к столу уже порезанное на порции. А секрет прост : нарезать порции наискосок.
ЕЩЕ ДЕСЕРТЫ:
Малиновый сорбет и Конфеты ТРЮФЕЛЬ