Сегодня 4 января, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Путешествуем с детьми! Traveling with children!
Путешествуем с детьми! Traveling with children!
Голосов: 1
Адрес блога: http://start-to-live.blogspot.com/
Добавлен: 2010-11-01 01:57:11 блограйдером AgelOV
 

Калабрия. Пиццо (Pizzo). Parte sesto (Часть шестая).

2009-09-17 01:22:00 (читать в оригинале)

Вчера была замечательная погода, море радовало спокойствием, солнце – своими ласковыми прикосновениями. Мы дважды спускались к морю – настолько приятный и неутомительный стоял день. Было решено съездить в еще один исторический город – Пиццо (Pizzo). Поездку запланировали на утренний поезд.

Подъем в 7 утра ознаменовался раскатами грома и добрым дождем. Откладываем выезд на 13 часов (это следующий поезд!?). К 11 небо выглядело чудесно – голубое, без единого облачка. Решено – мчим в Пиццо погулять пару-тройку часов. Но, как говорится – «день не задался с утра»!

Надо заметить, что ехать до этого славного места чуть больше 40 минут, но великолепные виды за окном не дали нам заметить, как мы приехали. Выйдя на станции Пиццо, попали в руки предприимчивого итальянца-таксиста, объяснившего нам, что до центра 2 км и без него ну ни как.

Как же он оказался прав – да, центр на горе; да, сами бы не дошли, а самое главное – мы успели до жуткого ливня зайти в ресторан перекусить и уложить спать Павлика. Неизвестно где бы он нас застал, если бы мы потащились пешком. Только мы разместились за столиком, как начался т-а-к-о-й ливень с ветром, что в 100 метрах ничего не стало видно. Тихо радуясь, что мы под крышей, выбрала кушанье и уложила спать сына.

Прибыли мы в этот живописный маленький город в начале второго, уезжали в пять – все это время шел дождь, то усиливаясь, то делая вид, что заканчивается. И только приехав на станцию, мы ощутили прикосновения солнечных лучей – дождь закончился.

Н-да, за эти четыре часа мы успели многое J. Таксист привез нас в самое сердце Пиццо – площадь Республики (La Piazza Repubblica), отсюда открывается панорамный вид на море, Эольские острова, гавань и очаровывающее море. Я успела сделать несколько фотографий - на них видно, что уже надвигается шторм.

Поскольку был ливень нам оставалось только предаваться чревоугодию – несколько салатов из морских гадов (подавались в жемчужных раковинах), спагетти с морепродуктами, вино, кофе и под конец знаменитое мороженое – Тартуфо (Tartufo), которое было изобретено

Мороженное Тартуфо (Tartufo)

в 1943 году, чтобы почтить визит Принца Умберто I из Савои. Понравилось буквально всё, хотя мороженное это для большОго любителя шоколада – для меня слишком сладкое (очень много шоколада). Кстати, Паша так понравился распорядителю ресторана, что мы с бабулей получили еще по половине этого мороженного в подарок (честно говоря, уже ела с трудом улыбаясь, дабы не обидеть такого любезного синьора). Есть у них и Тартюфо Бланко - попробовать пока не довелось – оно из белого шоколада, я такое больше люблю, но хотелось узнать истинный, классический вкус этого лакомства.

Ресторан называется «Le Castellane» и расположен рядом с местной достопримечательностью – Арагонским замком (Castello Aragonese), в который мы не попали из-за дождя, но, на мой взгляд, на замок он не тянет, хотя и чувствуется в нем не малый налет времени. Вспоминаю Арагонский замок на острове Искья (тоже Италия), где я была 4 года назад – вот это замок с различными ходами-выходами, древними развалинами, полуподвальными помещениями, пыточной комнатой и огромным садом-огородом.

Как бы то ни было, но ливень не испортил нам настроение. Все впечатление от поездки было наглухо перечеркнуто обратной дорогой. Как упоминала, ехать нам 40 минут с хвостиком, вместо этого, наш вагон еле тащился и останавливался на 20-30 минут, чуть ли не на каждом перегоне – на свою станцию Рикади (Ricadi) мы приехали с опозданием на 1,5 часа.

Шли уже по темноте (а здесь нет фонарей), я пела песни и злилась на итальянскую железную дорогу (TrenItalia блин). Надо срочно делать международные права, поскольку на мои машину в аренду не дают, какой-то идиот написал имя Ольга как Ol`ga – много смсок отправлял, наверное.




Болгарские новости

2009-09-15 01:34:00 (читать в оригинале)

Айболит, он под деревом сидит
Вынужденный перерыв в нашем повествовании был вызван пренеприятным событием - кишечный ГРИПП повалил всю нашу семью. Так что неделя лазарета навела на мысль, что такое может приключиться с каждым, и мы решили поделиться нашим опытом, как справится с болезнью. Тем более что в нашем случае протекало все достаточно гладко, как мы потом выяснили.

Так вот, как нам рассказал местный врач, подобные эпидемии случаются здесь каждый год и болеют этим злосчастным кишечным Гриппом исключительно русские, а болгары, англичане и другие европейцы имеют незримую защиту от этой напасти. :-) Помимо нас в этот день заболели еще четыре малыша. Семьей одного из малышей мы познакомились, т.к. она живет в доме напротив. Поэтому могли легко через балконное сообщение отслеживать течение болезни друг у друга.

Как все начиналось.
А здесь я вам поведаю небольшую предысторию, по приезду Софийка стала отказываться от еды. Долго думали, с чем связана такая реакция, то ли привыкание к новому месту, то ли вода и продукты, местные не пошли, но по факту, никакие улюлюкания, песни и пляски не могли заставить дитятю съесть "хоть еще одну ложку". А если это и происходило, то непременно результатом были пулеметная очередь пуков и зеленая лужица.

Посему было два предположения: либо что-то с животом и надо поддержать флору и пока ничем из прикорма не кормить; либо ребенок сует руки в рот и от грязи случаются такие непредвиденные события. Мама поддерживала первый вариант, но пришлось под давлением обстоятельств, продолжать улюлюкать и втискивать "ну хоть пару ложек". Результат оказался плачевный, иммунитет из-за неполадок с ЖКТ снизился, плюс жара и кто-то рядом чихнул.

И вот наступил злосчастный день, когда инфекция дозрела, и Соню понесло. Все началось с рвоты, это было ужасно, любой глоток воды, молока, даже казалось, вдох воздуха вызывал рвоту. Ребенок за полчаса из бодрого подвижного моторчика превратился в обмякший кулечек с полузакрытыми потухшими зрачками. После третьей волны рвоты, решено вызывать врача. Пока шли минуты ожидания, начала подниматься температура. По закону жанра все события приходятся на момент отъезда бабушки, и ее срочно нужно везти в аэропорт.

Чтобы время не терять, звоню своему педиатру в Москву. Диагноз ставят по симптомам: или отравление, или кишечная инфекция, энтероинфекция по-научному. Приходит детский педиатр по страховке, ставит тот же диагноз и прописывает лечение.

Для справки: Страховой полис ВСК, предварительно связались с московской страховой для консультации по оплате. Обычно расчеты проводятся двумя путями: или по безналичному расчету, т.е. доктору или больнице пациент не платит, только координаты лечебного заведения берет; или пациент платит наличными и собирает все бумаги для отчетности: рецепты, справки с диагнозом и т.д. с подписями и печатями, и сдает все это добро в Москве страховой компании, чтобы вернуть свои деньги. У нас был первый случай - очень удобно.

Собственно лечение: много пить (вода с лимоном, регидрон, яблочный сок или виноградный - обладают абсорбирующими свойствами), активированный уголь, энтерол, смекта. При сильной рвоте - свечи Вомакур. При частоте рвоты и поноса более 5 раз в день обязательно - капельница, чтобы избежать обезвоживания организма (у нас до этого не дошло). Признак обезвоживания организма - отсутствие мочеиспускания (меньше чем раз в день). Диета - сушки, паровая курица, бананы, яблоки (не печеные), кабачок. Картофель, макароны - тяжелая пища. Запрет на молочные и кисломолочные продукты, грудное молоко можно, но нужно больше пить, чтобы оно было менее концентрированное, просто вода нежелательно (не знаю почему, но от нее хуже становилось). Кроме этого противовирусные препараты (пить всем и больному и окружающим - это реально важно, позже уточню): арбидол, оцоллоккцинум, афлубин, гриппоферон. Снижать температуру нужно прежде всего окружающим воздухом, если выше 37, то свечи с парацетомолом, если выше 38 - нурофеном.

Вооружившись всеми этими знаниями и нашей аптечкой, мы ринулись в бой с напастью. Благо аптечку мы запасали заранее, так что все выше перечисленное было в наличии. Список наш прилагаю отдельно. Пригодилось абсолютно все.

Соня проспала в первый день болезни восемь часов к ряду днем. Так что напоить ее сильно не удалось, но когда проснулась, сама схватила бутылку с лимонным напитком и выпила поллитра сама. Потом полсушки съела. Первый рвотный день прошел как в тумане. Легли спать все вместе в 21-00, ночью температура поднялась до 39. Поставили свечку, закапали Гриппоферон и дали Афлубин.

Наступил день второй, Соня все еще вялая, но хотя бы передвигающаяся самостоятельно провела большую часть дня в перебежках от постели до горшка. День прошел под эгидой Желтого утенка и мелодий Моцарта (горшок музыкальный в конце концов ох
рип от дел поносных). Мама проявляла чудеса маркетинга: как влить каждые пять минут ложку регидрона, яблочного сока, лимонной воды или активированного угля с энтеролом. Температура 37, только воздух делаем прохладным, Гриппоферон и Афлубин.

День третий. Жизнь налаживается, температура 36,8. Изредка поносим под звуки Моцарта. (когда же у тебя сядет батарейка!?). Сходили на пляж. Потусили, настроение улучшается, хулиганим потихоньку, при передвижениях здороваемся со всеми углами. Лечение тоже.

День четвертый жизнь наладилась, дитятя улыбается, ничего не ест, вис
ит на сисе и уворачивается от очередной порции активированного угля. Моцарт играет все реже. Ура! Гриппоферон и Афлубин. Температуры нет.

День пятый. Дитятя в полном поряде, для профилактики Афлубин, для стимулирования иммунитета КИП в ампулах и для восстановления флоры кишечника Ацелакт в ампулах+Мультибифидо бактерии. Уже упоминалось, что аптечка занимала полчемодана. :-) Горшок больше не поет, а конструкциям, которые выводит в нем Соня, могут позавидовать всемирно известные архитекторы и скульпторы. Короче, Зураб Церетели нервно курит сигарету или, что он еще там может курить (как говорила одна наша подруга :-)).
Маман начинает хандрить, к вечеру ее скрючило, и она слегла с температурой. Мутит не по-детски и в животе одновременно Первая и Вторая мировые войны. Осознав, что надвигается катастрофа, принимается радикальное решение: во-первых, ввести карантин, изолировать больную, во-вторых, поминая дедушку Комаровского, маман наряжается во все теплые вещи, накрывается двумя одеялами и включает кондиционер на 18 градусов. Реально северный полюс. Рядом ночуют две бутылки по литру с лимонным напитком и регидроном. Афлубин и Гриппферон без вопросов.

День шестой. Маман встает как огурец. Если верить статьям о вирусах, то при температуре 18 градусов все они мрут как мухи. Короче никаких признаков болезни и вчерашних мук с мышцами и животом. Дитятя просто супер, ест так как никогда не ела. Уплетает за обе щеки. Наяривает персики, виноград, яблоки на радость и удивление мамы с папой. В Москве ни что не могло заставить Софийку поесть фрукты. Папа начал к вечеру хандрить.

День седьмой. Папа живет в туалете. Жалко унитаз не музыкальный, а то бы под Баха или Вивальди было бы славно зажигать. Лимонный напиток, регидрон, Энтерол и уголек - наши лучшие друзья. Гриппоферон и афлубин в студию. Да и Северный полюс.

День восьмой. Все наконец в полном порядке. Благостное настроение, по такому случаю пир на весь мир. Семья пережила одновременное нашествие Мамая и гуннов. Да здравствуют уголек, регидрон и Комаровский.

Послесловие.
Семья напротив тяжело переживала этот Грипп, переболели все: двое деток (двух лет и девяти месяцев), мама и папа, и как бонус родители папы. Симптомы у всех одинаковые: рвота, понос, температура. Лечили только одного, а остальные члены семьи профилактики не проводили. У деток до сих пор животики болят и кушают плохо. Так что может нам удача помогла, может Комаровский, может еще что-то, но факту, все прошло достаточно гладко.
Желаем всем быть здоровыми и чтобы аптечка в дороге не пригодилась


Автор: СуперМама




Калабрия. Тропеа (Tropea). Parte quinto (Часть пятая).

2009-09-14 01:16:00 (читать в оригинале)

На днях ездили в Тропеа (Tropea) – это городок в 10 минутах езды на поезде от нашего отеля. Однажды мы уже пытались туда съездить, но не удалось, вышли поздно и просто не успели на поезд. Кстати, о поезде. Ну, то, что это пригородная электричка – я себе

представляла, но то, что состав будет только из одного вагона – даже предположить не могла. И это стало неожиданностью, потому как сразу и не поняли, что это наш поезд, как оказалось вполне удобный, чистый и комфортабельный, есть даже туалет.
Приехали. Станция выглядит заброшенной, внутри граффити, какая-то разбитая детская площадка… Это нам, в начале, пути энтузиазма не прибавило и захотелось сразу же вернуться. Но мы стойко шли вперед, впрочем, еще и потому, что ближайший поезд в обратном направлении будет только через 2 часа.
«Где карта, Билли?»
Город настолько маленький, что карта не нужна, хотя у нас и была. Город очень интересно расположен и изобилует узкими улочками. Основная историческая часть расположена на скале, с которой открывается захватывающий дух вид на море, белый пляж и скалистый островок, соединенный с материком небольшим перешейком. Вершину этого островка украшает церковь Санта-Мария-дель-Изола (Chiesa Santa Maria dell`Isola). К сожалению, сейчас эта церковь на реконструкции и мы в неё не попали, но чтобы об этом узнать нам пришлось спуститься по гигантской лестнице. Обратный путь на скалу мы проделали по серпантину дороги, так как были с коляской. И ни капли не пожалели – какие красивые виды отрылись нам!
В исторической части города все дороги ведут на главную улицу и заблудиться практически не возможно, но нам удалось потерять своих компаньонов по поездке (семью с ребенком из Питера), которые, в отличие от нас, решили подниматься в центр по лестнице. Покружили-поискали и рванули было обратно на станцию, но на полпути передумали и решили остаться еще и перекусить, к тому же Пашуля уже уснул в коляске.
Развернувшись назад, наткнулись на местный продуктовый рынок (овощи-фрукты, мясо-рыба) и купили малюю-юсенький арбуз – неплохой, но больше нравятся большие и полосатые.
В финале поездки, зашли в ресторан и съели пиццу и салат, и как всегда, чуть было не опоздали на поезд из-за неспешности итальянских официантов.
Наверное, надо еще раз съездить туда, поскольку впечатление от поездки подпортилось моментом поиска потерянной группы – надо или ездить одним или делать все всем вместе. А в целом, это приятный город, с милыми кривыми узкими улочками, передающими дух Италии, воспитанный в нас классиками кинематографии.
Фотографии смотрим здесь.




Италия. Калабрия. Parte quarto (Часть четвертая).

2009-09-10 23:34:00 (читать в оригинале)

Вот уже три дня не могу выйти в интернет – нет связи. Пост написан давно, выкладываю без изменений.

Первое впечатление от данного места вызвало гремучую смесь чувств – от восторженного (пальмы, солнце, море, песок) до понурого (жарко, влажность, комары). Кстати, о комарах! Я представить себе не могла, что здесь столько комаров. Первое время каждый вечер для меня был кошмаром. Я накупила кучу прибамбасов от комаров, но все было тщетно – меня просто съедали – до тех пор, пока я не купила обычную зеленую спиральку, которая тлеет и испускает сильнопахнующий дым (не знаю, как она называется), она, кстати, и от "желтый полосатый мух" спасает, то есть от ос, которые пова

дились портить нам завтрак. Сейчас комаров вроде как меньше стало или привыкли.

Продукты.

…На следующий день после приезда отправились в супермаркет (в пяти километрах от отеля), набрали продуктов (мясо, макароны, овощи, фрукты) и стали жить-поживать. Варим супчики, делаем салаты, тушим овощи. Как оказалось рядом (в 15ти минутах) есть два приличных магазина и мясная лавка. Странно, но даже на пляже не продают фрукты-овощи, говорят – не сезон уже, мало людей. Но для нас Пашей ежевечерняя прогулка до магазина стала отличным развлечением.

Что плохо, так это отсутствие различных круп и кисломолочных продуктов, ни тебе кефира, ни творога, ни сметаны... но творог мы стали делать сами, хотя Павлик его все равно не ест.

Море.

Три дня назад был сильный шторм и ливень, который согнал удушающую жару и принес умеренную прохладу и свежий воздух, но испортил море. Два дня после шторма море бурлило и пенилось, к тому же было достаточно грязное (какие-то сучки, растения, водоросли) – плавать с ребенком было невозможно, да и Пашуля не очень-то горел желанием залезать в эту прохладную и ревущую жидкость.

А сегодня, о счастье, море стало спокойное, чистое и лазурное, как и прежде и даже Павлик резвился в нем как молодой карась. Но все же и вечерами стало прохладней и море уже не такое теплое, вот интересно - это последствия шторма или и дальше будет только холодать? Поживем-увидим и напишем.

Предлагаю ролик с пляжа, я там немного торможу, ну не страшно - отель, название которого не могла вспомнить называется Коста Дегли Деи (Costa degli Dei) - перейдя по ссылке попадете в пост с небольшим описанием.




Италия. Калабрия. Parte terzo (Часть третья).

2009-09-09 16:52:00 (читать в оригинале)

Итак, долго ли, коротко ли, но мы добрались до места нашей дислокации. Выгрузили вещи и резво побежали на ресепшн. Там нас встретила добрая девушка Мария. Она из России, но уже более 10 лет живет за границей нашей родины. В общем, многие проблемы русских, она при желании может помочь решить.

Повторюсь – про отель я буду рассказывать отдельно и потом, в конце пути. А сейчас в целом о месте, природе, климате и наших приключениях.

Ага, жару никто не отменял, зато море… Как говорят многие отдыхающие – здесь самый приятный и ласковый вход в воду из тех, что они видели (может видели мало?). Все побережье застелено крупным белым песком, местами - мелкая галька, очень мной любимая. Как и везде, единая полоса пляжа поделена между отелями, у некоторых имеются собственные заводи (мини-лагуны), явно рукотворного происхождения, очень приятные для купания малышей. Наш отель имеет две зоны пляжа, так сказать «правую» и «левую».

«Левая» - очень маленькая, состоит из пяти зонтиков в один ряд, «правая» - достаточно обширная и именно в этой зоне в основном загорают постояльцы отеля, с которыми за время отдыха уже успели познакомиться.

Сам отель расположен на холме и спускается вниз, до моря рукой подать, но надо идти: сначала – вниз к морю, потом – вверх в номер. Кстати, здесь это норма для отелей. Хотя, конечно, есть отели, которые располагаются прямо на берегу. Так вот, страждущих моря отдыхающих возят на электрических машинках туда-сюда по вызову (предусмотрены специальные кнопки, с инструкцией, в том числе, на русском). Вполне удобно и привыкаешь. Машинка доезжает до развилки дорог, почти у моря (но с крутым спуском), а дальше уже сам решаешь на какой пляж кидать свое тело, но спускаться-подниматься все равно придется. Для желающих похудеть, данный вид нагрузки самый подходящий. Хотя с коляской тяжело – мы ездим на машинке.

Сейчас начали активно приезжать русские (говорят, наш сезон - июнь, сентябрь), а у нас к этому моменту уже подобралась чудесная компания. Отель этот ориентируется на семейный

отдых, поэтому здесь много пар с детьми, в том числе Пашиного возраста, но есть и младше.

Наша компашка – Франческа (загорелая белокурая красавица), Лука (разбойник, умеющий мгновенно засыпать), Лоренцо (крайне крикливый персонаж) и наш Пашуля (ласковый мальчик, вечно теребящий мамину сисю). Всем деткам до двух лет, но больше всего Паше, конечно, нравится играть с Франчи.




Страницы: 1 2 3 4 5 6 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.