Желе Изумруд
2011-08-30 13:37:46 (читать в оригинале)
Полезное, вкусное и красивое желе из винограда.
Продукты для приготовления:
Виноград без косточек — 300 г
Сок яблочный — 200-300 мл
Желатин — 20 г
Сахар (на усмотрение)
Сливки (пл желанию)
Рецепт приготовления:
1. Замочить желатин в холодной воде, дать ему набухнуть.
2.Затем добавить в желатин сок (или воду, сироп, компот) поставить на водяную баню и помешивая прогреть до полного растворения желатина, на этом этапе попробовать на вкус и добавить сахар, если он необходим.
На упаковке желатина написано, сколько нужно добавить жидкости, я добавляю меньше указанного, чтобы получить устойчивое желе.
3.В любые имеющиеся формочки насыпать ягоды.
4.Залить формочки с ягодой распущенным желатином и убрать в холодильник.
5.Готовое желе выложить из формочки на тарелку.
6. Чтобы желе легко выскакивало из формы, провести по краю ножом, отделяя желе от формы и на несколько секунд поместить формочку в горячую воду.
7.По желанию можно обогатить вкус желе взбитыми сливками.
Наслаждайтесь нежным вкусом!
ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ:
Лимонное печенье
Десерт Сладкие птички
Конфеты ТРЮФЕЛЬ