Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Будьте здоровы.2010-07-18 00:02:00 (читать в оригинале)...Кстати, я вот хочу дожить в бодрости до того времени, когда машины будут летать и нам не придется стоять в пробках, а потому и питаться я стараюсь разнообразно и правильно. Уже достаточно давно изучаю тему здорового и правильного питания и каждая новая, прочитанная на эту тему, книга все больше уверяет меня, что ничего нового нет – все уже давно придумано, испробовано и более-менее успешно применяется. В настоящий момент, существует огромное количество разнообразных диет, но все они имеют свои минусы. Прежде всего, почти все диеты заставляют нас жестко ограничивать себя в тех или иных питательных веществах, тем самым, вызывая голод и стресс, и чаще всего затруднительны для длительного применения. Поэтому многие диетологи призывают нас не ограничивать себя в питании, не устраивать стрессовые ситуации для своего организма, а придерживаться принципов здорового питания и главное - не переедать. Здоровое питание – это сочетание разных продуктов, которые могут обеспечить нас полным набором необходимых питательных веществ и витаминов. Грамотное и разнообразное сочетание свежих овощей, фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов может не только обогатить наш организм полезными веществами, но решить проблему лишнего веса. По данным ГУ НИИ РАМН каждый второй-третий человек нашей страны постоянно испытывает недостаток нескольких витаминов, по мнению врачей, питание россиян не соответствует установленным нормам здорового питания. Оказалось, что хлебные изделия (хлеб, макароны и т. д.), разнообразные крупы употребляются россиянами 3,33 раза в день (320 г в день). Сюда же относится и картофель, потому что для жителей РФ он считается "вторым хлебом" и употребляется 1 раз в день (более 170 г). В итоге получилось, что продуктов этой группы употребляется более 4 порций в день. Согласно принятым во всем мире рекомендациям по здоровому питанию, зерновые продукты рекомендуется употреблять от 6 до 8 порций ежедневно. На втором месте по частоте употребления среди российского населения стоят жировые продукты (сливочное и растительное масло, маргарин, сало и др.), сахар и кондитерские изделия. То есть те продукты, употребление которых как раз должно быть сведено к минимуму, - за исключением растительного масла. Что касается фруктов и овощей, то мы, россияне, потребляем их чуть больше 2 порций в день (не более 250 г), а требуется как минимум 4-6 порций (около 400 г). Молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, творог, сыр и др.): требуется 2-3 порции в день (500-700 г), мы потребляем 1,57 (456 г). Мясо, яйца, рыба: рекомендуется 1-2 порции в день (как минимум 80 г мяса, но не колбасы), мы употребляем 2 порции в день (128 г). Данное исследование наглядно показывает существующие проблемы в питании большинства из нас. Недостаточно молочных продуктов и качественных зерновых, но наблюдается переизбыток «плохих» углеводов и жиров. Дважды в неделю желательно есть рыбу и больше употреблять овощей и фруктов – это позволит восполнить дефицит витаминов, полунасыщенных жирных кислот и микронутриентов в организме. А напоследок хочу поделиться одним из своих любимых салатов: Салат из моркови с киви Морковь – 0,5 кг (4-5 шт.) Киви – 200 г (3-4 шт.) Мед – 50 г (2-3 ст.л.) Кедровые орешки – 30 г (1 ст.л.) Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Киви (можно брать даже недозрелые) очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с морковью и заправить теплым медом. Добавить кедровые орехи. Этот салат великолепно утоляет голод и считается салатом «красоты», так как содержит большое количество витаминов. Небольшую порцию этого салата я использую в качестве легкого перекуса перед сном, когда не могу утолить желание «перехватить чего-нибудь вкусненького».
Замечу, что нехватку витаминов и минералов в наше время лучше всего восполнять проверенными добавками к пище, например Agel MIN или Agel EXO.
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.