Сегодня 15 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

Пирог Листопад

2011-09-14 14:01:43 (читать в оригинале)


4403711_461920_3_ (640x480, 83Kb)



4403711_461934 (590x480, 118Kb)



 



Люблю в осеннюю пору ходить по опавшей листве, слушать шуршание листьев, любоваться красками золотой осени. Предлагаю отведать пирог, рецепт которого давно поселился в моeм семейном кулинарном архиве. Готовится легко, всегда получается нежным, мягким, пористым и с ОЧЕНЬ вкусной начинкой.





Для приготовления потребуется:



Коричневый сахар (3/4 стак в тесто, 3/4 в начинку) — 1,5 стак.

Сливочное масло (120г + 2 ст л в начинку)

Сметана — 1 стак.

Яйцо — 3 шт

Мука пшеничная — 1 1/3 стак.

Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.

Сода (без горки) — 1 ч. л.

Орехи грецкие рубленые (можно фундук, миндаль) — 1 стак.

Корица (без горки) — 2 ч. л.

Апельсин и лимон

Печенье (любое для крошки) — 2-3 шт



Рецепт приготовления пирога:



Смешать миксером мягкое сливочное масло с коричневым сахаром до пышности, по одному добавлять яйца не переставая взбивать.



В сметану добавить соду, перемешать.



Муку просеять с разрыхлителем.



В масляную смесь в три приёма добавить муку, сметану, ванилин, хорошо перемешать до однородности, получается тесто, как густая сметана.



Делаем начинку. Смешать заранее поджаренные и растолченные грецкие орехи с корицей, коричневым сахаром и ХОЛОДНЫМ сливочным маслом, быстро перетереть смесь в крошку. Начинка готова.



Форму застелить бумагой, смазать маслом, посыпать мукой/манкой выложить тесто, сверху начинку. (Обычно я делаю в квадратной форме)

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45-50 минут.



Готовый пирог получается очень нежный, осторожно перевернуть на решетку, дать остыть. Когда готовлю в квадратной форме, я остывший пирог просто нарезаю на квадраты и подаю. В условиях конкурса решила подать по другому.



Чтобы придать пирогу осенний вид, я тонко сняла цедру с лимона и апельсина и вырезала листочки, остатки нарезала соломкой, всё пошло в дело.



Выжала сок из апельсина, добавила коричневый сахар, проварила до растворения сахара, добавила вырезанную цедру, ещё проварила минут 5. Достала листочки из сиропа, выложила на тарелку, обсушила.



Готовый остывший корж смазала сиропом, растолкла 3 овсяных печеньки, обсыпала крошкой, украсила рукотворными листочками.



Доброй и щедрой всем золотой осени!



Лимонное печенье



Пончики со сливками



   


Тэги: кулинарный, рецепт, сладость

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.