Салат Агат на зиму
2011-08-19 16:22:54 (читать в оригинале)
Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат так это тем, что относительно не много времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия!
Для приготовления потребуется:
Кабачки — 1,5 кг
Лук — 0,5 кг
Перец салатный (с красным красивее, но вкусно с любым) — 0,5 кг
Помидор — 1,2 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус (9%) — 50 г
Сахар — 150 г
Соль (без горки ) — 1 ст. л.
Чеснок (средний) — 1 шт
Способ приготовления салата Агат:
1.В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки.
2. Режем не большими брусочками.
Взять пару щепоток соли (помимо 1ст.л указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
3.Достаём кабачки и убираем жидкость.
4. Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит отправляем туда кабачки. Готовим на не большом огне.
5. Через 20 минут добавить лук, порезанный четверть кольцами.
6.Через 15 минут добавить перец, тоже четверть кольцами.
7.Ещё через 15 минут помидоры, порезанные полукольцами
8.Ещё через 15 мин...ВСЁ ГОТОВО!
9. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.
Примерный выход 3л.
У меня вышло 2 банки по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы.