Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
2011-09-15 17:46:07 (читать в оригинале)
Очень быстрый в приготовлении рецепт вкусного кисло-сладкого кетчупа. Попробуйте, вам обязательно он понравится.А главное - все натуральное!!!
Для приготовления домашнего кетчупа нам понадобится:
Томат домашний — 5 л
Саxар песок — 0,5 кг
Соль — 3-4 ст. л.
Уксус яблочный — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 стак.
Паприка красная молотая — 2 ст. л.
Хмели -сунели — 1 ч. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Душистый перец молотый — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления домашнего кетчупа:
1.В томат добавить все ингридиенты, кроме уксуса и крахмала.
2. Поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
3.Теперь добавить тонкой струйкой крахмал разведенный в холодной воде, все время тщательно помешивать. Влить уксус и проварить еще минут 15.
4. Я даже банки не стерелизую, т. к. заливаю гарячим кетчупом.
5.Разлить по баночкам, закрыть. Укутать в теплое покрывало.
6.Наслаждайтесь зимой вкусным кетчупом!Приятного аппетита!
Еще заготовки на зиму:
Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"
РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой