Сегодня 16 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

Куриная грудка фаршированная крабами

2011-09-20 16:59:49 (читать в оригинале)


 



3925073_463781 (700x523, 207Kb)



Очень вкусно, очень просто, красиво и празднично! Идею мне подсказала одна девушка из интернета, которая пробовала что-то подобное в ресторане, но рецепта я не нашла в интернете более-менее вменяемого, пришлось придумать! Как раз в выходные я еду на девичник к невесте брата за город, обязательно приготовлю с собой. В 100 гр 140 ккал, что даже меньше чем в отварной грудке. Заходите и угощайтесь!





Продукты для приготовления куриной грудки :



 



Куриное филе (курогрудь, 2 половинки) — 280 г



Мясо краба (мелко порубить, можно заменить на крабовые палочки) — 130 г



Яйцо куриное (хорошо переменать желток с белком до однородной массы) — 1 шт



Соль (перец, лимонный сок 1ст.л. по вкусу - маринад)



Масло подсолнечное (или оливковое, большая ложка) — 20 г



Укроп (порубить мелко, по вкусу) — 1 ч. л.



 



Способ приготовления куриной грудки:



1. В каждой половинке куриной груди делаем карман с помощью острого ножа. У меня есть большой нож почти на ширину каждой половинки, я им аккуратно проткнула каждый кусочек, как можно глубже воткнув острие.



3925073_463777 (666x563, 166Kb)



2. Замаринуем куриную грудку в лимонном соке, соли, перце. Нарубим крабовое мясо и добавим зелень (по желанию, у меня был укроп), соль, перец. Выльем в массу половину яйца и перемешаем.



 3.Фаршируем куриные кармашки получившейся смесью и закрываем их, проткнув зубочисткой. Яйцо, оставшееся на дне посуды, я так же заливала чайной ложкой аккуратно в карман.



3925073_463779 (700x625, 158Kb)



4.Обжарим на масле со всех сторон, предварительно обмакнув в половину оставшегося яйца (температура выше средней, у меня из возможных 9-ти стояло 7) 5-7 минут до румяности. Я немного еще сверху подсолила. Не надо тушить! Куриная грудка не любит такого и будет резиновой, чтобы сохранить сочность, образовав корочку на поверхности! Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем пару минут постоять, чтобы тепло прошло до серединки продукта.



 



         Можно кушать горячими порционно с любимым гарниром, я вижу отварную цветную капусту в идеале, можно дать остыть немного и порезать пластами как закуску и украсить овощами. Приятного аппетита!



     



Также читайте: 



10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке



СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ



Нежнейшие куриные котлеты



 



Тэги: блюдо, второй, кулинарный, курица, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.