Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

Нежнейшие куриные котлеты

2011-08-08 17:36:43 (читать в оригинале)


 



3925073_1282457647_115056765_11282457647 (522x392, 28Kb)



Натуральные, полезные и сочные куриные котлеты без яиц и панировки!



      



Ингредиенты для приготовления куриных котлет:



Фарш куриный (из грудок) — 1 кг



Сухари панировочные — 2 ст. л.



Молоко или сливки (сколько потребуется для сухарей)



Зеленый лук (примерно 5-6 перьев)



Укроп свежий — 1 пуч.



Соль перец приправы (по вкусу)



Майонез — 1 ст. л.



Холодная вода — 1-2 ст. л.



Способ приготовления куриных котлет:



1.Панировочные сухари заливаем молоком или сливками, чтобы разбухли (вода тоже подойдет, это дело вкуса).



2. Тщательно вымешиваем фарш с разбухшими сухарями (я вымешиваю руками).



3.Ддобавляем чуточку майонеза и пару ложек очень холодной воды, соль и перец, травку какую-нибудь, вымешиваем.



4. А вот теперь будем делать фарш.  Собираем фарш в шар, как тесто, берем этот шар в руку и прицельно швыряем его обратно в миску, а он при этом говорит "шлёп!" . Снова собираем и снова швыряем до тех пор, пока фарш не приобретет желаемую плотность.



Таким образом нам и не нужны в фарш яйца.



5. После того, как отбили фарш, добавляем в него мелко нарезанные зеленый лук и укроп (у меня укроп замороженный), аккуратно вымешиваем фарш, чтобы зелень по нему равномерно распределилась. ВАЖНО! Нельзя класть зеленый лук в фарш ДО того, как мы его отбиваем, да и после не рекомендуется слишком усердно его месить, - лук может дать неприятную горечь.



 



         6.Я делаю котлеты без панировки, не люблю, когда в сковороде горят панировочные сухари или мука, поэтому раскаляем масло на сковороде, формируем котлетки. У меня они разнообразной формы, но в общем тяготею к классической овальной форме.



7.Обжариваем на сильном огне быстро, только чтобы получить румяную корочку.



8.Обжаренные котлеты складываются в жаропрочную посудину, где получает каждая по кусочку сливочного масла, а потом отправляются в заранее разогретую до 180-200С духовку минут на 15.



Вот и все! Аромат обалденный, а вкус - еще лучше!





ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:



КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ



СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ



Фаршированный перец



Тэги: блюдо, второй, котлета, кулинарный, птица, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.