Сегодня 9 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

Соус из крыжовника "Аджика понарошку".

2011-08-15 20:13:16 (читать в оригинале)


3925073_453717 (520x700, 127Kb)



 



   



Ингредиенты для соуса:



Крыжовник (зеленый) — 3 стак.



Перец болгарский (у меня желтый) — 1 шт



Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт



Чеснок (по вкусу) — 2-3 шт



Базилик (по вкусу) — 5-7 шт



Соль (по вкусу)



Масло растительное — 2-3 ст. л.



Зелень (петрушка, мята)



Рецепт приготовления соуса:



1.Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.



 



         2.Болгарский перец, и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.У меня не было ни петрушки ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.



 



 3.На следующем этапе у меня умер фотоаппарат, поэтому фото нет.



 4.Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем.Пробуем на вкус, если все устраивает разливаем в баночки и бутылочки.



5.  Вообще в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит можно добавить.



Количество ингредиентов из оригинала, у меня получилось примерно 0, 7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться. Приятного аппетита!



 


Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".


Тэги: кулинарный, рецепт, соус, т.п.

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.