Нежнейшие куриные котлеты
2011-08-08 17:36:43 (читать в оригинале)
Натуральные, полезные и сочные куриные котлеты без яиц и панировки!
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
Фарш куриный (из грудок) — 1 кг
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Молоко или сливки (сколько потребуется для сухарей)
Зеленый лук (примерно 5-6 перьев)
Укроп свежий — 1 пуч.
Соль перец приправы (по вкусу)
Майонез — 1 ст. л.
Холодная вода — 1-2 ст. л.
Способ приготовления куриных котлет:
1.Панировочные сухари заливаем молоком или сливками, чтобы разбухли (вода тоже подойдет, это дело вкуса).
2. Тщательно вымешиваем фарш с разбухшими сухарями (я вымешиваю руками).
3.Ддобавляем чуточку майонеза и пару ложек очень холодной воды, соль и перец, травку какую-нибудь, вымешиваем.
4. А вот теперь будем делать фарш. Собираем фарш в шар, как тесто, берем этот шар в руку и прицельно швыряем его обратно в миску, а он при этом говорит "шлёп!" . Снова собираем и снова швыряем до тех пор, пока фарш не приобретет желаемую плотность.
Таким образом нам и не нужны в фарш яйца.
5. После того, как отбили фарш, добавляем в него мелко нарезанные зеленый лук и укроп (у меня укроп замороженный), аккуратно вымешиваем фарш, чтобы зелень по нему равномерно распределилась. ВАЖНО! Нельзя класть зеленый лук в фарш ДО того, как мы его отбиваем, да и после не рекомендуется слишком усердно его месить, - лук может дать неприятную горечь.
6.Я делаю котлеты без панировки, не люблю, когда в сковороде горят панировочные сухари или мука, поэтому раскаляем масло на сковороде, формируем котлетки. У меня они разнообразной формы, но в общем тяготею к классической овальной форме.
7.Обжариваем на сильном огне быстро, только чтобы получить румяную корочку.
8.Обжаренные котлеты складываются в жаропрочную посудину, где получает каждая по кусочку сливочного масла, а потом отправляются в заранее разогретую до 180-200С духовку минут на 15.
Вот и все! Аромат обалденный, а вкус - еще лучше!
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
КЛАССИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ
СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ
Фаршированный перец