Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Топ лучших/Записи в блоге |
Топ лучших
Голосов: 1 Адрес блога: http://besttopru.blogspot.com/ Добавлен: 2010-10-12 11:25:35 блограйдером JIexa |
|
10 музеев, в которых работники - коты
2011-12-28 12:19:00 (читать в оригинале)Кошка - это идеальное биологическое оружие, не оставляющее шансов для мелких грызунов, которые тоже любят "музеи".
Пока что ни одно человеческое изобретение не способно с такой эффективностью защитить помещение от атак мышей или крыс. Неудивительно, что для многих музеев, особенно расположенных в исторических зданиях, штатный кот-охранник — не роскошь, а необходимость. Все-таки сохранность фондов надо обеспечивать, а предметы старины часто представляются грызунам лакомым кусочком.
Но далеко не всегда задачи музейного кота ограничиваются отпугиванием мышей. Животные проявляют инициативу, продвигаются по карьерной лестнице в самых неожиданных направлениях и иногда становятся чуть ли не главной городской достопримечательностью. Forbes выбрал 10 музеев, в которых живут коты «с историей»
1. Британский музей
Как найти: London, Great Russell Street, The British Museum
Штатное расписание специального подразделения, отвечающего за защиту от крыс и мышей коллекций Британского музея, уже много лет остается неизменным: здесь трудятся шесть котов. Они официально зачислены на службу в музей, при этом им полагается заработная плата — £50 в год на еду и туалет. Кроме того, котам бесплатно выдается униформа: желтый шейный бант. Правда, несмотря на столь щедрое денежное довольствие, кормежку музейные коты получают не каждый день — чтобы был стимул выполнять свои прямые обязанности мышеловов.
Некоторые коты, правда, не ограничиваются защитой музея от грызунов и добровольно берут на себя дополнительные функции, например, сопровождают охранников музея во время патрулирования здания. А один из самых знаменитых котов Британского музея, Майк, на протяжении 20 лет, с 1909-го по 1929-й по собственной инициативе дежурил у входа в музей. За это время он стал настоящей достопримечательностью и обзавелся массой поклонников. Известие о его смерти опечалило многих, в газетах были опубликованы некрологи, а один из хранителей музея даже написал стихотворение, посвященное «старому Майку», лучшему из котов.
2. Государственный Эрмитаж
Как найти: Санкт-Петербург, Дворцовая пл., 2 / Дворцовая наб., 34, Государственный Эрмитаж
В Эрмитаже сейчас живет более 50 котов. Это самый большой и самый знаменитый «четвероногий спецназ» в России. Официальный статус охранников картинных галерей котам пожаловала еще основательница Эрмитажа — Екатерина Великая, и с тех пор здание находятся под их защитой. В 1960-х от них, правда, попытались избавиться, но уже через несколько месяцев в подвалах музея появились крысы, и хвостатых охранников вернули на место.
Сегодня грызунов им ловить не приходится: те чуют кошачий запах и обходят музей стороной. А статья расходов «на защиту от мышей» в бюджете Эрмитажа не заложена, поэтому кормятся и содержатся знаменитые коты на пожертвования сотрудников музея и добровольных помощников из «Клуба друзей Эрмитажа». Зато в любви и почете недостатка нет. В 1998 году в музее в их честь был учрежден специальный праздник — «День мартовского кота»: с тематическими выставками, конкурсами рисунков, экскурсиями по местам обитания виновников торжества и т. д. А недавно вышел художественный альбом «Кошкин дом в Эрмитаже», посвященный как экспонатам кошачьей тематики, так и четвероногим обитателям дворца.
3. Дом-музей Эрнеста Хемингуэя
Как найти Дом-музея Эрнеста Хемингуэя: Key West, Florida, Whitehead Street, Ernest Hemingway Home and Museum
Здесь обитает более 40 котов, ведущих свою родословную от котенка по имени Сноубол («Снежок»), подаренного Хемингуэю в 1935 году. У Сноубола на передних лапках было по шесть пальцев, и эта особенность передалась его потомкам, населяющим сейчас дом-музей. По словам сотрудников музея, примерно половина посетителей приезжает сюда именно для того, чтобы посмотреть на необычных котов. Они пользуются полной свободой: спокойно покидают территорию музея, имеют доступ во все помещения, а некоторым даже разрешается спать на кровати писателя. Но за кошачье право «гулять самим по себе» музей долго боролся с властями штата. Министерство сельского хозяйства требовало выполнения стандартов, разработанных для цирков и зоопарков, требовало посадить животных в клетки и грозило штрафами — по $200 в день за каждого кота. Только в 2007 году шестипалых признали национальным достоянием, представляющим «историческую, общественную и культурную ценность».
Для котов здесь круглосуточно открыта «безлимитная» кормушка, а в саду есть специальное кладбище. Имеется и собственный «сын лейтенанта Шмидта» — бродяга, собирающий на пирсе пожертвования «в пользу котов Хэмингуэя».
4. Дом-усадьба Ивана Котляревского
Как найти: Украина, Полтава, Соборный Майдан, 3
Несмотря на то, что поэт с «кошачьей» фамилией никогда не был особенным любителем кошек и его верным другом был пес Жучок, музейный двор притягивает к себе «мурок» как магнитом, и сотрудники дома-усадьбы постоянно занимаются пристраиванием «в хорошие руки» их многочисленного потомства. В самом музее при этом всегда живет один «штатный» кот.
Сейчас эту роль играет десятикилограммовый обжора Пуша. А самый знаменитый из его предшественников — кот по имени Яша, пришедший в музей в начале 1990-х и не пропускавший ни одной экскурсии. Он настолько очаровал американскую журналистку и фотографа Татьяну Д'Авиньон, что она устроила с ним целую фотосессию. Один из снимков Яши, названный «Кот Ляревский», вошел в фотоальбом «Просто Украина», объездил в составе фотовыставки массу стран, публиковался на обложках журналов и в итоге прославил «фотомодель» если не на весь мир, то, по крайней мере, на всю страну.
5. Мемориальный музей Исса Кобаяси
Как найти: Japan, Nagano, Kamitakai, Takayama, 5161-1 Takai Ooaza
Два года назад в музее появился «специальный директор» (так официально звучит его должность) — кот Сора. Сначала он стал постоянным посетителем экспозиции: его хозяйка обитала неподалеку, и кот завел привычку самостоятельно прогуливаться до музея. Сначала он бродил вокруг, потом начал пробираться внутрь и «дежурить» в офисе и выставочных залах, а в результате получил официальное признание. На Сору возложена серьезная задача: помочь посетителям лучше почувствовать творчество Иссы. Знаменитый поэт в жанре хайку в России известен в первую очередь как автор стихотворения, давшего название роману Стругацких «Улитка на склоне», но самое часто встречающееся в его поэзии животное — кошка, которой посвящено более 300 стихотворений Иссы.
Толстый кот,
Лениво хвостом шевеля,
Дразнит бабочек...
Кот строго соблюдает рабочий график: является в офис музея примерно в 8 утра, после чего прогуливается по служебным помещениям и выставочным залам. Около половины шестого его рабочий день заканчивается, и он отправляется к хозяйке. Если погода на улице плохая, настоящий директор музея подвозит своего четвероногого коллегу до дома.
6. Симферопольский художественный музей
Как найти: Украина, Симферополь, улица Карла Либкнехта, д. 35
До революции здание музея было Офицерским собранием, и традиция держать здесь кошек появилась с первого же дня. Причем инициатива исходила от самих четвероногих: в 1913 году во время церемонии открытия и освящения Собрания губернатор приготовился перерезать красную ленточку и первым войти в здание, но его опередила черная кошка. С тех пор они считаются своеобразным талисманом музея. Причем обычно (опять-таки по традиции) они появляются здесь сами.
Недавно в штат галереи была торжественно принята черная кошка по имени Муха: ей был вручен именной жетон и нарядный ошейник, подтверждающий ее статус «хозяйки музея». Место работы Муха себе выбрала самостоятельно и долго добивалась всеобщего признания. Сначала она слегка побаивалась заходить в музей, но потом осмелела, почувствовала себя как дома и «разобралась» не только с мышами в подвалах, но и с конкурирующими котами. Теперь Муха постоянно присутствует на собраниях трудового коллектива и считает своей обязанностью встречать на лестнице всех посетителей. Иногда ей помогают в этом дочери — Лиза и Дина, разумеется, тоже черные.
7. Площадь Торре Арджентина
Как найти: Rom, Largo di Torre Argentina
В 1920-х годах на площади Торре Арджентина в Риме были обнаружены следы античного форума. Но когда археологи начали вести раскопки, из-под храмовых руин на площадь хлынули мыши и крысы. К месту раскопок немедленно был доставлен десант из нескольких десятков бродячих кошек, и почуявшие кошачий запах, грызуны ушли. С тех пор на развалинах форума, ставшего музеем под открытым небом, существует кошачья колония, а не так давно был открыт кошачий приют.
Четвероногие обитатели Торре Арджентина содержатся на средства бюджета, а также на добровольные пожертвования граждан. Этих денег хватает, чтобы обеспечить кормом несколько сот кошек. Сколько именно, точно не знает никто: число их постоянно меняется, многих «усыновляют», в том числе туристы-иностранцы, а на их месте появляются новички.
С 2001 года кошки, живущие на площади, были официально признаны достопримечательностью. Городской совет объявил их частью «биоисторического» наследия города, напомнив, что колония, живущая в музее, прочно связана с историей Рима, в котором исстари жили кошки самых разных видов.
8. Булгаковский дом
Как найти: Москва, ул. Большая Садовая, 10, 1 этаж, культурно-просветительский центр «Булгаковский дом»
В отличие от многих музейных котов, которые находят «рабочее место» сами, по собственной воле, Бегемота для Булгаковского дома искали целенаправленно. Музей был открыт в 2004 году, и идея поселить в нем четвероногого персонажа «Мастера и Маргариты» возникла сразу же. Было очевидно, что кот на эту роль подойдет не любой: он должен быть черным, крупным, взрослым и солидным. В результате был объявлен отбор кандидатов, к поискам подключилась пресса — и музей завалили фотографиями потенциальных Бегемотов.
Но первый же претендент, явившийся на очный кастинг, устроил всех и по внешним данным, и по поведению. Кот немедленно забрался в футляр от пишущей машинки, после чего был безоговорочно принят на работу. В «прошлой жизни» кота звали Степаном, но новое имя и новое амплуа он принял спокойно, как должное, и вскоре стал самым популярным «экспонатом» музея. Правда, застать его на месте посетителям удается не всегда. Как поясняют сотрудники Булгаковского дома, он все-таки «живой кот с хвостом и четырьмя лапами, которые активно использует для перемещения в пятое измерение, по музею и его окрестностям».
9. «Народный дворец» в Глазго
Как найти: Glasgow, Glasgow Green, People's Palace and Winter Gardens
Черно-белая кошка Смадж (по рус. Пятнышко) начала свою музейную карьеру в 1979 году как специалист по борьбе с грызунами. Ее даже приняли в профсоюз муниципальных работников и котельщиков, выдав ей членский билет. Вскоре кот стал одним из символов музея, а в 1987 году скульптор Марджери Клинтон сделала партию статуэток Смадж, пользовавшихся огромным успехом (как и другие сувениры с ее изображениями).
После этого Смадж стала «расти» и по профсоюзной линии. В 1989 году она стала первой в истории кошкой — участницей забастовок музейных работников, затем — звездой кампании в защиту дикой природы «Руки прочь от зеленого Глазго». В 1990 году Глазго был выбран Городом европейской культуры, а Смадж официально была признана «Кошкой культуры — 1990».
В 1991 году руководство в музее сменилось, и новый директор потребовал убрать кошку, несмотря на ее популярность. Смадж еще успела поработать в художественной галерее в Стерлинге и ушла из жизни в 2000 году. Ей посвящена мемориальная доска около одного из входов в Зимний сад музея. А фотография Смадж, сидящей рядом со своими скульптурными изображениями, помещена в каталог Галереи XX века, открытой в Музее Шотландии в 1998 году.
10. Музей Филбрук
Как найти: Oklahoma, Tulsa, 2727 South Rockford Road, Philbrook Museum
В Музее Филбрука кошки выполняли обязанности садовых охотников, контролируя немаленькую территорию — 23 акра музейного сада. Но в июле 2011 года в их карьере произошел неожиданный поворот. Кот Асер и кошка Перилья по совместительству были назначены еще и «видеографами»: сотрудникам музея захотелось взглянуть на мир глазами котов. На ошейниках Асера и Перильи укрепили небольшие видеокамеры, записывающие до четырех часов звука и видео. И выяснилось, что мир, каким его видят кошки, сильно отличается от того, который наблюдают люди: даже старым сотрудникам музея не всегда удается сразу узнать места сада, в которых проходила съемка.
Отснятое котами видео монтируется и выкладывается на страницах музея в социальных сетях и на YouTube. Кошки очень быстро стали звездами интернет-ресурсов музея: отснятые ими ролики пользуются популярностью и вызывают шквал комментариев и перепостов. Правда, при монтаже снятые котами фильмы подвергаются цензуре: например, из триллера «Охота на кролика» по этическим соображениям была вырезана финальная сцена.
Источник m.forbes.ru
Я думаю вам понравилась виртуальная екскурсия по музеям. А кому не понравилось можете деградировать дальше и смотреть порно фото пьяных баб. Удачи!
Самые не обычные новогодние традиции. Топ 10
2011-12-21 13:27:00 (читать в оригинале)А есть ли у вас новогодние традиции? У наших героев они очень интересные. И так наш топ не обычных новогодних традиций.
1.
Мечта любого офисного работника в мире – ощутить на себе новогодние традиции в Аргентине. В этот день труженики накладных и бланков выбрасывают в окно старые календари, газеты, ведомости и прочие документы, потерявшие актуальность. Уже к полудню центральные улицы аргентинских городов покрыты целыми сугробами ненужных бумаг. Кошмар - как это потом убирать?
2.
Необычная новогодняя традиция сравнительно недавно появилась у русских дайверов: Новый Год они встречают на дне озера Байкал, самого глубокого пресноводного озера в мире. Один из водолазов ныряет на дно с наряженной новогодней ёлкой, а остальные водят вокруг неё хороводы.
3.
Самая паркая встреча Нового Года происходит в Эстонии. Праздник там встречают в сауне, чтобы войти в наступающий год чистыми и здоровыми. Такое же мероприятие проводят и в день летнего солнцестояния летом.
4.
Человек, впервые встречающий Новый Год в стране восходящего солнца рискует с непривычки заработать головную боль, ведь в момент перехода из старого года в новый год японцы слышат не 12, а целых 180 ударов колокола. Кошмар! Удары символизируют освобождение от одного из пороков, коих всего шесть. Почему же тогда ударов 180? Да потому, что каждый из пороков имеет 18 оттенков! Вот так вот не просто встретить новый год в Японии.
5.
Жители островов Микронезии каждый раз под праздник меняют имя – чтобы сбить с толку нечистую силу и весь следующий год прожить легко и безбедно. Имя каждый волен выбирать каждый себя сам, поэтому порою большая часть населения весь год носит одно и то же имя.
6.
Как и жители всех других стран, греки в новогодний празник любят ходить в гости (самая обычная новогодняя традиция). Но, вместе с подарками и гостинцами, они традиционно тащат с собой камень, да побольше. Для чего же он надо? А чтобы кошелёк хозяев гостеприимного дома весь следующий год был таким же тяжёлым, как и принесённый камень. Вот такое необычное пожелание богатства и достатка.
7.
В новогоднюю ночь особенно внимательным нужно быть на улицах Шотландии. По ним катятся подожжённые бочки с дёгтем, символизирующие уходящий год. Опасно однако!
8.
Новогодняя ночь – это опасное время для перуанских юношей. В это время тамошние дамы берут в руки ивовый прутик и бродят в поисках парней. Юноши, которым эти красавицы ухитряться прутик вручить, должны будут жениться на них. Вот так просто можно залететь.
Судя по всему отпугнуть этих фемин только одно: ходить по улицам с чемоданом, ведь, согласно примете, тот, кто обойдёт свой квартал с чемоданом, в наступившем году отправиться в путешествие, о котором давно мечтал. Ему будет явно не до жены.
9.
В 1995 году одна чилийская семья дала начало самой странной новогодней традиции на планете – устраивать праздник на кладбище. Около пяти тысяч человек ежегодно приходят на ярко освещённые кладбища, чтобы в тихой атмосфере встретить новый год со своими ушедшими родственниками. С одной стороны достаточно логично :)
10.
Самая шокирующая встреча Нового Года происходит на юге Кот-Д’Ивуара, где в дни праздников, несмотря на то, что жители исповедуют христианство, поклоняются духам стихий. Ритуальные танцы, гонки на четвереньках с яйцом, символом жизни, во рту, а главное – ритуальное полосование себя кинжалами, вот традиционный Новый Год племён Африки.
А если вам скучно на новый год, то проститутки в контакте сделают вам празник веселым.
Места, где могут съесть человека. Топ 5
2011-12-13 12:13:00 (читать в оригинале)А есть ли еще места на планете, где могут съесть человека? И в каких странах остались любители "человечинки". Если вам захотелось экстранормального отдыха - вам надо читать эту статью обезательно!
Чтобы туристы-екстрималы не попали в такую, скажем прямо, малоприятную ситуацию, что вас могут просто сеьсть... travel.tochka.net подготовил список мест, где туриста могут съесть люди. Да-да, не удивляйтесь, такие еще есть! Наш блог любезно позаимствовал статью...
И так в топ 5 мест, где туриста могут съесть люди попала Французская Полинезия
Несмотря на то, что Французская Полинезия сильно отдаленное от цивилизации сообщество, эти территории все же вызывают интерес туристов разных стран.
Но будьте очень осторожны, кроме живописной природы и удивительной растительности и животных, здесь еще можно повстречать каннибалов.
Совсем недавно весь мир потрясла ужасная история. В самом сердце не большого острова Нуку Хива обнаружили остатки костра с обгорелым мясом, костями и зубами.
Как оказалось, останки принадлежали немецкому туристу - во время кругосветного путешествия он посетил один из архипелагов Маркизских островов... Не совсем удачно правда :)
Путишественник решил отправиться в горы и взял в качестве гида одного местного жителя по имени Генри. Тот сопровождал "экстримала" во время похода, но потом, видимо, проголодался...
4 место: Новая Гвинея
И хотя власть этого государства неоднократно пыталось совладать с каннибалами - ничего не помогло. Особой жестокостью выделяются аборигены, проживающие в регионе Ириан-Джая - индонезийской Новой Гвинеи.
В Ириан-Джая на вас смотрят, как на большой кусок мяса. Папуасские этносы, такие как дугум-дани, капауку, асмат, маринд-аним отличаются особой любовью к человеческому мясу.
Они отдают предпочтение мясу с бедер, человеческой печени с целебными травами, пенисам, носам и грудным железам.
Комплиментв Вам от члена племени капауку: "Какая у тебя красивая попка", можно воспринимать не иначе, как "давай-ка приготовим из твоей попки что-то вкусненькое". Так что лучше бы вы поехали в круиз по городам, находящихся на краях обрывах.
3. Индонезия
Где-где, а в Индонезии вы можете быть очень даже вкусным "шашлыком" для себе подобных. Концентрация каннибалов здесь самая высокая в мире.
Самым опасным для путешественников может стать популярный остров Борнео, а именно провинция Калимантан. Местное население состоит из очень враждебных племен, к примеру, "даяков", которых называют охотниками за головами.
2. Топ-5 мест, где туриста могут съесть люди - Африка
В Африке действительно до сих пор происходят случаи каннибализма. Некоторые из них связаны с поеданием "шашлыка с человека" исключительно в ритуальных целях. К примеру, такое встречается в некоторых регионах Нигерии, Сьерра-Леоне, Бенине, Того и даже ЮАР.
А вот другие каннибалы Африки просто предпочитают принимать в пищу человеческое тело из-за его исключительного вкуса и сочности.
Самым большим лакомством считаются пальцы рук и ног, а также ладони. И, что самое печальное, зачастую проконтролировать и уследить за зверскими преступлениями всех аборигенов Африки просто невозможно.
Мы вам советуем туда не ездить и не проверять правдивость нашей статьи. А вот посмотреть на самые великолепные озера или побывать в самых знаменитых ночных клубах обязательно стоит!
Ролики про животное. Топ 10 самых популярных
2011-12-04 12:54:00 (читать в оригинале)Что нужно вашему питомцу для того, чтобы стать звездой Интернета? Не так уж и много на самом деле... Нужно просто веселый сюжет... И так смотрим топ 10 роликов про животных...
1. Собака-дикобраз
2. Куриная полиция
Вот же ш кролики-хулиганы :)
3. Слон и Моська
4. Милый лабрадор
5. Удивленный котёнок
6. Знаменитая Панда и "Апчхи"
7. Тигрёнок и гиббон
8. Сонный пёс
9. Полярные медведи и.. собаки
10. Свобода шимпанзе
Одно из самых трогательных роликов про животных, которое я только видел. 40 лабораторных шимпанзе выпускают в большой благоустроенный парк после тридцатилетнего плена... Как же они себя будут вести на воле?
Читайте так же про запахи, изучайте топ самых умных животных и не бойтесь самых больших насекомых.
Самые страшные городские легенды, которые оказались правдой.
2011-12-04 12:47:00 (читать в оригинале)Городские легенды, пугавшие вас, когда вы были детьми, должны бы пугать вас и сейчас
Пришло время продемонстрировать читателем моего сайта, что городские легенды, пугавшие вас, когда вы были детьми, должны бы пугать вас и сейчас, по той причине что зачастую они абсолютно правдивы. Ведь порой бывает, что страшные истории, рассказанные на ночных посиделках, действительно когда-то произошли с сестрой кузины брата того парня. Например...
7. Пожирающий людей эскалатор
Легенда: Родители, кажется, не могут удержаться от соблазна поиграть роль режиссёра фильмов ужасов, когда учат вас как это важно – завязывать шнурки на своих ботинках. «Ты же не хочешь кончить как парень, живший в двух кварталах отсюда, когда его шнурки попали в эскалатор в торговом центре. Они до сих пор вычищают остатки его пальцев из решётки с помощью зубной нити». После многих лет поездок на эскалаторах безо всяких инцидентов, вы начинаете подозревать, что скорее вам на голову упадёт метеорит, чем эскалатор в торговом центре съест ваши пальцы.
Правда: Эскалаторы похоже голодны как волки – в данном случае как невидимые, неосязаемые механические волки, которые, кажется, становятся ещё голоднее, как только отведают человеческой крови. «Шнурки затягиваются внутрь... как втягивается кола через соломинку». Это не цитата из родительского учебника по основам экзистенциального ужаса, а слова сертифицированного инспектора по безопасности эскалаторов Кевина Доэрти. А после того, как эскалатор затянул ваши шнурки, даже пищевые метафоры не смогут передать то, с чем Доэрти приходилось сталкиваться на его работе: «Это невероятно, что может сделать эскалатор с человеческой плотью».
Пальцы и целые куски ступней бывали пережёваны эскалаторами. А если жертва попытается освободиться из этого человеко-шреддера, вот тут дело оборачивается из плохого в ужасное. Как и в случае с медведями гризли и акулами, вы скорее всего не захотите иметь дело с эскалаторами, когда они находятся в середине своей трапезы.
К примеру, в 2003 году девочка лишилась части своей руки, когда попыталась освободить свой ботинок, который попал в эскалатор. В 2005 году 34-летний мужчина совершил ошибку, надев капюшон на эскалаторе. Никто не знает точно, хотел ли он освободить свой шнурок, или просто сидел, когда эскалатор ухватил его капюшон, потому что к тому времени как его нашли, эскалатор проглотил его капюшон, притянул мужчину к земле и задушил его.
И дело тут в том, что зубцы в начале и конце эскалатора – это не единственные части, которые могут поймать вас. Протащите свою ступню вдоль места, где стена встречается со ступеньками, и на всю оставшуюся жизнь у вас останется тремя пальцами меньше, чем у ваших друзей. У эскалаторов также есть свойство возвратного движения, а это может быть болезненным даже в том случае, если они своим устройством и не напоминают вам челюсти из смыкающихся стальных ножей.
6. Девушка в чулане
Легенда: Всем нам знакомо это чувство. Вы одни в своём доме, и вдруг на вас обрушивается непреодолимое ощущение, что на вас кто-то смотрит. Это похоже на то, что вы можете чувствовать присутствие другого человека в вашем доме, даже несмотря на то, что вы совершенно точно закрыли окна и двери. Этот жутковатый трюк нашего мозга вероятно одна из причин того, что так много историй о призраках рассказывают о ком-то внутри нашего собственного дома. Вы слышите шёпот из глубины дома, убийца прячется под вашей кроватью, проснувшийся утром человек обнаруживает странное послание, приклеенное к его лбу. Даже в чулане у нас живёт монстр. Но ведь эти страхи иррациональны, правда?
Правда: 57-летний пожилой мужчина в Японии, живущий один в своём доме, начал замечать, что мелкие предметы меняют своё место в его доме. Пропадала еда, хотя он мог поклясться, что не съедал её. Он просыпался от странных звуков посреди ночи, но каждый раз, когда он вставал и проверял что происходит, дверь была заперта, а окна надёжно закрыты. В доме не было никого.
Что с ним происходит? Он сходит с ума? У него в доме поселился застенчивый полтергейст? Чтобы выяснить это, он установил несколько скрытых камер по всему дому. На следующее утро он перемотал плёнку в камере и вот что он увидел. Странная женщина выползла из посудного шкафа как в фильме «Звонок». И если вы считаете, что это жутко, представьте, что он почувствовал, когда в конце съёмки она заползла обратно в шкаф. В тот самый шкаф, который находился в паре метров от него, пока он просматривал запись на плёнке.
В попытке сохранить свой разум, мужчина предположил, что эта женщина была грабителем, которая лишь на время спряталась в шкафу, и вскоре покинула его дом. Он вызвал полицию, которая установила, что все замки на его дверях и окнах не были повреждены. Не было никаких свидетельств, что кто-либо вламывался в его дом – другими словами (здесь должна играть драматическая музыка) женщина всё это время находилась внутри дома.
После тщательного обыска женщина была найдена прячущейся в маленьком шкафчике. Как выяснилось, она прокралась в дом и спала, ела, и даже принимала душ в нём на протяжении целого года. Подумайте обо всех тех вещах, которые вы делаете, когда уверены в своём полном уединении – вещах, которые, как вы думаете, никто не видит. А теперь представьте себе бездомную японскую женщину, которая всё это время наблюдает за вами.
5. Звонок убийца
Легенда: Тело было найдено в центре комнаты. Единственная улика того, что с ним произошло – телефонная трубка, зажатая в его руке. Разумеется, вся эта «держись подальше от телефона во время грозы!» история просто пример технофобии, которая, скорее всего, была придумана старыми людьми.
Правда: Молнии всё равно как далеко вы находитесь от окна. Если ей выпал ваш телефонный номер в стиле фильма «Пункт назначения», она придёт за вами, и она может просочиться через любой телефон, чтобы выполнить свою работу. Фактически, телефон делает её даже опаснее.
Эта история произошла в 1985 году с 17-летним студентом по имени Джейсон. Он только что прошёл тщательное медицинское обследование для поступления в Военную академию Соединённых Штатов в Вест Пойнте. Так что если только вы не Рэмбо, можно смело предположить, что его тело было способно пережить ранения, которые ваш лечащий доктор назвал бы «причиной смерти».
И спустя всего лишь четыре дня после осмотра он был найден мёртвым в своей комнате с телефонной трубкой в руке. Молния ударила в кабель снаружи дома и вылетела из телефона – прямо в ухо Джейсона. Нам хочется думать, что он почувствовал бы себя немного лучше, узнав, что его гибель – это практически идеал смерти для какого-нибудь металлиста 80-х годов.
«Но у моего телефона нет никаких древних проводов», скажете вы, «я использую только сотовый! Я должен беспокоиться только о раке мозга, верно?». Похоже на то, что разговоры по сотовому телефону во время грозы могут усилить тяжесть и смертоносность ударов молний по той же самой причине, которая убила Джейсона. Человеческая кожа достаточно плохой проводник электричества, так что обычный удар молнии разойдётся по поверхности вашей кожи.
Однако в то время, как вы держите телефон у своего уха, или слушаете музыку на своём iPod, вы направляете молнию в свой слуховой канал, фактически проводя электричество через естественный барьер вашего тела и давая ему прямой доступ к вашим внутренним органам.
Один паренёк слушал свой iPod и подстригал газон, когда молния от проходившей неподалёку грозы ударила в него, создав замкнутый контур между его ушей. Он выжил, но до сих пор на его теле остались шрамы там, где провод от наушников вплавился в его грудь и шею. Скорее всего, с тех пор он больше ни разу не включал ту песню, которая играла в его плейере в ту секунду.
4. Странный парень с большой угловатой сумкой
Сама легенда: Странный незнакомец с загадочно большой и угловатой сумкой – один из столпов поп-культуры. Он появлялся в «Кое-что о Мэри», рекламе пива и фильмах Джо Пеши, но подруга кузины твоего друга точно знает, что это вовсе не смешно. Потому что она была на практически пустой автобусной остановке, когда на ней появился жутковатый незнакомец с огромным вещевым мешком. Что-то в форме объектов, находившихся внутри, и то, как парень бормотал о том, что эти формы «заставили его сделать это» было неправильным, но она решила, что это просто фокусы её воображения. Двумя днями позже она увидела его в местных новостях – это был сбежавший пациент психиатрической больницы, осуждённый за расчленение.
Правда: Когда охрана аэропорта города Афины начинала рутинную проверку багажа монаха Греческой ортодоксальной церкви, они и представить не могли, что скоро обнаружат себя частью истории в духе Дэна Брауна. Видите ли, вдобавок к обычным монашеским вещам (Библия, сменная роба, полировка для обритой головы), этот монах решил заполнить свой багаж человеческими костями.
Правда, надо сказать, что монах имел оправдание – кости принадлежали святому мученику. А все знают, что кости святых обычно переносятся как раз в багажных чемоданчиках. Разумеется, как выяснилось, кости принадлежали вовсе не святому, а монахине, пропавшей из своего монастыря четырьмя годами ранее. Как она умерла, и что монах собирался сделать с её костями не ясно, но мы можем утверждать со 100% уверенностью, что это было что-то жуткое.
В то время как большинство преступников могут придумать нечто лучшее, чем попытаться пронести самодельные мешки для трупов через таможню, некоторое число чемоданов с расчленёнными телами, найденные по всему свету, похоже свидетельствуют, что туристический багаж для многих любителей расчленения выглядит как наиболее предпочтительный метод транспортировки. Мы не хотим сказать, что каждый жутковатый парень, который сражается со своей большой странной сумкой, на самом деле перевозит в ней разрубленное на куски тело, но мы бы не стали спешить помочь ему погрузить подобную сумку в его микроавтобус (намёк на Баффало Билла из «Молчания ягнят»).
3. Месть птицы-убийцы
Легенда: С тех пор как проклятие из фильма «The Rime of the Ancient Mariner» за убийство альбатроса из арбалета завладело умами зрителей, тёмные глубины человеческого воображения одержимы мыслью о птицах, охотящихся на людей. В птицах есть что-то жуткое. Эдгару По вовсе не требовался мотив мести, чтобы превратить ворона в призрака из ночных кошмаров. А Хичкок лишь подтвердил эту вечную истину: безумные гении знают, что птицы имеют прямой доступ к иррациональным страхам в нашем подсознании.
Правда: На самом деле в нашем страхе перед птицами нет ничего иррационального. Не допускайте глупой ошибки, птицы – это динозавры, которые носят странную маскировку лишь до тех пор, пока мы не ослабим свою защиту. Несколько совершенно реальных пернатых убийц кажется вышли прямиком из кошмаров нашего коллективного бессознательного.
Давно доказано, что вороны могут запоминать человеческие лица и дожидаться случая отомстить, лучше, чем с этим справятся люди.
Но вам вероятно никогда не приходило в голову бояться петухов. Они, прямо скажем, не самые страшные существа, и это возможно является причиной, почему энтузиасты петушиных боёв не видят проблемы в том, чтобы дать им обратно их бритвенно-острые когти времён динозавров. Один тренер боевых петухов был убит, когда его призовой петух рассёк ему горло.
Но Хосе Луис Очоа стал истинным Древним Моряком наших дней. Как и герой поэмы Кольриджа (англ. поэт-романтик), он получал множество знаков, что ему не следует иметь дело с птицами. Он продолжал участвовать в петушиных боях, даже несмотря на случаи арестов за содержание и обучение боевых петухов в прошлом. И они вовсе не удержали его от идеи присоединить пару бритвенных шпор к лапам своего петуха, и выпустить его на ринг в один из январских дней.
По анонимной наводке именно в этот день полиция устроила облаву на эту подпольную арену. И как в тюремной драке, один из петухов воспользовался возникшим хаосом, чтобы подрезать Очоа. Очоа покинул место преступления с легкой раной в ноге, но бритвенная шпора повредила внутреннюю артерию. К тому времени как он добрался до госпиталя, было уже слишком поздно...
2. Скелет в стене
Легенда: Во время реконструкции старинного дома, рабочий обрушивает старую стену, и нос к носу сталкивается с человеческим скелетом. Его опознают как скелет человека, пропавшего много лет назад. Бедный человек когда-то оказался замурован в стене, и с тех пор о нём никто ничего не слышал. Пока его семья искала его, он находился всего лишь в нескольких метрах от них, оказавшийся пойманным в ловушку, затем разлагающимся, а затем возможно издающим жутковатые звуки, когда ветер продувал его кости. Хорошо, но ведь очевидно, что всё это чушь собачья? Как кто-то может оказаться в ловушке в населённом доме, да так, чтобы никто этого не заметил? Неужели они бы не услышали его крики о помощи? Эта история-страшилка не очень хорошо продумана, правда?
Правда: Эйбвилльский национальный банк всегда использовал второй этаж своего здания как хранилище, но когда им потребовалось место для новых офисов, команда рабочих приступила к его переобустройству. Когда один из них снял металлическую панель, прикрученную к стене, за ней обнаружился давно не использовавшийся камин, в котором нашли кучу старых тряпок и несколько человеческих костей.
Любые надежды, что они остались с тех времён, когда для богатых банкиров было обычным делом использовать маленьких сирот в качестве растопки, были развеяны, когда остатки человеческого скелета были найдены несколькими метрами выше, в старом каминном дымоходе. С помощью анализа ДНК, останки были опознаны как принадлежавшие некоему Джозефу Шекснайдеру.
В силу того, что оно оказалось на практически неиспользуемом этаже, его тело не было обнаружено, когда Джозеф застрял в стене местного банка, и не было найдено даже тогда, когда оно начало разлагаться. Фактически же, его труп был замурован за кирпичной стеной на протяжении 27 лет, в то время как его ничего не подозревающие друзья и другие горожане занимались своими банковскими делами прямо под ним. Так что да, добавьте «возможно, ваш исчезнувший сосед разлагается где-то внутри этого здания» к списку причин, почему вы так ненавидите бывать в банке.
Мы, скорее всего никогда не узнаем, зачем Шекснайдер решил заползти в каминную трубу в местном банке. Но мы знаем точно, что это не единственное место, в котором абсолютно никто не услышит ваших криков.
1. Худшее место для пробуждения
Легенда: Скорбящие проходят мимо гроба, отдавая последнюю дань уважения. Подходит ваша очередь, вы смотрите внутрь гроба, и думаете, «Ух ты, а они неплохо постарались, она выглядит почти как живая!»
И в этот самый момент труп начинает кричать.
Правда: Всё началось с того, что Фагилью Мухаметзянову, женщину из российского города Казань, настиг сердечный приступ, и она была немедленно доставлена в больницу своим мужем. В больнице она была признана мёртвой командой врачей, которые кажется, находились в минуте от своего обеденного перерыва, поскольку как оказалось, она была отнюдь не мёртвой.
Однако это не остановило семью женщины от быстрой организации похорон – похорон, которые она грубо нарушила своими криками ужаса, когда внезапно очнулась и обнаружила что происходит. Но послушайте, хотя вид трупа внезапно садящегося во время похорон, и начинающего выть как банишь, слегка и пугает, но ведь в конце концов то, что ваша возлюбленная вовсе не умерла – это хорошая новость, правда?
Ну конечно! Если не считать того факта, что Фагилья Мухаметзянова скоропостижно скончалась опять. На этот раз по-настоящему. Шок от пробуждения на собственных похоронах оказался настолько велик для бедной женщины, что она немедленно получила второй инфаркт, которой абсолютно точно, со 100% гарантией, убил её во второй раз. По крайней мере, таково заключение распрекрасной медицинской команды, которая объявила её мёртвой в первый раз.
Вот так вот друзья мои. Страшные истории, да? :)
Категория «Поп звезды»
Взлеты Топ 5
+173 |
226 |
Наша жизнь просто прекрасна |
+168 |
219 |
Little Showroom |
+160 |
212 |
Heilig |
+147 |
233 |
Ulanet.ru - Информационно-развлекательный сайт города Улан-Удэ |
+17 |
29 |
КАТЯ ЧЕХОВА 2008 |
Падения Топ 5
-1 |
43 |
Диетические рецепты |
-1 |
8 |
Nique |
-1 |
73 |
Список диет |
-2 |
9 |
Vlad_Topalov |
-2 |
10 |
Комедийный сериал |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.