ПИРОГ: Шоколадный кокос-банан
2011-08-26 16:09:48 (читать в оригинале)

В этом пироге – все, что я люблю по отдельности – кокос, банан, шоколад. Сегодня я соединила их вместе. Состав очень простой, нет яиц и масла, но при этом он получается как настоящий пирог. Поскольку банановое пюре играет связующую роль и придает воздушность. Недаром бананами часто заменяют яйца в выпечке веганы и постящиеся. Кокос содержит довольно много жира, который позволяет обойтись без дополнительной добавки масла.
Продукты для приготовления:
Кокосовый жмых (от приготовления кокосового молока, не очень сухой) — 280 мл
Манная крупа — 160 мл
Шоколадный сироп (у меня был готовый)
Шоколадные конфеты (любые, или готовая шоколадная стружка) — 6 шт
Бананы маленькие — 3 шт
Рецепт приготовления:
Жмых, который остается от кокосового молока, я ленюсь очень сильно отжимать, и он получается густоватый, не как кокосовая стружка. К тому же, поскольку, это свежемолотый кокос, он достаточно жирный, что позволяет не добавлять масло в тесто отдельно. Чтобы добиться такого результата от сухой стружки, думаю ее надо замочить в небольшом количестве горячей воды, чтобы только ее покрыло, на полчаса. Потом набухшую стружку измельчить в блендере. Потом через сито я отделяю жидкость от жмыха.
1. Один банан нарезать кружочками и отложить для украшения пирога. Остальные два нарезать произвольно и размять вилкой. Не обязательно разминать в однородную массу, таким образом, часть будет как пюре, часть маленькими кусочками.
2. Добавить банановое пюре к кокосовой массе. Размешать.
3. Туда же вмешать манку
4.В смазанную жиром и присыпанную манкой форму выложить около одной третьей части теста. Сделать в нем небольшие углубления произвольной частоты и формы. Залить их шоколадным сиропом.

5. Осторожно выложить сверху оставшуюся часть теста, стараясь, чтобы сироп сильно не размазался по всей поверхности. Это не страшно, вкус хуже не будет, но в разрезе готового пирога красиво смотрятся полукруглые островки шоколада.

6. Сверху по кругу выложить кружочки отложенного банана. Конфеты натереть на терке или взять готовую шоколадную стружку. Оставшиеся, не протертые кусочки конфет я выложила произвольно за бананами.

7. Сверху присыпать шоколадной стружкой.

8.Поставить в разогретую до 160 – 180 гр. духовку на 30-40 мин. Готовый пирог разрезать после застывания шоколада. Приятного аппетита.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
Пирожные Радуга
Банановые печеньки с орешком внутри