Торт с клубникой, сырным кремом и желе
2011-09-20 17:26:35 (читать в оригинале)
![3925073_817_0179qok_8401_6gi (640x480, 150Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/307/78307268_3925073_817_0179qok_8401_6gi.jpg)
Вкуснейший торт из тех, что я пробовала! Жаль что клубники сейчас нет, однако можно использовать замороженные ягоды.
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
крем:
300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Рецепт приготовления торта:
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, аккуратно перемешать.
![3925073_817_026703p_8001_b (300x225, 15Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/307/78307269_3925073_817_026703p_8001_b.jpg)
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
![3925073_817_046703p_8027_b (300x225, 16Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/307/78307270_3925073_817_046703p_8027_b.jpg)
Остудить.
Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
![3925073_817_056703p_8039_b (300x225, 16Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/307/78307271_3925073_817_056703p_8039_b.jpg)
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
![3925073_817_0860zoa_8088_b (300x225, 13Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/307/78307272_3925073_817_0860zoa_8088_b.jpg)
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
![3925073_817_0960zoa_8099_b (300x225, 14Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/307/78307273_3925073_817_0960zoa_8099_b.jpg)
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.
На остывший крем выложить клубнику.
![3925073_817_01160zoa_8186_b (300x225, 24Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/307/78307274_3925073_817_01160zoa_8186_b.jpg)
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
![3925073_817_01260zoa_8299_b (300x225, 21Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/307/78307275_3925073_817_01260zoa_8299_b.jpg)
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
![3925073_817_01324cf7_8424_b (300x225, 21Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/307/78307276_3925073_817_01324cf7_8424_b.jpg)
Приятного аппетита!
Еще десерты:
Желе Изумруд
Торт Ежик
Пирог Листопад