
Укропные сконсы с форелью
2011-08-10 15:29:51 (читать в оригинале)

Очень простая и вкусная закуска. Форель можно заменить более дешевой красной рыбой.
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Молоко (холодное) — 300 мл
Укроп — 20 г
Мак — 1 ст. л.
Форель слабосоленая — 200 г
Сметана — 300 г
Приготовление:
1.Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
2.В миску просеять муку с содой и солью, добавить укроп и нарезанное кубиками масло.
3.Вымесить все руками, чтобы масло полностью разошлось.
4.Влить холодное молоко и замесить тесто.
5.Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем очень быстро.
6. Тесто распластать руками в толщину примерно 2 см и вырезать лепешки.
7.Выложить на противень, смазать небольшим количеством молока, посыпать маком и отправить в разогретую на 210 градусов духовку на 15 минут.
8. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, хорошо смазать сметаной.
9.Рыбку порезать и положить на булочки.
ДРУГИЕ ЗАКУСКИ:
Лодочки из баклажанов Калейдоскоп фантазий
Новые интересные блюда из кабачков и цуккини
Закуска Тропические острова