Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
2011-08-15 20:13:16 (читать в оригинале)

Ингредиенты для соуса:
Крыжовник (зеленый) — 3 стак.
Перец болгарский (у меня желтый) — 1 шт
Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
Чеснок (по вкусу) — 2-3 шт
Базилик (по вкусу) — 5-7 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Зелень (петрушка, мята)
Рецепт приготовления соуса:
1.Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.
2.Болгарский перец, и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.У меня не было ни петрушки ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.
3.На следующем этапе у меня умер фотоаппарат, поэтому фото нет.
4.Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем.Пробуем на вкус, если все устраивает разливаем в баночки и бутылочки.
5. Вообще в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит можно добавить.
Количество ингредиентов из оригинала, у меня получилось примерно 0, 7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".