Сегодня 31 октября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

Салат Агат на зиму

2011-08-19 16:22:54 (читать в оригинале)


3925073_454681 (525x700, 107Kb)



Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат так это тем, что относительно не много времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!



     



Для приготовления потребуется:



Кабачки — 1,5 кг



Лук — 0,5 кг



Перец салатный (с красным красивее, но вкусно с любым) — 0,5 кг



Помидор — 1,2 кг



Масло растительное — 100 г



Уксус (9%) — 50 г



Сахар — 150 г



Соль (без горки ) — 1 ст. л.



Чеснок (средний) — 1 шт



 



Способ приготовления салата Агат:



1.В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки.



       2. Режем не большими брусочками.



 Взять пару щепоток соли (помимо 1ст.л указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.



3.Достаём кабачки и убираем жидкость.



4. Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит отправляем  туда кабачки. Готовим на не большом огне.



3925073_454644 (700x525, 113Kb)



        5. Через 20 минут добавить лук, порезанный четверть кольцами.



 



         6.Через 15 минут  добавить перец, тоже четверть кольцами.



 



         7.Ещё через 15 минут помидоры, порезанные полукольцами



 



        8.Ещё через 15 мин...ВСЁ ГОТОВО!



3925073_454654 (700x591, 90Kb)



9. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.



 



 Примерный выход 3л.



 У меня вышло 2 банки  по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы.



 



 



 



Тэги: заготовка, зима, консервация, консервация,заготовки, кулинарный, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Священники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.