Сегодня 3 июня, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
дневник депутата ГД Александра Чуева
дневник депутата ГД Александра Чуева
Голосов: 3
Адрес блога: http://tchuev.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-23 18:53:57 блограйдером Luber
 

Как приучить наш народ к труду и уменьшить миграционные потоки.

2013-10-25 19:28:16 (читать в оригинале)

Если принять решение, что труд для общественного блага станет обязательным для каждого, независимо от доходов, статуса и положения, то все в нашей жизни также начнет меняться.

Например, если установить, что каждый гражданин или гражданка России от 20 до 50 лет должна один раз в жизни три месяца потрудиться для государственных или муниципальных нужд (при чем выбрать время можно по жребию или с учетом пожеланий), то в каждом городе появится весомая рабочая сила.

Скажем для города, в котором граждан от 20 до 40 лет проживает 40000, будет сформирована группа в 300 (или 400) человек, что для небольшого городка более чем достаточно. Эти люди будут задействованы именно там, где они нужны в данный момент. Важной оговоркой является то, что граждане могут высказывать пожелания, на какой работе из предложенного списка они хотели поработать. Те, кто имеет ограничения по здоровью, будут направляться на работы, где эти ограничения не являются помехой. Освобождены от таких обязательных общественных работ будут только граждане с нерабочей степенью инвалидности. Работающим будет сохраняться их зарплата по основному месту трудовой деятельности на весь период такой работы. Неработающие будут получать зарплату не ниже средней по данной специальности в регионе. При таком подходе можно решить любые проблемы в принципе, не привлекая иностранную рабочую силу, в ЖКХ, строительстве для государственных и муниципальных нужд, для решения значимых социальных задач, и т.п. Работать одинаково должны будут все: учителя и врачи, предприниматели и чиновники, включая Президента РФ, Председателя правительства, депутатов всех уровней и т.д. «Откосить» по Закону должно быть просто невозможно. Организовывать и распределять людей на работы будет специальный Федеральная служба общественных работ. (как вариант)

Важным плюсом такого подхода станет не только снижение миграционных потоков, а реальна возможность консолидации людей на серьезные большие государственные проекты, где требуется не только низкоквалифицированная рабочая сила, но и специалисты. Никаких сверх затрат,- все предельно прозрачно.

Если бы олимпийские объекты строили таким образом, то расходы на подготовку к олимпиаде в Сочи были бы на порядок ниже. Самое главное, социальное расслоение нашего общества будет нивелировано равным для всех подходом. И это будет иметь, несомненно, положительное влияние на нравственное состояние дюдей. Для богемы, чиновников и крупных предпринимателей это тоже будет крайне полезно в воспитательном смысле.

Идея эта не новая. Она реализовывалась в разное время в разных странах, например в первой половине прошлого века в США Рузвельтом, правда в очень ограниченных масштабах и имела своей целью повышение занятости в период экономической депрессии.

У наших граждан есть конституционная обязанность служить в армии. В последнее время эта обязанность постепенно сокращается, как по срокам, так и по количеству призывником. Сегодня все говорят об альтернативной гражданской службе, как реальном способе для граждан послужить своей стране, а не только избежать призыва. Идея с обязательными общественными работами в качестве обязанности для каждого гражданина РФ выглядит гораздо более интересной и масштабной. Работать для страны в этом случае будут абсолютно все.

Остальные вопросы касательно предельного возраста, видов работ, способов организации этих работ и контроля, оплаты и др. могут обсуждаться. Но главное, может быть, стоит попробовать стать народом, единым народом, а не только индивидуумами, мыслящими по принципу: «каждый сам за себя» И здесь нет никакой политической идеологии.

Я лично готов подарить три месяца своей жизни нашей стране и поработать там, где это необходимо для общего блага. А Вы?..


Тэги: власть, народ, общество, президент, россия, справедливость, труд

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.