Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеМорковный тортик с апельсиновым кремом и грецкими орехами
Готовится он очень быстро и просто. И всегда можно порадовать своих близких восхитительным морковным пирогом к чаю в течение часа и даже чуть меньше.
Для приготовления морковного пирога вам понадобится:
3 стакана свеженатертой моркови (примерно 5 средних морковок)
2 стакана муки
2 чайные ложки соды
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1,5 стакана сахара
3 пакетика ванилина
4 яйца
1,25 стакана растительного масла
3/4 стакана мелко порубленных грецких орехов
Для крема:
1 апельсин
жирные сливки
100 грамм маскарпоне
100 мл жирных сливок (33%)
1 пакетик ванилина
корица
сахар
Очистите морковь и отмерьте и подготовьте все ингредиенты для морковного пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу и всю эту смесь просейте через сито в большую емкость.
Взбейте яйца, масло, сахар и ванилин.
Добавьте морковь в яичную смесь. Затем аккуратно постепенно добавляйте мучную смесь и размешивайте. Добавьте орехи.
Вылейте массу в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до красивого коричневого румянца.
После выпечки оставьте остывать в форме в течение 15 минут. Затем достаньте пирог из формы и забудьте про него примерно на 1 час.
Пока пирог остывает, давайте приготовим крем
. Смешайте маскарпоне, сливки, примерно 1 чайную ложку цедры апельсина, ванилин и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Добавьте на вкус корицу и сахар. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Также можно добавить чуть-чуть апельсинового сока – он придаст приятную кислинку крему.
Хорошенько смажьте верх вашего пирога получившимся кремом, украсьте сверху марципаном морковки или по своему вкусу и подавайте к столу.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.