Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
-Nereia-
-Nereia-
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/_nereia/
Добавлен: 2010-10-28 02:02:15 блограйдером Nereia
 

О духовности…

2013-05-14 09:38:06 (читать в оригинале)

 Ненавижу духовность… Этот приторно-сладкий вкус лицемерия, покрытый плёнкой пропаганды страданий…  Запах чего-то протухшего…

Духовность — это что-то такое эфемерное, призрачное, запредельно-фантастическое, дающее надежду на то, что ты не уёбище и не ничтожество, чем вдохновляет существ с неокрепшей психикой. Со временем, встав на путь духовности, вдруг, внезапно понимаешь, что её вовсе не существует… Хотя, если ты доживёшь до этого момента, то ты, безусловно, герой, выдержавший все испытания, внезапно осознающий, что страдания здесь ни к чему.

Культ страданий — это способ обратить на себя внимание, оправдать свою никчёмность в собственных же глазах. Посмотрите какой я хороший: я же регулярно соблюдаю пост, работаю на низкооплачиваемой работе или даже, вообще не работаю, мне ж нельзя, у меня болит спина! А вот ещё какой я хороший — я стараюсь выглядеть как можно более образованным, чем есть на самом деле, пытаюсь верить в науку, сойти за абсолютного материалиста, при этом с удовольствием почитываю гороскопчики и торчу от соционики, впридачу, при этом, полностью бегу от себя, я же, типа, аметист атеист… Я эмоциональный, ранимый и романтичный и инфантильный. Ведь все «Есенины» инфантильны, не так ли? Я ж такой, какой я есть, что же вы все ко мне приебались-то? Я же умный человек, а вы — глупые! И ничего, что в свои 26 я сменил кучу учебных заведений и до сих пор не определился с профессией, никто мне не даёт и никто не хочет оплачивать мою учёбу… Проклятые капиталисты! Проклятые эгоисты!

А в свои 20 вы особенно все такие воздушные и оторванные от реальности, имитируете терпеливое ожидание, что к вам внизапно придёт лубофф, вы же соблюли все предписания по фен-хую, обвешали себя гирляндами и побрекушками в надежде, что вам лично пришлют вашего прынца и наградят пачкой денег. Медитируете на Луну еженощно в ужасе от «разглагающегося мира», стонете от его «деградации» ежечасно и не даёте простым смертным покоя своими воплями «ах как же было бы хорошо, если бы все люди осознались и спаслись!»  Воете, что жизни среди людей нет и как бы вы хотели бы попасть в другой мир. Ну уж нет. Учитесь жить среди людей.

Непрестанно донимаете простых смертных вопросами «ах, как же мне сдвинуть себе точку сборки? Она же у меня такая дубовая!» «Ну ты же не понимаешь, как же это важно! Мне её нужно срочно разварить!»

Купи себе Salvia Divinorum и я тебе желаю успешного полёта в окно!

 

 

 

 

 



Обо всём…

2013-05-12 21:00:01 (читать в оригинале)

В ближайшие две недели будет окончательно выяснено, как же именно мы будем всё-таки называться. Бизнес-план уже пишется практически в шесть рук. И это замечательно. Текущая версия меня уже полностью устраивает, в отличие от предыдущих. Вместо черчения выкроек, я теперь по-человечески учусь рисовать. Из-за того, что мне важнее на данном этапе больше рисовать костюмы, чем всё остальное, мне пришлось начинать сразу со сложного — рисование силуэта. Радует, что я учусь довольно быстро. Я теперь заново вырисовываю все костюмы, которые рисовала начиная с 2005-го года. Чуть больше сотни эксизов. Мне стало лучше видно что к чему и какие ткани использовать.  

Так же мы будем рады скорому присоединению стилистов-имиджмейкеров к нашей творческой команде.

Творческий псевдоним уже практически выбран. На данный момент не могу выбрать  между двумя вариантами и производными от него. Думаю, что неторопливо приду к нужному варианту.

Мне опять ставят антипатии не подписавшись.dance3 Поставить симпатию и подписаться у нас никто не боится, а вот признаться в собственной ненависти люди просто не в состоянии. Очко жим-жим у них. Спасибо за то, что оценили мои внешние достоинства. Я в очередной раз ничего нового для себя не услышала. И да. Я в ваши игры не играю, если что ;)

И как обычно, я никого не поздравляла. Праздники не нужны.

 

 



Всем фанатам академического вокала посвящается…

2013-05-08 10:59:24 (читать в оригинале)

                Среди любителей пения давно ходит легенда про «belle voce», которую связывают по ошибке с академическим вокалом. Определение «академический вокал» глупое, поэтому предложу называть этот стиль пения «классическим» так, как это делают на западе.

                Классический стиль пения был «изобретён» в то время, когда не было микрофонов и голос не изучали с помощью науки. В то время такая форма пения была удобна для звучания в помещении, которое строилось по математическим расчётам, для того, чтобы выполнять эффект усиления голоса.(см. книгу Кристин Лейклинстер)

                Так же, среди всё тех же неокрепших умов, падких на красивые слова, бытует мнение, что академический вокал якобы является основой пения. Это не верно,  так как техника голосообразования построена на совершенно других принципах и к форме «прикрытия» и  характерному типу вибрато отношения никакого не имеет. Можно научиться академическому вокалу, но впринципе, петь так и не научиться. И эстрадный, и джазовый и этнический вокал, и рок вокал — это не техники, а стили пения!

                Я обожаю любителей «классической школы» за то, что они, в большинстве своём, эпически сказочные долбоёбы, которые не умеют слушать и слышать. Активный период поиска истины в моей жизни пришёлся на 2010-й год, когда я после семилетнего вынужденного молчания начала искать себе преподавателя. При чём настоящего преподавателя, который, наконец, ответит мне на  мои вопросы: «А какой же должен быть результат?», «Что такое певческий голос?» и «Чему я должна научиться?». Ни одна скотина не могла мне ответить на  мои вопросы. Как я могу учиться, не зная к чему стремиться?

               Все, кто мне встречался на пути, либо аггитировали меня заниматься исключительно академическим вокалом, что в корне не совпадает с моими целями в пении и начисто их перечёркивает ( и вообще зачем мне классический стиль, если я в детстве уже сходу пела в этом стиле?), либо просто предлагали петь песенки на занятии. Спасибо, но песенки я и дома попою. Где техника?! Не без оснований я отказывалась от их аггитации. Методика, которая методикой на самом деле не является, не позволяет артисту звучать в других стилях. При переключении звучание моментально пропадает. То есть у человека запрекплены только конкретные уровни моторики, он не может при этом до конца управлять. Все случаи из своих приключений в этом посте я подробно расписывать не буду. Расскажу о двух ключевых.

              Есть некая Светлана Левицкая из студии Vocaltime( м. ул. 1905г.). Меня тогда удивило, что такая молодая преподавательница и вдруг стала жертвой стереотипа.  И вместо того, чтобы прослушаться у неё, я прослушивала её саму! В той области, где её учили, она звучала хорошо. В своих рабочих полутора октавах. Когда же я её специально попросила спеть что-нибудь из современной музыки из репертуара поп-див вроде Кристины Агилеры, то звук упал. Исчезли краски, опора и звучание полностью перешло на связки. Всё дело в том, что дама утверждает, что благодаря технике bel canto она умеет всё!

             Влад Лобанов, автор русской школы экстремального вокала, по совместительству солист группы Vector of Underground  тест выдержал. Но я могу сказать, что ему каким-то чудом в плане голоса повезло. Из вполне разумных побуждений он предпочитает преподавать то, что может объяснить — экстремальные техники. Он сам об этом сообщим нам на уроке.

             Мои замечательные, да, много кто из поющих на самом деле не поёт. Кому-то повезло, а кому-то нет. Я счастлива, что меня не взяли  ни в Гнесинку, ни в училище им. Ипполитова-Иванова в 2005-м году.

А вот вам годный образец классического исполнения-колоратурное меццо-сопрано Сесилиа Бартоли:



О Пасхе

2013-05-05 12:59:11 (читать в оригинале)



О, Богородица, мы при мечах в святое время!
Мы – воплощение войны, мы никогда не видели света.
По зову ордена нальём ещё людского вина
И выпьем за ночь!

Сложив руки в молитве, мы читаем Библию наизусть.
О, Творец, мы – воинство Каина!
Пусть ты бежишь, тебя мы схватим и выпьем
До дна.


[Припев:]
Мы пьём твою кровь,
Когда ночное небо красно!
Мы пьём твою кровь
И призываем багровых святых.

Мы пьём твою кровь
Когда ночное небо красно!
Мы пьём твою кровь
И вскрываем твои вены!


О, Господь, мы – демоны пустынь.
Молясь, сражаемся все как один.
Мы укрощаем шторм, мы мученики на свету.
Отбираем твою душу, пока ты бежишь!

Мы – тьма, мы – святые крови в ночи.
Мы слышим зов при кровавой луне.
Захватим твоё тело и к утру
Будем довольны, что ты мёртв!


[Припев]



Изменения

2013-04-27 17:54:42 (читать в оригинале)


                  С интернет-псевдонимом я уже определилась. Я решила взять тот, с которым связаны мои «писульки» про Linkin park. Плевать. В качестве творческого имени, пока что, паспортное. Тоже плевать. Может, позже, я найду подходящее. Но это ещё не всё. В ближайший месяц будет наконец-то переименована наша творческая мастерская.

                 Если кто помнит из старых постоянных читателей, я одно время вела блог на жж, посвящённый стереотипам в отношении творчества и пения. В общем, я решила эту практику возобновить здесь на лиру. Единственным различием будет то, что в отличие от стиля «обиженной на мир девочки», которая должна была вызывать соответствующие эмоции у читателей, в этот раз всё будет описано иначе.

                 В честь майских праздников я решила сделать подарок анонимным пользователям.  Пиши, зайка, пиши. ; D



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.