Сегодня 7 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Путешествуем с детьми! Traveling with children!
Путешествуем с детьми! Traveling with children!
Голосов: 1
Адрес блога: http://start-to-live.blogspot.com/
Добавлен: 2010-11-01 01:57:11 блограйдером AgelOV
 

Карибский круиз. Oasis of the Seas.

2009-11-21 23:59:00 (читать в оригинале)

Пока затишье в наших передвижениях. Поэтому будем мечтать ...

В декабре 2009 года в свое первое плавание отправится самый большой круизный лайнер за всю историю мореплавания - Oasis of the Seas - самое длинное - 360 метров и самое высокое - 72 метра.

На 18 палубах смогут с комфортом разместиться 5400 пассажиров в 2700 каютах. На борту лайнера разбит парк из 12000 растений, две стены для скалолазанья, 600-метровая дорожка для бега, свой театр.

На судне несколько тематических районов:
- зона СПА и фитнеса - массаж, парикмахерская, пилатес, кикбоксинг, йога, кардио-зона и т.д.;
- бассейн и спорт зона - аквапарк для детей, 4 бассейна, 10 джакузи, мини-гольф и т.д.;
- место развлечений - казино, театр на 1380 мест, ночные клубы, джаз, дискотеки, ледовое шоу и т.д.;
- молодежная зона - открытый тренажерный зал, магазины, детский клуб, мир приключений и т.д.;

Подробнее - на сайте компании www.royalcaribbean.com




Ого-город... Лужайка-поиграй-ка

2009-11-11 22:08:00 (читать в оригинале)

Детки в нашей компании уже все подросли и мы, мамки, решили, что они уже готовы воспринимать групповые занятия в направленной плоскости. Нашли центр, который предлагает для таких малышей различные праздники и развлечения. Заранее заказали и проплатили программу «Лужайка-поиграй-ка».

В назначенную субботу мы большой гурьбой отправились в Ого-город. К сожалению, наша СуперМама со своей семьей не смогла поехать, хоть и была основным организатором тусовки. Как оказалось, Ого-город – это центр из нескольких этажей, в котором все направлено на развлечения дошкольников и их родителей.

Нас очень дружелюбно встретили и проводили в комнату для заказанного нами праздника. Комната небольшая с ковровым покрытием, поэтому нас сразу же попросили разуться, хотя мы все и взяли сменку для детей. Я поверить не могла, что удастся направить деятельность и внимание деток в одно русло. Но опытномупреподавателю и ее ассистенту это чудо удалось – наши детки (от 1,2 до 1,4 лет) весело провели время!

В репертуаре было:

- «дорожка в лес» - все по кругу бегают по разложенным на полу дорожкам разной текстуры и прыгают с «пенька» на «пенек» и приходят в итоге на «лужайку», конечно деткам активно помогают родители;

- «орешки для белочки» - пришла на лужайку белочка и просит деток собрать для нее орешки (разбросанные на полу), деткам выдали по ведерку и все весело искали орешки и бегом носили их белочке;

- «морковки для зайки» - суть игры та же, прискакал зайка и попросил деток собрать для него морковку – бумажные морковки ждали маленькие ручки на своих грядках, правда, малыши не сразу поняли, как их оттуда доставать и нам, родителям, пришлось им их давать в руки;

- «грибочки для ежика» - суть та же, только теперь ежику надо было запастись к зиме свежими грибочками – весело собирали грибы (которые были расставлены на «пеньках») и шуршали травкой J;

- «волшебные шарики» - эта игра очень понравилась деткам, на пол рассыпаются различные шарики и их необходимо быстро и весело перекидать в специальный шалашик-корзину с дырочками – мой Павлик все норовил сделать обратное действие, то есть достать шарики из корзины и бросить на пол, нестандартный подход к игре J;

- «осенние листочки» - в эту игру играли в промежутках пока ассистент меняла реквизит – с яркими листиками на веревочке все кружатся, бегают, прыгают и машут ими.

Под конец вечеринки всем дали по надувному шарику, и здесь началось самое интересно – мы все вместе ловили шарики, отдавали их друг другу, менялись и вновь ловили…

Время игры составило где-то 40 минут и после нее мы утомленные, но довольные быстренько перебрались в кафешку «Оранжевой коровы», где, кстати, почти всем малышам предоставили специальные малышовые стульчики – очень приятно.

Резюме: мне очень понравилось, было качественно и позитивно, а, учитывая, что мы (мамки) мало куда выбираемся, то, конечно, для нас это стало отличным развлечением. При этом, вспоминая довольные и хохочущие мордашки малышей, я уверена – для них этот праздник стал новым и неожиданным ощущением с огромным позитивным зарядом, хорошо хоть не перевозбудились и все нормально уснули в машинах на обратном пути. Уф, все-таки было весело!




Продолжение про Сицилию

2009-11-08 11:36:00 (читать в оригинале)

Козенца.
В город Козенца мы поехали так сказать на закуску – это был последний день, когда у нас была прокатная машина и предпоследний день путешествия. Находится он на трассе А3 примерно в 45 км на север от Ламеции Терме. До Ламеции мы доехали без приключений, а потом зарядил дождь. Когда приехали в город Козенца, то дождь был уже очень сильный – выходить особо не хотелось, но раз уж приехали….

Мария (с ресепшен) выдала нам для ознакомления путеводитель на немецком языке, которого никто из нас не знает, поэтому в нем мы воспользовались только картой – нашли на ней замок, который оказался почти полностью разрушенным. В нем проходит реконструкция, но никого в тот день не было на месте, поэтому выяснить, что это за замок и кто его построил, не удалось. Мы побродили по развалинам и поехали искать музей, который был у нас на карте. С трудом отыскали площадь, на которой этот музей должен был быть, на этой же площади находится театр (довольно большой кстати) и муниципалитет.

Мы долго-долго пытались попасть в то здание, которое считали музеем, но нам упорно отвечали, что музея нет, а есть библиотека. В соседнем здании располагался банк, была сиеста, и он был для клиентов закрыт, но мы же должны были узнать про музей (!). Подошли, постучали - к стеклу подошел дядечка и видимо решил, что мы хотим ограбить его банк:-. Он убежал и больше не вернулся:-(. Тогда нам оставалось только одно – муниципалитет. Там работают очень милые люди – на чистом итальянском они долго и громко между собой совещались, и из их обсуждения мы поняли, что музея, действительно, тут нет.

Но они не могли оставить нас ни с чем и отправили вдоль по улице, указав, что рядом с главным собором точно есть то, что нас интересует. Идти было метров 500, лил проливной дождь и мы поехали на машине. Но место оказалось заколдованным – вперед висел «кирпич», а вокруг дорогу мы не нашли, хотя честно искали долго и упорно, раза 3 выезжая на одно и тоже место. Вот так ни с чем и уехали. Кстати для местных жителей там построен эскалатор на улице:-).

Перелеты.
В заключение хочу рассказать о нашем печальном опыте общения с авиакомпанией Алиталия (Alitalia). В Калабрию мы летели с пересадкой в Риме. Рейс Москва-Рим и Рим-Москва - совмещенные с Аэрофлотом. Так вот в Рим мы летели именно с Аэрофлотом. Тут никаких нареканий – коляску забрали у трапа и отдали в Риме, вкусно покормили блинчиками с малиновым вареньем, для детей предусмотрены подарки и детское питание (нам ни подарки, ни питание не понадобились, но все-таки забота всегда приятна). Стюардессы внимательные очень.

И совсем другая картина в Алиталии (Alitalia). Стюардессам по-моему пофиг всё и вся – ее зовешь, она просто проходит мимо со словами «минутку подождите» и эта минутка может длиться час. Нам забыли даже воды налить попить. Ни о каких подарках и питании для детей не было и речи. Но не это самое обидное – нам после рейса Ламеция-Рим не отдали коляску, работник аэропорта, который за это отвечает, уперся, и сколько я его не просила спуститься в багажное отделение за ней, он мне говорил, что она улетает в Москву. А когда она в Москву прилетела, то оказалась вся грязная и покоцанная – колеса, ручки. Видать коляска открылась, а сложили ее наперекосяк, хорошо еще, что вывернутые пластмассовые детали не сломались.

Резюме.
Очень хочется вернуться в Италию, если на юг, то на Сицилию. Оказалось, что поездка с Егором, которому на тот момент стукнуло 1.4, не такое уж сложное дело. Перелеты и наши поездки на машине он перенес очень хорошо, мы подгадывали переезды на сон, и особо он не капризничал, а когда видел нашу припаркованную машину, то показывал на нее и требовал ехать кататься:-). Из всей огромной, на все случаи жизни, взятой аптечки, понадобился Фенистил Егору, пластырь и супрастин для меня (меня укусила оса). В остальном все было более чем позитивно:-).

Светлана К.




Продолжение. Таормина. Пиццо.

2009-10-22 21:30:00 (читать в оригинале)

День третий и последний. Таормина.
Таормина считается самым известным и дорогим курортом Сицилии. Еще в 19 веке тут отдыхали богатые и знаменитые люди. Я не поняла в чем радость отдыха в Таормине – сам город и 99% отелей расположены на холме, а к морю идет канатная дорога. Смысл – когда можно поехать в отель на побережье, а в Таормину кататься погулять. Об уровне цен можно судить по стоимости парковки – 8 евро за 2 часа (офигеть!!!) и по стоимости магнитика на холодильник – 5 евро (сторговались до 3х – а, например, в том же Пиццо торг с 3х евро только начинается).

С Таормины и соседнего городка Джардини Наксос началось освоение Сицилии греками. В самой Таормине расположены несколько достопримечательностей – греко-римский театр из кирпича, говорят, туда вмещалось 30.000 человек (сомневаюсь, если только на коленках друг и друга сидеть :-) - наверное 3.000 ), еще один маленький римский театр на 200 человек, монастырь, в котором во время войны сидели немцы, собор.

Мы были только в греко-римском театре. Театр довольно большой, сейчас частично восстановленный, видно новую кладку из кирпича, так же что то делают с колоннами, что на мой взгляд не очень правильно – старина должна быть стариной, а то со временем уже и не понятно, где древность, а где современные переделки. Сделана сцена, на которой проходят спектакли. Егор на ней выступил – попозировал и что-то на своем языке продекламировал, англичане подошли ко мне и спросили – «Он у вас поет?» :-) Я говорю – «Ага, чуть-чуть поет, чуть-чуть танцует».

Люди.
Местные жители на Сицилии очень радушные. В магазине продавец, поняв по нашим долгим переговорам и метаниям по магазину, что у нас нет ничего из еды, а нам надо приготовить ужин, сам предложил нам хлеб, сыр и прочее. Ну и что, что творог был на исходе срока годности – сама виновата, расслабилась от всегда свежих продуктов Калабрии :-). А чего стоит женщина, которая долго объясняла нам, где находится аптека, она раз 5 показала куда идти, а потом остановила еще двоих и уточнила у них туда ли на нас послала.

К слову, по их объяснениям аптеку мы так и не нашли :-). А остальные жители вообще не знали где она. Видно у них никто не болеет. Но помочь «потерявшимся» туристам они всегда рады. Но самый веселый момент, связанный с местными жителями мы наблюдали на довольно оживленном нерегулируемом перекрестке в Сиракузах - дядя на мотоцикле подъехал с второстепенной дороги к перекрестку, на главной машины ехали почти непрерывным потоком. Он, недолго ожидая, перекрестился, поцеловал свою руку, которой крестился и … поехал на перекресток, несмотря на плотный поток машин. Вот такие правила дорожного движения :-).

Пиццо.
Еще в дополнение хочется немного рассказать о городах, в которых нам посчастливилось побывать в Калабрии. В Пиццо мы посетили очень интересную церквушку под названием Пьедигротта. Находится она в 1.5 км от центра города прямо на берегу моря. Эта церковь была «раскопана» в туфе 4 века назад моряками, спасшимися после кораблекрушения. Примерно в 1600 году одно морское судно попало в шторм на море. Капитан, видя, что их ждет неминуемая смерть, стал вместе с командой молиться Пресвятой Деве Пьедигротте, пообещав воздвигнуть церковь в честь нее. Команде удалось выжить, а капитан сдержал свое обещание. Сначала это был просто грот с помещенным в него святым образом Девы, а затем уже в начале 20 века местные художники расширили пещеры и вырубили из скальных пород скульптуры святых. Больше смотреть в альбоме (фото №17-28).

Пиццо вообще очень живописный и интересный городок, могу сказать, что нам он понравился гораздо больше, чем например Тропея. Он построен ступенями и дома «лепятся» друг к другу, местные женщины выходят на маленькие балкончики, чтобы поговорить с соседками, а некоторые выращивают урожай прямо на крыше. Некоторые домишки выглядят ну просто кукольными домиками.

Продолжение следует...
Светлана К.




Сицилия. Этна. Сиракузы.

2009-10-18 22:15:00 (читать в оригинале)

Этна.

В первый же день поехали на Этну. Родители уже много раз видели вулканы и рассказывали, что это очень интересно, поэтому мы тоже хотели увидеть это зрелище, тем более Этна – вулкан действующий, последнее извержение было в 2001 году. Дорога на Этну проходит по нескольким маленьким городкам. Интересно, что чем ближе к Этне, тем больше было замечено построек из вулканического камня черного цвета – из него в основном строят заборы и какие-то сарайчики.

В итоге по дороге через города мы поднялись на высоту примерно 1200 м и поехали уже непосредственно по заповеднику наверх к Этне. Зрелище, конечно незабываемое – кругом туман, по краям дороги сосны, навстречу ни одной машины. Место куда еще можно заехать на машине находится на высоте 2500м, дальше ходят только пешком в сопровождении специально обученных проводников или на ослах, ослов мы не нашли, да и теплых вещей у нас собой не было, поэтому дальше в гору мы не полезли. Температура была +12.

Почти перед концом дороги начинаются лавовые поля – по обеим сторонам дороги видно как стекала лава во время последнего извержения, повсюду обгорелые стволы деревьев. Видно, что дорогу во время извержения разрушило, и ее заново делали уже поверх лавы. Стоянка для автомобилей тоже сделана в лаве. К сожалению, погода была плохая, даже шел дождь, поэтому вулкан увидеть не удалось, мы-то по дороге надеялись, что поднимемся над облаками и увидим его во всей красе, но тщетно… Поэтому, вдохнув чистейшего горного воздуха и выпив чайку с домашним пирогом в ресторанчике наверху, мы поехали обратно вниз.

День второй. Сиракузы.

Так как в Вибо Валентии древнегреческого и древнеримского ничего нет, очень хотелось прикоснуться к древностям хотя бы на территории Сицилии. На Сицилии этих древностей пруд пруди, но самые большие раскопки находятся в районе Агридженто и Сиракузах. Агридженто от нас был довольно далеко, а мы были ограничены по времени, и решили отправиться на родину Архимеда. Подъехав к городу и имея на руках только путеводитель с маленькой картой центра Сиракуз и вопящего младенца, мы остановились на первой попавшейся нам площадке, которая оказалась подъездом к городскому кладбищу.

Там добрые продавцы пластмассовых и живых цветов с радостью нарисовали нам дорогу в археологический парк, так что, погуляв Егора, мы поехали дальше. Дальше оказалось, что везде есть указатели, заблудиться не получится. В Сиракузах мы провели полдня, за это время успели осмотреть археологический парк и одноименный музей. На самом деле в городе еще очень много есть чего посмотреть. Вообще Сиракузы - это сплошные раскопки, где ни копни, найдешь что-то интересное. Строили в середине 20 века храм, нарыли древнее захоронение и тд и тп.

Все найденные в восточной части Сицилии древности хранятся в местном археологическом музее. Надо сказать, интересно посмотреть на амфоры 6 века до н.э. (!!!) или скульптуры того же возраста. Археологический парк состоит из 2 частей: римскую и греческую. Римская открыта для свободного посещения, в греческую надо покупать билеты (для взрослых стоят 9 евро). В римской части находятся жертвенник Гиерона II , в нем приносили в жертву быков, и римский амфитеатр, который по утверждению путеводителя больше чем римский Колизей (то ли врут, то ли половина не сохранилась).

В греческой части – греческий театр. Театр большой, белоснежный, высечен в скале. Состоит из 67 ступеней, разделен 8 лестницами на 9 клиньев, посередине находится парапет, на котором высечены имена Гиерона II, его жены и невестки. Театр очень хорошо сохранился. Он открыт с 1914 года и сейчас в нем проходят классические спектакли. Над театром проходит древняя улица. Вдоль нее расположено несколько искусственных гротов, в одном из которых сделан водопад, вода в который попадает из древнего акведука. Чуть в стороне от театра расположены каменоломни, где в древние времена добывали бело-серый известняк. Там же неподалеку находится, согласно легенде, могила Архимеда, но на самом деле захоронения в том месте относятся к римскому периоду, а Архимед умер за 200 лет до этого времени.




Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.