Какой рейтинг вас больше интересует?
|
торт-валентинка2011-02-13 01:28:13 (читать в оригинале)Это цитата сообщения shef-cook Оригинальное сообщение Ко дню святого валентина, Дню всех влюбленных пркдлагаю испечь торт в виде сердечка.Торт - валентинка будет лучшим подарком Вашему любимому мужчине! И будет чудесным завершением романтического ужина. Торт сердцеНеобходимые ингридиены для торта СердцеДля теста: Яйца куриные – 7 шт; сливочное масло – 250 г; сахар-песок – 5 ст.л. + 100 г; мука – 1 ст; шоколад – 300 г; разрыхлитель – 1,5 ч.л.; крахмал – 1 ст; сгущенное молоко – 1 банка; вода – 100 мл; гашеная сода – 1 ч.л.; лимон – 1 шт; измельченный фундук – 2 с. Для крема: масло сливочное – 200 г; сгущенное молоко – 1 банка. Для пропитки: Вода – 100 мл; сахар – 100 г; ликер – 2 ст.л. Для глазури: Белый шоколад – 200 г. Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Сердце.Очень красивый кулинарный рецепт (итальянская кухня) довольно сложного в приготовлении торта, который называется Торт Сердце. Выпекается он в форме сердца – либо в специальной форме, либо просто на противне, а после каждому коржу придается нужная форма. Отличная еда сюрприз для любимого мужчины или женщины. Шоколадный корж: На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем. После охлаждаем. С сахаром (4 ст.л.) в миксере взбиваем яйца (5 шт) до пышности. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и добавляем шоколадную массу. Запекаем одним коржом в хорошо прогретой духовке. Бисквитный корж: взбиваем яйца (2 шт), доливаем в них сгущенное молоко. Всыпаем по ложке крахмал, затем вливаем погашенную в лимонной кислоте соду. Выпекаем также одним коржом. Пралиновый корж: Наливаем в кастрюлю воды (1/4 ст), всыпаем сахар (1 ст), выдавливаем сок одного лимона. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. После убавляем огонь и варим до тех пор, пока не получим карамель. Всыпаем поджаренные и измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем карамель на заранее подготовленный пергамент в виде сердца (обмазанный маслом) и разравниваем ножом или скалкой. Шоколадному и бисквитному коржам также придаем форму сердца. Каждый корж пропитываем сваренным сахарным сиропом с ликером. И обмазываем заварным кремом. Верх и бока торта поливаем растопленным белым шоколадом. Самые красивые валентинки к дню всех влюбленных на сайте youthlife.ru в разделе картинки.
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.