Сегодня 20 января, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Рыжая_Лада
Рыжая_Лада
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/833024/
Добавлен: 2007-12-23 18:50:46 блограйдером Luber
 

Без заголовка

2011-04-16 13:51:23 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщениеМорковный тортик с апельсиновым кремом и грецкими орехами




4278666_716321918_603968351a_Large_Carrot_Cake_L (700x525, 275Kb)



Готовится он очень быстро и просто. И всегда можно порадовать своих близких восхитительным морковным пирогом к чаю в течение часа и даже чуть меньше.



Для приготовления морковного пирога вам понадобится:




  • 3 стакана свеженатертой моркови (примерно 5 средних морковок)


  • 2 стакана муки


  • 2 чайные ложки соды


  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста


  • 1 чайная ложка соли


  • 1 чайная ложка корицы


  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха


  • 1,5 стакана сахара


  • 3 пакетика ванилина


  • 4 яйца


  • 1,25 стакана растительного масла


  • 3/4 стакана мелко порубленных грецких орехов



Для крема:




  • 1 апельсин


  • жирные сливки


  • 100 грамм маскарпоне


  • 100 мл жирных сливок (33%)


  • 1 пакетик ванилина


  • корица


  • сахар



Очистите морковь и отмерьте и подготовьте все ингредиенты для морковного пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.



Смешайте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу и всю эту смесь просейте через сито в большую емкость.





Взбейте яйца, масло, сахар и ванилин.



Добавьте морковь в яичную смесь. Затем аккуратно постепенно добавляйте мучную смесь и размешивайте. Добавьте орехи.



Вылейте массу в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до красивого коричневого румянца.



После выпечки оставьте остывать в форме в течение 15 минут. Затем достаньте пирог из формы и забудьте про него примерно на 1 час.



Пока пирог остывает, давайте приготовим крем



. Смешайте маскарпоне, сливки, примерно 1 чайную ложку цедры апельсина, ванилин и 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Добавьте на вкус корицу и сахар. Хорошенько перемешайте до образования однородной массы. Также можно добавить чуть-чуть апельсинового сока – он придаст приятную кислинку крему.



4278666_3304534515_f3fa6cfc35_Carrot_cake_slice_L (449x600, 191Kb)



 



Хорошенько смажьте верх вашего пирога получившимся кремом, украсьте сверху марципаном  морковки или по своему вкусу и подавайте к столу.



Очень красиво и невероятно вкусно!



 



Фото http://www.flickr.com/photos/fabcakelady/




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.