Сегодня 13 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
-Nereia-
-Nereia-
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/_nereia/
Добавлен: 2010-10-28 02:02:15 блограйдером Nereia
 

Без заголовка

2012-02-18 23:25:01 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Тритон87 Оригинальное сообщениеЗыбучие пески и их тайны




О зыбучих песках слышали все, видели немногие, а вот что они из себя представляют и какую несут опасность, знают единицы. Зыбучие пески способны за несколько минут поглотить животное или человека, не оставив шанса на спасение, и, оказывается, были случаи, когда в зыбучих песках пропадали корабли и даже целые города. Зыбучий песок – страшный и опасный убийца, с которым человек пока не в силах бороться, так же, как с извержениями вулканов, цунами и землетрясениями.



Названный природный феномен имеет научное объяснение – это самый обычный песок, под слоем которого оказался источник воды, пробивающий себе дорогу наверх. Представьте себе картину: хорошая погода, песчаный берег, человек прогуливается вдоль пляжа. Оказывается, он находится в нескольких шагах от смертельной опасности: под толщей песка на глубине в несколько сотен метров забил подземный источник, который пробивает себе путь вверх. Вода начинает заполнять пространство между песчинками, раздвигая их и уменьшая сцепление между ними. В результате чего песок становится подвижным и зыбким.



Плотность зыбучих песков больше плотности воды, их смесь превращается в очень вязкую субстанцию, которая постепенно затягивает тело вниз. Плавать в них невозможно, а вот медленно и плавно перемещаться вполне реально. В этом и заключается шанс на спасение для человека, который попал в зыбучий песок – сильно дергать, махать руками и ногами нельзя, это приводит к затвердеванию песчаной почвы вокруг. Правильное поведение – это лечь на спину, раскинуть широко руки и пытаться высвободить ноги из песочного плена. Тогда у человек будет возможность плавать на поверхности зыбучего болота и ждать помощи со стороны.



Картинка 6 из 2735Место, где скрываются зыбучие пески, отличить от обычной, твердой почвы, довольно трудно. Солнце обычно хорошо просушивает верхний слой топкой поверхности, что приводит к образованию тонкого сухого слоя земли, на котором начинает расти трава. Вот так образуется природная ловушка, в которую может попасть любое живое существо. Чаще всего зыбучие пески можно встретить в низинах холмистой местности, на берегах рек и озер.



Достаточно много таких опасных мест было в Англии, большинство из которых в наши дни засыпаны. Печально знаменит залив Моркембе, где в течение ряда лет погибло больше 150 человек. Во время отлива море в этой местности отступает далеко от береговой линии, а дно быстро подсыхает, создавая иллюзию безопасности. Люди, проходящие по высохшей поверхности, попадают в ловушку зыбучих песков, а быстрый прилив, который поднимается на 9 метров, накрывает несчастных с головой.



Чтобы оградить людей от этой опасности, английское правительство еще в 15 веке ввело в этой местности должность проводника, который должен был оберегать путников от коварного места. Сегодня в заливе работает специальная спасательная служба, в чью задачу входит помощь пострадавшим людям. Ежегодно они спасают около 30 человек, пострадавших от зыбучего песка.



Служба спасения организована и на Аляске для патрулирования фьорда Тарнэген, который имеет длину 80 километров и весь состоит из зыбучих песков. А остров Сейбл в Атлантическом океане знаменит тем, что там в зыбучих песках погибают целые корабли, оказавшиеся на суше во время кораблекрушения.



Картинка 11 из 2735Еще одно место, где пески поглощают корабли, – это мыс Саут-Форленд (Англия), где находятся Гудвинские мели, всемирно известные как «кладбище кораблей». Там, на обширной отмели, стоят полузасыпанные корабли. Местами, среди серо-желтого песка, торчат лишь остатки мачт и ржавых труб былых покорителей морей. Печально видеть, как доживают свой век корабли среди песчаного безмолвия. Пески цепко держат свою жертву, и корабль спасти практически невозможно, да и люди не всегда успевают покинуть обреченное судно.



Одной из жерт Гудвинских песков стал пароход «Гелена Моджеска», груз которого оценивался в 3 миллиона долларов. 12 сентября 1946 года пароход сел на мель у южной части мыса Саут-Форленд. Четыре дня восемь спасательных буксиров пытались спасти пароход, но на пятый день «Гелена Моджеска» переломилась пополам, а груз и корабль стали жертвой песков. Капитан не смог пережить трагедии и 17 сентября застрелился в номере гостиницы.



В 1954 году в этом месте зыбучие пески поглотили маяк, который предупреждал суда об опасности. Трагедия произошла так быстро, что прилетевший вертолет успел спасти лишь одного рабочего с почти ушедшей в песок вышки. И таких историй про это гиблое место очень и очень много.



Обычные пески становятся зыбучими еще по одной причине – в результате землетрясения. Когда твердые участки суши на короткое время превращаются в зыбучие пески, гибнут не только люди и корабли, но и целые города.



Так в 1692 году погиб город Порт-Ройял на Ямайке. В результате крупного землетрясения большая его часть ушла под воду, его поглотила морская пучина. Так посчитали специалисты того времени. Спустя 300 лет данной трагедией заинтересовались современные ученые и выяснили, что город не ушел под воду, а утонул в зыбучих песках. После землетрясения почва снова затвердела и похоронила в себе заживо более 2000 жителей города.



Существует еще одно научное мнение по поводу происхождения зыбучих песков. Некоторые ученые считают, что не только вода и сейсмическая активность влияют на его подвижность, но и электрические эффекты, которые приводят к образованию положительного заряда между частичками песка, что в свою очередь приводит к уменьшению трения между ними. И если человек ступит на такой песок, то провалится.

Зыбучие пески – еще одна загадка природы, которая до сих пор не перестает волновать умы ученых и интересовать путешественников-экстремалов. Сей природный феномен пока нельзя отнести к объяснимым природным явлениям, возможно, что еще не все тайны зыбучих песков раскрыты человеком. Ну а путникам можно только пожелать крепкой и надежной почвы под ногами.



Марина Ерошкина



Картинка 13 из 2735



Картинка 14 из 2735



Картинка 19 из 2735



 



Без заголовка

2012-02-18 22:54:14 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения ручная_да_не_твоя Оригинальное сообщениеПравила пользования … Вашим ребенком




Если задуматься, то окажется, что все мы с вами чьи-то дети, а огромная армия из нас – родители. А много ли среди нас счастливых родителей, у которых сложились добрые, теплые, настоящие семейные отношения со своими детьми?  А сколько счастливых детей?



Знакома вам такая ситуация – мама с большой злобой орет на малыша из-за испачканной курточки или штанишек. А вот другая  мама– тащит на огромной скорости за собой ребенка, пеняя ему, что из-за его медлительности они опаздывают. Еще одна - жалуется подругам, что ее ребенок-подросток отбился от рук – курит, сбегает с уроков, хамит. А  тот папа лупит ремнем трехлетнего сынишку за то, что он не явился к нему из другой комнаты по первому зову…  И подобных примеров каждый из нас может вспомнить очень много…



Безрадостная картина. Но все эти эпизоды звенья одной цепи – незнания и неумения правильно общаться со своими  любимыми детками.  «Проблемные», «трудные», «непослушные», «невозможные» дети, а также дети «с комплексами», «забитые», «несчастные» - всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье.  Но, любые пробелы в знаниях можно устранить и всегда можно  узнать,  как построить нормальные отношения с ребенком, как заставить его слушаться, можно ли исправить отношения, если они совсем зашли в тупик.



Психологи доказали, что одним из базовых принципов построения отношений с ребенком является безусловное принятие его. Это значит, что любят ребенка не за что-то (красоту, ум, способности, послушание и так далее), а просто так, просто за то, что он есть!



Когда ребенку говорят: «Если закончишь четверть отлично (хорошо), тогда ты будешь хорошим мальчиком» или «Вот будешь себя хорошо вести, тогда мы все для тебя сделаем» - это значит, что его принимают условно, что его любят только «если…». Причины оценочного отношения  к детям – убежденность родителей в том, что награды и наказания – основные воспитательные средства. А вот жизнь показывает, что это зачастую не срабатывает. Ведь родители  - они не дрессировщики и не должны вырабатывать у детей условных рефлексов…



Среди людей все начинается с любви! Потребность в любви, в нужности другому – одна из фундаментальных человеческих потребностей. Ее удовлетворение необходимо для нормального развития ребенка. Поэтому так важно говорить вашему ребенку, что он вам дорог, нужен, важен, что он просто хороший. Такие сообщения несут в себе приветливые взгляды, ласковые прикосновения, теплые слова.

Подобные знаки безусловного принятия питают эмоционально растущий организм, помогая  ему психологически развиваться. Если же таких знаков недостаточно, то можно ожидать  отклонения в поведении, эмоциональные проблемы и даже нервно-психические заболевания.



Известный семейный терапевт Вирджиния Сатир рекомендует обнимать ребенка несколько раз в день. Она утверждает, что  просто для выживания каждому необходимо четыре объятия, а для хорошего самочувствия – не менее восьми объятий в день! И это необходимо не только детям, но и взрослым!



Родителям нужно помнить, что дети понимают их буквально. Они искренни в своих чувствах и считают, что любая фраза, сказанная взрослым, тоже искренна.  Вот пример из жизни. Родители девочки-второклассницы (интеллигентные люди, инженеры) сказали дочке, что если она еще раз получит двойку – домой может не приходить. Ребенок принял эти слова буквально и, получив очередную двойку, просит убежища у подружки. Но как объяснить все родным подружки дети не знали и приняли решение спрятать бедолагу  в заросшей травой канаве возле частного дома подруги. Подруга вынесла скамеечку, еду и  устроила девочку в канаве. Пока могла, охраняла, развлекала. Но ее родители  позвали домой и  несчастная подружка осталась одна на улице в канаве! Темнело. Тут пришли родители двоечницы, зная, что девочки дружат. На них нет лица, они уже оббегали весь поселок, а своего ребенка не нашли.  Спрашивают, где же их Наташа? Подружка тоже ребенок – она также буквально воспринимает ситуацию, считая,  что подружке грозит что-то очень страшное и говорит, что ничего не знает. Представьте состояние родителей… История эта, к счастью, закончилась благополучно – девочка  услышала, что родители очень переживают, мама плачет, и вышла из своего укрытия.  Но ведь исход мог бы быть и другим.



Итак, чем чаще родители раздражаются на ребенка, одергивают, критикуют его, тем быстрее он приходит к выводу, что его не любят, он ощущает себя плохим, «не таким», несчастливым. А это со временем формирует «комплекс непринятия». У  родителей в таких ситуациях тоже много горечи и обид, но они могут вернуть мир в семью. Для этого нужно начать с себя, потому что у взрослых больше знаний, жизненного опыта, способности контролировать себя.

Какие же причины мешают родителям безусловно принимать ребенка и показывать ему это?



Секреты общения с ребенком.



Отцы и дети… Сколько сложностей, проблем и даже трагедий кроется порой за этими отношениями… И, как известно, большинство наших взрослых комплексов – они родом из детства. Можно ли как-то повлиять на ситуацию? Помочь и родителям и детям обрести гармонию в отношениях.



«Да!» — утверждают психологи. Необходимо только узнать о некоторых законах и подходах во взаимоотношениях с ребенком и захотеть построить теплые семейные отношения.

Для начала запомним, что при благоприятном стиле общения в центр внимания ставится личность того человека, с кем ты сейчас общаешься, понимание его нужд, потребностей. Одним из главных принципов общения с ребенком является безусловное, безоценочное принятие его. Это значит, любить ребенка просто так, за то, что он есть, а не за то, что он умный, красивый, талантливый… Что, сложно? Может быть, ведь оценочное отношение к человеку характерно для нашей культуры. В такие моменты вспомните своего ребенка новорожденным – еще сморщенный, ничего не умеет, плачет, но такой любимый, такой долгожданный! Что же изменилось?



Любовь – одна из главных человеческих потребностей. И ее удовлетворение – необходимо для нормального развития. Сообщайте о своей любви ребенку приветливым взглядом, ласковым объятием, словами. Кстати, семейный терапевт Вирджиния Сатир советует обнимать ребенка несколько раз в день, так как четыре объятия необходимо каждому для выживания, а для хорошего самочувствия должно быть не менее восьми объятий в день, как ребенку, так и взрослому!

Дети понимают взрослых буквально, поэтому для них тон важнее содержания слов и если тон строгий, сердитый, недовольный, то ребенок считает, что его не любят, он ощущает себя плохим, несчастливым. И чем больше мы критикуем ребенка, одергиваем, ругаем, тем быстрее развивается «комплекс непринятия», а это боль, одиночество, а порой и отчаяние.



Попробуем разобраться в причинах, мешающих родителям безусловно принимать своих детей и показывать им это. Помните, какое-то время назад нас учили, что лишний раз нельзя брать младенца, на руки, даже если он плачет – так мы воспитываем в нем послушание, дисциплину. Нельзя хвалить, выражать открыто свои положительные чувства к ребенку, а то испортим. Таким образом, родители изначально настроены на «воспитание», выбирая путь требований, давления, постоянных напоминаний.



Другие причины эмоционального неприятия ребенка могут быть неосознанными, подавляемыми. Например, ребенок появился на свет незапланированным, а теперь родители тяготятся им. Или ждали мальчика, а родилась девочка. Или ребенок похож на одного из супругов, с которым не сложились отношения. Очень часто причиной «усиленного воспитания» становится стремление родителей компенсировать какие-то свои нереализованные мечты, или желание доказать окружающим свою незаменимость на стезе воспитания.

А сейчас хорошая новость: даже если отношения в семье дошли до крайностей, еще не все потеряно! Родители могут вернуть мир в семью. Но начать они должны с себя - у них больше знаний, опыта, самоконтроля.



Для начала, подсчитайте, сколько раз за день вы обратились к ребенку с положительными эмоциями, а сколько - с отрицательными. Если количество отрицательных обращений равно или больше положительных, то с общением у вас определенные проблемы. Возьмите себе за правило, встречая ребенка дома, показывать ему, что рады его видеть (мимикой, словами, объятиями – кому как нравится), а уж после задавайте ему свои вопросы. Не забывайте обнимать его и говорить, что любите его и как вы рады, что он у вас есть; как вы любите бывать с ним



вместе. Ребенок поймет, что любим, что нужен, что его семья, дом – это самое дорогое в его жизни. Там всегда ждут, всегда поймут и помогут. Это ли не счастье?

Наверное, у вас возник вопрос: «Так что, нам, родителям, теперь никогда нельзя сердиться на ребенка?» Конечно можно! Вы же живые люди и свои чувства должны выражать, но тоже по правилам. Недовольство можно выражать отдельным поступком ребенка, а не ребенком в целом. Например: «Катя, ты же хорошая девочка, а хорошие девочки убирают свои игрушки в шкаф, мне обидно (я сержусь), что сегодня ты не сделала это. Успеешь убрать к приходу папы?».

Можно осуждать действия ребенка, но не его чувства – значит, были основания для возникновения этих чувств, даже нежелательных и «непозволительных». Например, ребенок разозлился и ударил партнера по игре – нам нужно поругать его за «рукоприкладство», а не за злость.



Не стоит систематически выказывать свое недовольство ребенком – иначе оно перерастет в неприятие. Будьте мудрее, пропустите какую-то не очень значительную провинность (вам ведь не нравится, когда вас постоянно критикуют?).

А как быть, если ребенок чем- то занят, что-то делает, но делает это не так правильно, не так ловко, как вам хотелось бы? Вы вмешиваетесь, показываете, как надо, а ребенок почему-то грустнеет, теряется или обижается, а некоторые и вовсе могут бунтовать и вообще бросить свое занятие. Что же происходит? Просто ребенку очень важно именно самому сделать свое какое-то дело – собрать пазл, написать письмо дедушке, нарисовать картинку… Ведь он в это время учится. Вспомните себя в детстве – что-то и у вас получалось не сразу.

Дети более терпимы к ошибкам, чем взрослые – если бы они так боялись ошибок, то, вообще не брались бы ни за какое занятие, боясь сделать его не так хорошо, не так правильно и их психологическое развитие остановилось бы. Своим придирчивым отношением можно отбить любое желание учиться чему-нибудь новому.



Поэтому, не вмешивайтесь в дело, которым занят ваш ребенок, если он этого не просит! Этим вы показываете ему, что он, несомненно, справится, что все с ним будет в порядке.

На ошибки стоит указывать, но на фоне общего одобрения, с большой осторожностью, тактично и не «под руку».



А если у ребенка возникла трудность, с которой он не может справиться? В этом случае тоже действуют особые психологические законы. Но об этом – в следующий раз.

В прошлом номере наши читатели узнали о некоторых законах и правилах, на основании которых можно построить гармоничные отношения в своей семье, даже если они зашли в тупик. Главные из них – это принцип безусловного принятия ребенка, когда мы постоянно сообщаем ребенку, что он нам важен и нужен, что его существование для нас – радость. И правило, которое гласит, что родители не должны вмешиваться в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи.



Сегодня мы познакомимся со следующим важным правилом общения — если у ребенка возникла трудность, с которой он не может справиться, и он готов принять вашу помощь – не отказывайте ему, обязательно помогите!

Правило вытекает из основного психологического закона о «зоне ближайшего развития». Применять это правило нужно, если ребенок прямо просит о помощи, или жалуется, что у него не выходит, не получается, либо вообще бросает начатое после нескольких неудач.

А закон открыл выдающийся психолог Лев Семенович Выготский и показал, что развиваясь, ребенок увеличивает круг дел, который может выполнять сам, за счет тех дел, которые раньше выполнял вместе со взрослыми. То есть, зона дел вместе – это потенциал ребенка на ближайшее будущее. Поэтому тот ребенок, с которым родители много занимаются, развивается быстрее, чувствует себя увереннее, успешнее!



Дети обычно хорошо чувствуют, в чем они сейчас нуждаются и часто сами просят взрослых поиграть с ними, взять их с собой, вместе чем-то заняться — наша задача услышать в просьбе ребенка не каприз, а потребность и не отказать! Используя эти психологические знания, вы можете влиять на преодоление вашим ребенком «не любви» чего-то, например, чтения, математики, иностранных языков и другого. Просто определенное время делайте все это вместе с ребенком, превращая занятие в интересную игру, используя свою родительскую интуицию и любовь, и вам вместе удастся преодолеть препятствия и пробудить интерес к предмету, занятию. Но на себя берите только то, что ребенок не может выполнить сам, остальное – оставьте ему. И по мере овладения ребенком новых действий, знаний постепенно передавайте их ему.

Обычно дети активны и стремятся быстрее взять на себя то, что делаете вы и тут очень важно уберечь естественную активность ребенка (чтобы потом, во взрослом их возрасте не пенять на безынициативность, пассивность, лень, которые мы, взрослые, сами же и воспитали). Родителю важно понять, когда переложить на ребенка свою часть в совместном деле: это не должно произойти слишком рано и в то же время, не следует затягивать этот момент!



Выберите несколько новых дел, которые ребенок должен научиться делать сам. Предложите ему сделать их вместе, посмотрите на его реакцию – если он не против – начинайте, дождитесь момента, когда можно ослабить ваше участие. Обязательно хвалите ребенка за самостоятельные успехи! В течение дня найдите время поиграть, поговорить по душам с ребенком, чтобы он получил положительные эмоции от общения с вами. Психологи утверждают, что любое учение состоит из нескольких результатов. Первый – знание или умение, которое получает ребенок. Второй – навык учить самого себя. Третий - эмоциональный след от занятия (уверенность или неуверенность в своих силах). Четвертый – качество ваших взаимоотношений с ним, если вы принимали участие в занятии (остались вы довольны друг другом или нет). Так вот, гораздо важнее три последних составляющих – они позволяют усилить взаимное уважение и принятие друг друга.



Родители часто беспокоятся, не избалуют ли такие совместные занятия ребенка, не привыкнет ли он перекладывать свои дела на других? Психологи отвечают, что все зависит от вашего чувства меры, как много и как долго вы будете брать на себя его дела.

Теперь коснемся трудностей и конфликтов в общении. Как быть родителям в случае, если ребенок не хочет делать то, что в принципе уже умеет? Сначала посмотрите – может быть ребенку еще трудно самоорганизоваться и ему просто нужна ваша поддержка.

Но чаще проблема – в отрицательных переживаниях ребенка по поводу ваших испорченных отношений. Быстро эта ситуация не проходит, но «лечит» ее дружелюбный тон общения, когда вы общаетесь с ребенком на равных, а не командуете и не даете руководящих указаний. Это не легко, но могут помочь некоторые внешние средства. Ребенок быстрее научится организовывать себя, свои действия, если ваши слова заменить картинками для напоминания, списком дел, записками, схемами… Например, список обязательных утренних дел в картинках или напоминание на холодильнике.



Еще одна распространенная причина конфликтов – это излишне заботливые родители. Это когда родители хотят чего-то для своих детей больше, чем сами дети или вообще вместо них. И не учитывают, что личность и способности ребенка развиваются именно в тех занятиях, которыми он занимается с интересом и по своему желанию!



Как же избежать конфликтов принуждения? Понаблюдайте, чем больше всего увлекается ваш ребенок, какие занятия, дела для него важны и интересны. Отнеситесь с уважением к его занятиям, разделите с ним его увлечение и на его основе сможете довести до ребенка и те знания, которые считаете полезными.



А как же родителям добиться, чтобы те дела, которые ребенок уже может делать, были сделаны? Здесь поможет еще одно правило — постепенно снимайте с себя заботу и ответственность за личные дела вашего ребенка и передайте их ему. Чтобы это не затянулось в мелочную опеку. Вы рискуете временным благополучием ребенка (проспит в школу, не сделает разок уроки), но делаете его более сильным, уверенным в себе, готовым преодолевать жизненные трудности и брать ответственность на себя.

И еще позволяйте своему ребенку узнать отрицательные последствия своих действий или бездействия – то есть, учиться на своих ошибках. И тогда он будет взрослеть и становиться сознательным.



Дорогие родители, вы получили некоторое количество психологических знаний, инструментов, которые можете применять уже сегодня и не важно, какого возраста ваши дети – законы любви работают для любого возраста. Удачи Вам и гармонии в семье!



Сыр бри

2012-02-18 20:27:07 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Людочка_Кофеек Оригинальное сообщениеЛюбимый СЫР

















Сыр королей, король сыров



источник: http://www.kedem.ru/glossary/cheese/brie/




сыр (300x200, 9Kb)Бри - это мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. По форме это плоский круг диаметром 30-60 см и высотой 3-5 см. Более высокие головки не очень хорошего качества, как правило, они недозрелые внутри и перезрелые по краям. Поверхность настоящего бри покрыта белой бархатистой плесенью. Иногда на корочке можно увидеть прожилки красного или коричневого цвета. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Мякоть сыра представляет собой текучую массу бледно-желтого, почти соломенного цвета. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты. Кстати, об остроте сыра можно судить по толщине головок – чем они тоньше, тем острее вкус. 




Гарантийная маркировка


 


В 1980 г. бри было присвоено исконное контролируемое название – А.О.С. Официально удостаиваются чести быть законно защищенным продуктом всего две разновидности бри – Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun), сыры получили свое название по городам, в которых производятся. Вообще же существует большое количество вариаций на тему бри, с разнообразными добавками (специями, травами, орехами, грибами и т.д.), из разных видов молока, не только коровьего. Технология производства бри освоена не только во Франции, но и некоторых других странах, в том числе в США, однако все эти сыры являются лишь копиями, а лучшим остается, конечно же, только оригинал.  


 


Кулинарное использование и хранение


 


Бри – превосходный столовый сыр, который облагородит любое блюдо, даже бутерброды, намазанные этим сыром, станут королевским лакомством. Богатый фруктовый аромат сыра бри идеален для фондю и соусов. К сыру хорошо подходят фрукты (зеленые яблоки, груши, дыня), ягоды и орехи (виноград, клубника, грецкие орехи), овощи и мясо. Подавать бри следует комнатной температуры, подержав его некоторое время в тепле, тогда сыр полностью выпустит свой аромат. Мякоть сыра съедают как вместе с корочкой, так и отдельно, обрезая ее с охлажденного сыра или вынимая ложечкой из сыра комнатной температуры. Будьте внимательны, не приобретайте перезрелые головки сыра: их легко узнать, если слегка надавить на поверхность, - перезрелый сыр сразу же продавиться. Кроме того, перезрелый бри имеет коричневую липкую корочку и источает запах аммиака.  


 


У сыра бри довольно короткий срок годности, если вы уже отрезали кусочек от целой головки. В таком виде он не поддается длительному хранению, поэтому съедать его следует в течение нескольких дней. Бри перестает созревать сразу же после того, как от него отрезается хотя бы маленькая часть. Но вы можете хранить его в цельном виде до шести месяцев в холодильнике при температуре +2-4С. Он не будет портиться, так как в это время в нем все еще будет идти процесс вызревания. При необходимости бри можно заменить камамбером, реблошоном.


 


Сыр и вино


 


С бри хорошо будут сочетаться как белые, так и красные вина, например Chardonnay, Pinot Noir, Chateau Clarcke. Компанию ему могут составить игристые вина, например, шампанское.


 


Производство сыра


 


Бри может быть произведен из цельного или полуснятого коровьего молока, к которому добавляется сычужный фермент и нагревается до максимальной температуры в 37С. Затем сыр выкладывается в мраморные формы с помощью специального перфорированного ковша, по-французски он так и называется – «совок для бри» (pelle à brie). Сыр оставляют на 18 часов, после чего извлекают из форм, солят и вводят плесневый грибок Penicillium candidum. Именно благодаря этому грибку сыр приобретает особую консистенцию: бактерии сначала «работают» над созданием легкой корочки, а затем углубляются к центру сыра, одновременно смягчая его структуру. Сыр созревает в подвалах от 4-х недель до 2-х месяцев. На 35 см круг бри идет примерно 20 литров молока.     


 


История происхождения


 


Свое происхождение бри ведет из одноименной области недалеко от Парижа. Первое упоминание о сыре бри запечатлено в возгласе восторга Карла Великого, который в 774 г. воскликнул: «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд». Кроме того, существует легенда, будто бы франкский император Шарлеман, отведав бри в одном из монастырей области Бри, навсегда влюбился во вкус этого сыра. И скорее всего, это действительно так, потому что истории неизвестны имена тех, кто не был бы покорен его вкусом и ароматом. Страсть к бри сыграла роковую роль в судьбе французского короля Людовика XVI – спасаясь бегством от революционеров, король задержался в местечке Варен рядом с городком Мо, где делали лучший бри, за дегустацией и был схвачен. Бри не даром называют «сыром королей», именно так и было вплоть до французской революции. Бри считался одним из самых лучших и дорогих подарков, который в особых случаях дарили приближенным королей. Среди больших любителей этого сыра можно назвать короля Филиппа Августа, Генриха IV и королеву Марго. В 19-м веке бри считался самым лучшим сыром в мире, а все благодаря французскому дипломату Шарлю Морису Талейрану, представившему Европе знаменитый сыр. После Великой Французской революции бри, как говорится, «пошел в народ», которым был провозглашен как «король сыров».    


 


Пищевая ценность


 


Содержание жира – 45-50%, белков – 20-25%.


©Кулинарный Эдем,


17.10.05





Постоянный адрес документа: http://www.kedem.ru/glossary/cheese/brie/index.html





Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - маринованные шампиньоны
Часть 2 - Нежный творог из простокваши
...
Часть 43 - ЗАГУСТИТЕЛЬ СОУСОВ ПО РЕЦЕПТАМ ФРАНЦУЗСКИХ ПОВАРОВ!
Часть 44 - Картошечка с чесночком и зеленью
Часть 45 - Любимый СЫР




Без заголовка

2012-02-18 20:22:47 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения ручная_да_не_твоя Оригинальное сообщениеСТРАННЫЕ СМСКИ



1. "Леша, у нас родилась девочка! Спасибо тебе большое. Пока, Серега".



2. "Папа, позвони домой. Не могу найти опилки от хомяка".



3. "Я нахожусь на кладбище у бабушки Шуры, сегодня 5-летие смерти. Скоро приеду. Привезу много вкусного. Целую, мама".



4. "Это Сергей Юрьевич, сын Андрея".



5. "Максим, спасибо тебе и папе, что были на могилке у бабушки. Целую, бабушка"



6. "Андрюша, мы купили шикарный намордник, приезжай".



7. "Купи туалетной бумаги и что-нибудь попить".



8. "Дорогой, я не уехала на дачу, потому что мне не открутить руль".



9. "Жора, ты жив? Меня терзают смутные сомнения".



10.

"Миша, это мама. У меня к тебе большая просьба, забери у Ильи

противогаз, он может в нем пойти купаться и утонуть. Это мне сказал

Валера. Позвони мне и выброси его по дороге".



11. "Катя, приходил разгневанный спаренный сосед по поводу неработающего телефона".



12. "Ты что, опять снял штаны и не слышишь пейджера?"



13. "Я даже сесть не могу. Спасибо за прекрасный праздник. Света".



14. "Коля, я жду тебя у заднего прохода."



15. Приходите пешком. Поедем на мне.



16. Кассовый аппарат сломан. Чек пищит и не лезет. Лариса.



17. Милый, забери срочно Машеньку из детского сада. Приезжай, будем варить холодец!



18. "Милая я спускаюсь, меня не целуй, я с женой"



19. Лена, забери у бабушки в красной сумке КЛЮЧИ ОТ БЕНЗОПИЛЫ...



20. "Купи ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ и езжай домой СРОЧНО!!!!!!"



21. Привези колбасу, яйца, туалетную бумагу, шампунь и что-нибудь на десерт.



22. Валера, отбей мне что-нибудь. Маша.



23. Дорогой, по дороге домой купи одну сосиску, у нас сегодня гости. Дорогая.



24. Матом тебя прошу, приезжай скорее!



Весна..

2012-02-18 19:54:42 (читать в оригинале)

 



Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.