Сегодня 20 января, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
vasja209
vasja209
Голосов: 1
Адрес блога: http://vasja209.livejournal.com/
Добавлен: 2010-11-07 19:40:21
 

Самые популярные мифы о войне живы вопреки фактам

2016-05-09 23:12:55 (читать в оригинале)

Самые популярные мифы о войне живы вопреки фактам

«Развалинами рейхстага удовлетворен»

2016-01-18 22:28:57 (читать в оригинале)

Оригинал взят у oohoo в «Развалинами рейхстага удовлетворен»
Нет, вполне серьезно. Первые шестнадцать дней 2016 года принесли массу тревожных с виду новостей, из которых можно сделать два очень важных для меня твердых вывода:
1) полностью исполнился мой стратегический прогноз восьмилетней давности;
2) в других прогнозах мне не удалось сильно поторопить события, и финальный узел демонтажа однополярного мира действительно пришелся на конец 2015-го.
Все что мы имеем счастье наблюдать сейчас в виде пошлейшего фарса, есть прямое следствие полного провала финансовых элит оседлать мировой кризис и превратить его в Величайшую депрессию по образцу «Великой». А вот если бы им удалось уберечь свою «иглу в яйце», тогда те же самые заявления и политические маневры стали бы в итоге всемирной трагедией, на порядок превзошедшей ВМВ по жертвам и разрухе.

Однако все по порядку. Вот вы можете себе представить главу «Дойчебанка» или «Сити-групп», который вдруг выдаст на публику – «Мы все – дауншифтеры (то есть гнать нас надо;), перспектив у нас никаких, а ИТ-система устаревшая и никудышная». Даже если они и в самом деле именно так и думают, то вслух никогда не скажут, в отличие от главы Сбербанка Грефа. Но и это еще цветочки.

Можно ли представить себе в любой демократической стране главу правительства, он же лидер ведущей парламентской партии, который в год выборов выходит с манифестом: «У нас все плохо, но может быть еще хуже!»? Министр финансов вдруг начинает запугивать повторением дефолта как в 98-м. При этом глава Счетной палаты, наоборот, пытается по мере сил успокоить и опровергнуть алармистские вопли – не оппозиции, а людей при власти. Сюр! Нонсенс! Полнейший и беспримесный фарс, сыгранный к тому же без какой-либо экспрессии, натужно и хмуро – именно потому что фарс вынужденный и бессмысленный в новой ситуации. Но отступить от давно утвержденного западными патронами сценария статисты и премьеры не могут. Как и сами патроны-бансктеры не имеют другого сценария и надеются выиграть хотя бы что-то там, где надеялись выиграть все.

Я уже не напоминаю о таких «мелочах» - это перед выборами, как нарочитый отказ в индексации самой активной части пенсионеров, притом что сами тут же признали, что фискального значения этот довесок не имеет (значит – только политическое, причем негативное). Или еще целенаправленный административный террор столичного мэра от той же правящей партии против столичного среднего класса по поводу даже не самих парковок, а методов их насаждения. Или не менее наглая вялотекущая «химическая война» мэрии против москвичей под видом антигололедных мероприятий и мытья шампунем летом. И так далее, и тому подобное…

Неужели это все просто по скудодоумию? Или все же есть какие-то рациональные причины более высокого порядка, нежели победа власть предержащих на ближайших выборах? Или же ставка, как и в 2011-м, делается не на честную победу, а на подавляющий административный ресурс? Однако у либералов в правительстве, мэрии, Госдуме нет сейчас такого ресурса. Может, надеются как-то его приобрести, подмять под себя всех прочих? То есть надеются на политический переворот еще до выборов?

Политические причины самого высокого уровня лежат в сегодняшнем мире на вершине долларовой финансовой пирамиды и встроенных в нее пирамид евро и иных валют. Как и было сказано (в стратегическом прогнозе), главной целью доминирующей в глобальном масштабе западной финансовой олигархии является сохранение и, по возможности, преумножение богатства и политического влияния по итогам неизбежного мирового финансового кризиса. Идеальным для финансовой олигархии было бы повторение в мировом масштабе сценария Великой депрессии, когда банкиры за бесценок скупили производственные активы и при этом понизили до плинтуса стоимость рабочей силы и социальные гарантии (а потом резко нарастить капитализацию за счет мировой войны, скупки трофеев и эмиссии доллара как мировой валюты). И есть все основания полагать, что именно к такому глобальному политическому перевороту финансовая олигархия готовилась загодя, подминая и формируя под себя все политические инструменты – от военных баз США до тотального контроля спецслужб.

Этот только наскоро и плохо образованный «марксист» начала прошлого века, застрявший в картезианском мировоззрении позапрошлого века, мог повестись на разводку «бесклассового» и «бескризисного» развития на основе тотального учета и планирования всего и вся. И хотя нынешние либеральные «образованцы» ничуть не умней, и тоже верят и пересказывают басни о бескризисном обществе, но при этом банкстеры - наниматели этой пропагандистской обслуги отлично помнят и знают, что такое настоящий финансовый кризис. Это для кого-то глубоко внизу кризис – война, а для них  – «мать родна». Долгосрочный расчет был именно на Величайшую депрессию и Великий Кризис (и даже его мистическую интерпретацию как «Страшного Суда» банкстеры - кальвинисты или иудаисты вполне себе представляли в свою пользу, что только подбодряло и увлекало;).

Другое дело, что управлять кризисом финансовой пирамиды можно лишь условно – оттягивая ее крах до момента, удобного именно владельцам «глобоМММ». Причем оттягивание дополняется важным бонусом в виде триллиона-другого «билетов МММ», на которые можно оптом скупать политиков, менеджеров масс-медиа, экономических публицистов-аналитиков, правозащитников, а блогеров так просто пачками, тысячами тысячников. Но все равно самым важным ресурсом являются заранее внедренные в странах, подлежащих кризисному разграблению, политические агенты влияния. Не менее важны тесные финансовые связи с менеджментом крупных национальных корпораций, но у национальной буржуазии, даже компрадорской, все равно есть свой корпоративный интерес, прямо противоположный интересам транснациональной олигархии. У национальных компрадоров нет глобальных финансовых инструментов, так что они все равно именно поэтому компрадоры, на связи с банкстерами. И все равно агенты влияния в правительствах и финансовых институтах предпочтительней, в том числе и для контроля за колеблющимися компрадорами.

Собственно, уже к началу века почти все уже было у банкстеров «на мази». Осталось лишь реализовать нехитрый и всем известный алгоритм финансовой перезагрузки: 1) предварительное подсаживание госбюджетов «второго мира» и, соответственно, социально слабых слоев населения «на иглу» вдруг расширившихся финансовых возможностей – необходимое условие для будущих волнений; 2) глобальный дефляционный шок, ударяющий по национальным валютам, национальным бюджетам, благосостоянию большинства граждан, но особенно столичного «среднего класса»; 3) агенты влияния получают возможность лоббировать наполнение ставших дефицитными бюджетов за счет приватизации по «обвальным ценам» самых ценных экономических активов, например, нефтянки, цветной металлургии или же системных национальных банков как Сбербанк; 4) скупка активов транснационалами напрямую или через жестко зависимых компрадоров; 5) восстановление нормальной торговли после перезапуска эмиссии новой или обновленной мировой валюты. При наличии агентов влияния организация горячей мировой войны даже и не обязательна, вполне достаточно организации управляемого хаоса в уязвимых «подбрюшьях» и массированной либеральной пропаганды, мировой информвойны.

И совсем уж было случилась в ходе долларовой мммизации всех стран буржуинская победа, да только перестарались, перестраховались банкстеры в смысле тотального внедрения агентов влияния во все значимые политические элиты «второго мира». Да так, что никого кроме агентов влияния в финансово-экономических блоках и не осталось, а те, что усилиями западных патронов были внедрены, немедленно начали сторожить и блюсти интересы своих западных банкстеров против инстересов других западных банкстеров. Какой-нибудь «чубайс», московский, нью-делийский или пекинский, строго блюл интересы «рокфеллеров» против какого-нибудь пролондонского «дерипаски» или профранкфуртского «грефа», столь же китайского или бразильского. И вообще, парадоксальным образом, именно ситуация «проходного двора» для агентов влияния со всех азимутов, в том числе и в Кремле – обеспечила баланс внешних влияний, друг друга уравновешивавших.

Если бы вдруг в Кремле возобладал какой-то частный интерес, даже не госкорпораций (которые все равно компрадоры), а какого-то из западных банкстерских кланов или кластеров – все остальные кланы и коалиции немедленно объединились и обрушились бы для восстановления баланса. Но это что касается Москвы, России как держателей ресурсов, значимых буквально для всех глобальных игроков. А в других странах «второго мира» преобладание тех или иных кланов и коалиций предотвратить невозможно, как нельзя объять необъятное. Банкстерам нужно не только за будущее послекризисное влияние бороться, но и текущие баксы зарабатывать, с учетом своих экономических ниш, к которым тяготеют ресурсы тех или иных держав «второго мира». Поэтому интересы глобальных банкстеров и связанных с ними национальных компрадоров оказались так или иначе связаны с национальными бюрократиями, включая армии и спецслужбы. И тем самым самая важная на этапе приближения к Кризису борьба между коалициями и кланами западной финансовой олигархии – оказалась протекающей в рамках и при участии, а значит и под влиянием национальных государств. Это самое главное отличие нынешнего кризиса от Великой депрессии, когда финансисты подмяли сначала государство, а потом и производственный капитал, действуя в национальных рамках.

В результате получилось, что кризисный механизм финансовой экспроприации создан и был готов к употреблению, но именно из-за его потенциальной мощи сами банкстеры не могли допустить победы друг друга в борьбе за этот рычаг. Практически все начало нового века ушло на непрекращающуюся войну коалиций банкстеров за доступ к рычагам ФРС или хотя бы за недопущение самых хищных к рычагам, пока остальные не создадут альтернативу в виде фонда и банка БРИКС с его «бумажным золотом» вместо доллара. А потом испугавшиеся ньюМВФ срочно в довесок создали альтернативу альтернативе в виде АБИИ в поддержку «внешнего доллара». В общем, «волки от испуга скушали друг друга». А самые старые торгово-финансовые «акелы» и вовсе сделали ставку на «маугли» в лице самого слабого финансово, но сильного в остальных аспектах Путина как гаранта статус-кво. Ведь сохранение финансовой стабильности и относительного политического влияния – более значимая «синица в руке», чем однополярный глобалистский «журавль», казавшийся столь близким и вожделенным.

Кстати, с американского известная максима о моей свободе, ограниченной свободой других, более точно переводится как «Жадность безгранична, если рядом нет жадности партнеров». Это и есть формула американского успеха, но она же объясняет и неуспех общего, казалось, стремления самой мощной финансовой и политической системы к безраздельному мировому господству. Оказывается, «моя хата с краю» - девиз для всех стран с эгоистически настроенной элитой из потомков пиратов (неважно морских или сухопутных). Нет такого, чтобы ради принципиального господства одного из кланов или коалиций банкстеров над миром все остальные кланы согласились лечь под них и тем самым стать ведомыми вассалами с последующим отъемом финансовых потоков и переводом в обслугу.

А все потому, что безграничная буржуйская жадность относится уже к статусному потреблению, а не к повседневному, базовому. Это не первоочередная психологическая потребность, и вопросы безопасности лежат в этой пирамиде ниже статусного потребления, то есть оказываются важнее. И если даже в Кремле и Белом доме, что нашем, что не нашем, все политические ниши занимают агенты влияния банкстеров или компрадоров, то все равно в политический центр общими усилиями выпихивается политик, олицетворяющий инстинкт самосохранения элиты. Сами они со своей безграничной жадностью справляться ежедневно не могут, но вопросы защиты от столь же безграничной жадности своих же товарищей и товарок – делегируют политическому лидеру из спецслужбистов. У них там это был Дж.Буш-старший с сыновьями, у нас – Путин.

Да, Путин для российских компрадоров – свой в доску, потому что отвечал за безопасность в одном из либеральных кланов, причем проигравших, не получивших собственной доли в финансовом пироге. Потому что вырос в политике по клановым правилам компрадорской бюрократии и строго их придерживается. А то что смог еще и для силовиков стать лидером, правильный пиар выстроить для народа – так этим он еще более ценен, при условии, что продолжает исполнять главную функцию – вопросов безопасности и для национального компрадорского бизнеса, и для внешних партнеров из банкстерских кланов или таких же как он или Буши «решал». Как бы ни было неприятно осознавать это беззаветным патриотам-бессребреникам (как я, например;), но именно такой Кремль и только такой Путин мог в наше беспримерное предкризисное время не просто сохранить политическую самостоятельность, а оказаться востребованным в качестве гаранта баланса интересов всех компрадорских и банкстерских кланов, всех стран – и «первого», и «второго», и «третьего» мира. И опять Россия оказалась в той же центральной, хотя и все еще страдательной роли, как и во Второй мировой перезагрузке, но без горячей войны, что особенно приятно.

Однако, мы слишком далеко убежали в сторону причин и следствий, а не разобрали для примера отчетливо видимых признаков стартовавшего в сбалансированном безрисковом, а не в хищном однополярном режиме Мирового Кризиса с очень больших букв. Во-первых, к концу 2015 года произошло самое масштабное сжатие денежной базы ФРС плюс к этому повышение базовой процентной ставки – это переход от оттягивания кризиса к разгону его дефляционной фазы. Перейти обратно назад к оттягиванию уже не удастся, теперь нужно управлять ситуацией в новом режиме – либо отпустить стихию дефляционного сжатия на волю волн, либо управлять вручную приближенными банками и корпорациями, получившими прямой доступ к новым методам рефинансирования ФРС в еженощном режиме. Первое имело бы смысл в однополярном режиме при получении господства агентов влияния банкстеров в ключевых экономиках.

Второй важный признак – это усиление и одновременно огрубление с первых же дней нового года и без того массированной и оголтелой либеральной пропаганды. Как в старые времена – «Работают все радиостанции Союза», так и сейчас – все СМИ, сайты и блоги настроились на общий банкстерский интерес все-таки поиметь хоть что-то с фазы дефляционного шока, которая не может быть долгой из-за проблем самих западных экономик, но и без нее – тоже никак не усилить позиций в мировом раскладе. И вот уже британские деловые издания, дотоле не замеченные, обрушиваются с резкой критикой и на Обаму, и на вроде бы союзных им китайцев, не говоря уже о России.

Если смотреть на российское информационное поле, то «Ведомости» и РБК вообще невозможно отличить от антисистемных «Дождя» или «Медузы». Брешут, как укроСМИ. И точно так же задействованы все интернет-ресурсы, хоть как-то зависимые от либеральных споносоров и рекламодателей. Тот же Хазин пытается оправдаться, что «я – не я, и хаза – не моя», мол – у меня уже свой сайт, а вакханалия на ВорлдКризисе – это кто-то шалит. Но ссылки на боевой листок при этом дает постоянно. То же самое – Спайделл или Делягин, отрабатывают, пытаясь сохранить независимый вид. Я уже не говорю о всеядно продажных писаках вроде эль-мудира и подобных. Зато теперь все засветившиеся каналы влияния известны и понятно, на кого работают.

Это вообще замечательная картинка – наблюдать, как западные банкстеры сообща играют с двух рук – правительственной и оппозиционной. Агенты влияния в финансово-экономическом блоке, как минимум, ничего не делают для преодоления трудностей, вызванных спекулятивной атакой Запада. А благородно негодующие критики, которыми дирижируют те же самые банкстеры – критикуют за это бездействие, подталкивают к более решительным шагам, продиктованным кризисом и либеральными учебниками по «экономикс», написанными именно для того, чтобы компрадорские элиты сливали валютные резервы и национальные активы по дешевке.

Ну и самый цимес – это волна негодования в западных СМИ и либеральных блогах, обвинения Путина в подтасовке публично озвученных им данных о полутриллионе долларов валютных резервов. Вот где он наступил на больную мозоль банкстеров, мечтавших распотрошить российские активы под вопли «всепропала». Единственное, непонятно, на кого рассчитана эта острая реакция. Если на «агентов влияния», то им и так все приказано, над каждым висит какой-нибудь педофильский или еще хуже компромат. Если на крупных национальных компрадоров, то они как раз против приватизации и распродажи активов, хотя бы для избежания прецедентов к дальнейшей экспансии западных финансовых патронов. Вслух, конечно, этого не скажут, но за спиной «решалы» Путина с удовольствием спрячутся.

Еще один яркий признак и наглядный пример – это объявление саудитами планов акционирования АРАМКО. Вот это оно самое и есть – пример реализованного давления западных патронов на клиентов из «второго мира», а может уже и опять «третьего». Целенаправленное давление на цены сырьевых ресурсов, дефляционный шок настиг самое слабое звено в Двадцатке. Другое дело, что близкие партнеры саудитов из рокфеллеровского клана рассчитывали и рассчитывают получить этот нехилый актив строго в свои руки. Но именно поэтому все остальные банкстеры и особенно из лондонских и бостонских – поддерживают напряженность в шиитских анклавах на границе и внутри самого королевства. Чтобы делились активами не по-братски, только в пользу близких банкстеров, а «по справедливости». Саудитам в этой ситуации ничего не остается, как провоцировать заокеанских «братьев» прийти на помощь в открытую, а те не могут, отодвинуты от военно-политических рычагов. Именно этот пример с саудитами наиболее наглядно доказывает, что перезагрузка уже началась после дефляционной спекулятивной атаки ФРС.

Ретроспективно можно указать и на то, что вся интрига с евроассоциацией и отрывом рынка Б/У от России была спланирована тоже с целью резко уронить стоимость активов и провести решительную приватизацию в пользу западных патронов, подвинув слабые компрадорские кланы укроолигархов. Более того, есть все основания полагать, что «минский процесс» и его дедлайн к концу 2015 года были продиктованы именно желанием европейских и англо-саксонских банкстеров устаканить хотя бы вчерне правовую систему Б/У, чтобы обвальная приватизация считалась легитимной. Для того Нуландиха своего дальнего  родственника Яце на пост и продвигала. Но как известно, с обвальной приватизацией пока не складывается, именно из-за безграничной жадности банкстеров, решивших, что уж ослабленных укроолигархов они-то могут и не брать в расчет, держа их за оффшорные фаберже. Но у бессильных  национальных компрадоров вдруг появился шанс избежать экспроприации банкстерами – из-за того, что линия границы Новороссии в любой момент может переместиться вплоть до Збруча. Самое смешное, что этот шанс ненавидимым им укроолигархам подарил ненавидимый ими Стрелков, имея в виду совсем иное. Но это шанс и для народа, не только для бизнеса.

Однако, «полночь близится», а результата для банкстеров нет, а ставка на Яценюка вот-вот обнулится из-за голландского референдума, организованного в пользу пролондонских укроолигархов. И вот уже Нуланд вынуждена вызывать на стрелку Суркова, чтобы через него получить совместно от «донецких» и от Кремля хоть какие-то гарантии своих шкурных интересов на Б/У якобы в обмен на ее согласие снять Яце. Как будто она может его сохранить?) Четыре часа чесала языком…

Все чудесатее политические события в Польше разворачиваются, где тоже национал-компрадоры создают эшелонированную оборону от франкфуртских банкстеров. Видимо, пример Прибалтики, рекламируемый Нуландихой, не вдохновляет…

После Второй мировой перезагрузки развалины рейхстага стали символом тщетного стремления к мировому господству на основе грубой военной силы. После Третьей мировой перезагрузки таким же символом провала тех же целей с помощью грубого, агрессивного манипулирования информационным полем являются дымящиеся от жидкого дерьма развалины некогда мощной империи либеральных масс-медиа, прежде всего – бывших деловых, а ныне желтушно-пропагандистских.

Понятно, что есть еще много контуженных жертв, которые и дальше будут верить каждому слову использованных как дырявые презервативы «аналитиков» и «публицистов». Не говоря уже о таких гуру, как бывшие либеральные министры и премьеры, но тоже «штопанные» в лучшем случае. Однако это уже личные проблемы и будущие финансовые потери таких неисправимых сектантов. Серьезные игроки на политическом и экономическом поле все видят и учитывают, даже если и не высказывают свои настоящие оценки вслух.

И еще – с точки зрения обывателя, игра вроде бы еще не закончена. А вдруг Медведеву с Грефом или Кудрину еще с кем-то удастся выполнить задание западных патронов? Ведь те наверняка угрожают разоблачениями и лишением уже накопленных бонусов. Так вот именно поэтому все они и вещают в эфире строго по темникам, но как-то неубедительно. А до того как вещать, наверняка бегали к гаранту или звонили посоветоваться, что им делать, а то ведь пропадут ни за что. Ну и почему бы им не разрешить потрепать языком, ведь функция гаранта – спасать компрадоров и банкстеров друг от друга. Важны ведь конкретные экономические движения в ответ на дефляционную долларовую атаку, а их нет – в смысле требуемой банкстерам реакции. А на словоизвержение либералов тут же выдвигаются встречные предложения – наоборот, о национализации экономически важных активов.

Впрочем, хотите верьте – хотите нет…




Еще раз про расклады

2015-11-29 20:09:56 (читать в оригинале)

Оригинал взят у oohoo в Еще раз про расклады
Напомню, что в отличие от прочих политических аналитиков я пользуюсь дедуктивным методом. Так же как и Холмс, я на основе достаточно полной картотеки политических кризисов и исторических судеб делаю обобщения, а уже потом оцениваю текущие политические события, сравнивая цепочку событий с историческими аналогами на основе этой обобщенной модели. За последние год-два я эту модель с необходимыми для дедуктивного анализа деталями и параллелями описал у себя в журнале достаточно подробно. Хотя этот процесс уточнения модели и ретроспективного анализа вообще бесконечен.

Большинство же аналитиков берут единичное событие, как правило, вне широкого контекста, только в узком или что осталось в памяти, а потом применяют метод индукции, обобщая найденные в узком контексте связи на более широкий контекст. И вот уже разделы аналитики на всех сайтах пестрят заголовками о грядущей Третьей мировой войне только лишь потому, что Турция и Россия не поделили с первого захода узкую полосу приграничной территории в Сирии.

Хочу еще  не лишний раз подтвердить все основные оценки и выводы о текущем глобальном кризисе, сделанные ранее. За три месяца никаких событий, идущих поперек ранее сделанных анализов и прогнозов не произошло, а все произошедшее укладывается в канву завершающейся в этом году «Третьей мировой перезагрузки». Она проходит в режиме не горячей (как Вторая мировая), а информационно-психологической войны с локальными силовыми или иными действиями, направленными на создание партнерам по перезагрузки определенных экономических сложностей, перегрузок, отвлекающих от более важных «театров перезагрузочных действий», в ходе которых складывается итоговый глобальный баланс сил.

Например, вся заварушка в самоупраздненном государстве Украина имела целью не только связать силовые и финансовые ресурсы России, но и лишить ее возможности действовать в качестве ключевого игрока на полянах БРИКС, Двадцатки и, главное, на Ближнем Востоке. Когда это не удалось – связать руки, другие ключевые игроки первыми примчались в договариваться в Сочи об участии России в урегулировании в Сирии, а еще точнее – вокруг Израиля, и о замораживании на этот период ситуации на Б/У.

Многие комментаторы намедни повторяли одну правильную сентенцию – в периоды мировых перезагрузок больше всего выиграет тот, кто последним выложит на стол свои козыри, пусть даже они были поначалу мельче, чем у соперников. А вот кто не успел, посчитал данный раунд игры проходным, а не решающим, тот опоздал, даже имея на руках триллионные финансовые резервы. А все потому, что у близких партнеров, консультирующих без пяти минут нового гегемона и уже расстеливших перед ним королевскую ковровую дорожку, есть свои собственные интересы, а также неизбывная привычка вводить в заблуждение именно союзников. Поэтому Россия успела к ближневосточному разделу даже не сфер влияния, а долей участия и руководящих функций в новом глобальном мироустройстве, а Китай не успел. Впрочем, это если такие амбиции были. Вполне возможно, что китайских лидеров интересуют только грядущая перестройка и расклады влияния внутри Поднебесной. А внешнеполитические маневры и символическое поклонение китайскому лидеру былых гегемонов и недругов – лишь аргументы в своей игре.

Теперь начнем медленно-медленно спускаться по тропе дедукции, ведущей от заоблачной вершины, на которой происходит невидимая для всех нас схватка за глобальную финансовую власть на ближайший кризисный период. Ведь именно тот, кто рулит денежным краником во время финансового кризиса, имеет шанс подмять под себя самый лакомые активы. Такова, во всяком случае, до сих пор была логика финансовых воротил, оттеснивших к концу ХХ века всех прочих элитариев от кормила. И как всегда бывает в политике коалиция победителей немедленно приступила к разборке между собой, которая привела не только к расколу, но и к возвышению третейской ветви между дерущимися – ведущей силой внутри финансовой элиты на наших глазах стала ветвь финансового контроля, все более опирающегося на классические спецслужбы.

Уже более невозможно оттягивать объявление победителя в споре между «пиратами» и «менялами» в лице бывших подручных, а теперь арбитра между ними, поддерживающего баланс сил в свою пользу. Уже давно все прочие эмиссионные центры на планете подмяты под хозяев ФРС, уже истекает срок годности временных подпорок вроде «сланцевого пузыря» или китайского фондового рынка, уже глобальная «гибридная» война между коалициями «пиратов» («партии горячей войны») и «менял» («партии информвойны») давно выплеснулась в кровавые разборки в Ливии, Египте, Сирии, а потом и на Украине. Уже на грани краха и распада еще один «великий лимитроф» - Турция.

Откладывать решение больше некуда, хотя бы и по той самой простой и неустранимой причине, что с февраля нового года по самим США покатится беспримерная по своей ожесточенности предвыборная кампания, серия праймериз, в которой «пираты» и «менялы» вряд ли будут придерживаться хоть каких-то правил и ограничений, выработанных за два века американской истории. Потому что на этот раз победитель получит возможность полностью подмять своих конкурентов, без шансов реванша. Именно из-за перехвата победителем рычагов глобального финансового контроля, который сейчас пока сам по себе, ни за тех, ни за этих. Все, время игры истекает, оба гроссмейстера в жестоком цейтноте, а арбитр уже давно обдумал и решил, с помощью кого из внешних игроков, не ангажированных ни за одну из коалиций, он может сам унести главный приз.

Собственно, такой игрок на планете всего один, не имеющий сильных финансовых карт и интересов, но при этом с серьезными военными козырями. Впрочем, на Ближнем Востоке тоже есть не слишком ангажированный сильный игрок регионального уровня, на который поначалу была сделана ставка – это Иран. И если бы с помощью кризиса на Б/У удалось выключить Россию из раскладов, то ей волей-неволей пришлось бы помогать именно Ирану, который бы занял место России на сирийском побережье. Выключить Россию можно было так - например, лишить базы ЧФ в Крыму, либо спровоцировать на защиту базы ЧФ против захвативших власть в Крыму крымско-татарских боевиков, поддержанных теми самыми «серыми волками», которые расстреляли нашего пилота –тогда Турция могла объявить не войну, но военное положение и перекрыть проливы для ЧФ. Вот тогда Обама во главе коалиции финконтроля мог бы опереться на связку Иран-Россия, но исключив Россию из числа бенефициаров перезагрузки. (Ровно так, как это смогли сделать в 1918 году через кризис на Украине и позорный Брестский мир)

Кстати, и сейчас провокация со стороны турецких «ястребов» была нацелена именно на это – не государственный, но политический переворот и фактический захват власти под предлогом защиты турецкоподданных в Сирии и опять же крымских татар, страдающих в херсонских степях. Другое дело, что в новых условиях, когда Обама и Керри, которые олицетворяют коалицию «финконтроля» и «менял» против «пиратов» уже вынуждены опираться на Россию, такая провокация потеряла смысл и была разыграна прежде всего для того, чтобы по ее итогам подавить политическое сопротивление турецких «ястребов». Это ровно такая же по целям спецоперация, как и с малайзийским Боингом над Донбассом – где «пиратам» дали шанс провести свою провокацию до конца или почти до конца, а потом после отказа провокаторов в последний момент – организовали имитацию крушения, чтобы разгромить ставленников «пиратов» в руководстве спецслужб США.

Резкое политическое ослабление «пиратов» началось именно тогда, в июле 2014, но это еще не разгром. Да и нельзя было допустить быстрого разгрома «пиратов» и резкого усиления «менял», которые в этом случае сами становились бы новыми «пиратами», только опираясь на связку своих вассалов в Пекине и Москве, где политические перевороты в пользу пролондонских группировок стали бы неизбежны. Поэтому «пиратов» додавливали постепенно, двигаясь галсами, сохраняя им шансы и резервы, но направляя эти резервы против резервов «менял», как это происходит все время на Б/У. Например, акция "ястребов" с блэкаутом Крыма, которую боевики Джемилева не стали бы проводить без одобрения посла США, а тот без санкции Обамы – это еще и удар по экономическим позициям ахметовского ДТЭК, то есть «менял».

Обама и его финконтроль в большей степени опираются на «менял» против «пиратов» только потому, что «менялы» имеют не старшие козыри в игре – контролируют западные и мировые англоязычные СМИ, в отличие от «ястребов», способных спровоцировать и развязать горячие военные действия и тем самым перехватить инициативу на ключевых «театрах перезагрузки», главным из которых является восточное Средиземноморье, зона Суэцкого канала и примыкающие к нему военные базы в соседних государствах. Сам по себе Израиль не является генетически запрограммированным милитаристом, скорее даже наоборот. Но выбор бывших природных торгашей на роль милитаристского форпоста финансистов обусловлен только их религиозным противостоянием с арабами, чтобы военные базы, контролирующие Суэц, было кому защищать от соседей. Алавиты, христиане и друзы на побережье Сирии и в Ливане в этом смысле – запасные игроки.

Израилю в его нынешней роли сторожа главного узла мировой торговли и финансовой системы в общем-то по барабану, кто там наверху финансовой системы – главный. Главное, чтобы этот главный был гегемонистом. Если бы «менялы» вдруг одолели «пиратов», то в этом случае они бы немедленно раскололись на две фракции – одна из которых стала бы «новыми пиратами». Собственно, перспектива отделения Шотландии с ее ядерными подлодками и заводами от Англии является проекцией на политическую карту именно этого потенциального раскола и создания, например, новой мировой валюты на базе шотландского фунта, который в прочих регионах мира ходил бы под маской «гонконгского доллара» или «бумажного золота». Но итог был бы – перезапуск однополярной финансовой системы за счет раздробления и разграбления бывшего гегемона США.

А поскольку в Израиле как в ковчеге - каждой твари по партии, то такой глобальный переворот отразился бы на нем минимально – ну пришли бы к власти партии, спонсируемые наследниками Ротшильдов, а не партии, спонсируемые Рокфеллерами. Впрочем, даже и на случай, если монетка встанет на ребро и победу будет праздновать именно финконтроль, в правящей коалиции есть и такая партия с кандидатом в будущие премьеры. Так что дело сейчас не в позиции Израиля, который примет любой исход, лишь бы он побыстрее стал определенным, и ситуация не была подвешенной. Хотя конкретные политики и группы, ангажированные «пиратами» и «менялами», конечно, в интригах «арабской весны» участвуют, держат какие-то активы в виде подконтрольных групп в Сирии и других странах. Но никаких особых дополнительных дивидендов получить они не могут, только сторговаться с победителем игры. Тем более что свою долю контроля над будущим коалиционным режимом в той же Сирии через союзных друзов они будут иметь, а больше им там никого не ангажировать.

Собственно, вся оставшаяся неопределенность физического контроля над регионом Суэца и восточного Средиземноморья и упирается в переформатирование Сирии на основе сфер влияния крупных мировых игроков. Пока, кроме Израиля с друзами и Лондона, имеющего свою зону близ иорданской границы, в Сирии смогла закрепиться Россия в Латакии, а с ее помощью имеет шансы Иран в Идлибе и, сюрприз, США в сирийском Курдистане. Тут и возникает ключевой вопрос: а что разве Турция не саттелит США? И почему нужно было обезопасить обаминых спецназовцев и курдских союзников от турецких бомбежек? А вот именно потому, что разные крылья американской элиты играют друг против друга, используя своих саттелитов, которые тем самым раскалывают и ставят на грань краха союзные США государства, как Украину и Турцию. Если бы США вошли в Сирию с помощью турецких «ястребов», то этот козырь был бы на руках «пиратов», а не Обамы и тем более «менял».

Сами «менялы» имеют свою зону влияния на юге через Иорданию, а их американское крыло пытается получить позиции в торговой столице Алеппо либо через Иран, либо через своих политических сателлитов в Стамбуле, противостоящих турецким ястребам из Анкары. Если бы удалось отсечь Россию, то шансы «менял» были бы выше, поскольку Иран издавна связан с лондонскими финансистами и нефтяниками. А при разыгрывающей роли России выше шансы у американских спецслужбистов во главе с Обамой получить блокирующий пакет акций в сирийском предприятии, а потом по ходу дела менять коалиции ради контрольного пакета.

Заметим, что кроме занявшего выжидательную позицию Израиля, у «пиратов», то есть «партии войны» оставалось не так много союзников в мире, имеющих шанс изменить расклад сил вокруг Суэца и Израиля. Кроме Саудовской Аравии «пираты», по сути, нигде не сохранили политический контроль, а саудитов втянули и они плотно увязли в Йемене. Египетские военные ослаблены, прежде всего, своей вовлеченностью в бизнес, но также и осуществленной по наущению «менял» «цветной революцией». Саудитам и так приходится вливать десятки миллиардов долларов на поддержку режима в Египте, так еще и катастрофа российского авиалайнера лишает генералов и бюджетных, и семейных доходов от туризма. Поэтому взрыв аэробуса «Когалымавиа» - это точно не дело саудитов или тем более израильтян, и не турецких ястребов. Скорее, разгадку нужно искать там же, где и разгадку крушения немецкого аэробуса – в перехвате управления. Французские спецслужбы по заданию «менял» имели возможность для этого. Но есть и другие версии – например, закладка пластита в конструкции кресла во время сертификации в Ирландии. Это менее вероятно, но все же вероятнее, чем пластит в банке из-под энергетика.

Впрочем, самое главное указание на «менял» - это активное сопровождение катастрофы в информационном поле агентств и СМИ практически с момента крушения, если не до. Точно так же как это происходило с турецкой атакой на Су24. Плюс к этому жуткая активность Кэмерона в общении с Кремлем по переводу стрелок на ИГИЛ. Вряд ли официальный Лондон и его спецслужбы были втянуты в эту провокацию, поскольку ее заказчики из числа заоблачных финансово-политических боссов имеют рычаги и без задействования слишком осторожных политиков. Но тот же Кэмерон не мог не понимать, что подумают на него и его подчиненных. В итоге консультаций сошлись на том, что отвечать будут все террористы без исключения. То есть результатом был карт-бланш для России в Сирии и окрестностях. Хотя пометочку в блокноте ВВП наверняка сделал, и после завершения активной фазы сирийской военно-политической операции «менялы» потеряют немало позиций в российской политике, а главное – экономике. Но в контексте текущего кризиса главный итог инцидента в Египте – существенное ослабление здесь позиций «пиратов» и участие России в лице Шойгу в вопросах безопасности на Синае, где у самих египетских генералов было до сих пор лишь совещательное право голоса.

Кстати, теперь уже ясно, что «Мистрали» планировались еще тогда для операции в России именно здесь, с обеих сторон Суэцкого канала. А контрагентом французов в России был тогда Сердюков, зять Зубкова, который был первым главой местного финконтроля и был на прямой связи с американским финконтролем. Так что можете и сами сделать выводы. А теперь эти же «Мистрали» пойдут туда же под египетским флагом, но все равно с российским оснащением и российскими советниками.

Соответственно, теракт в Париже тоже очень похож на провоцирование теперь уже французских «ястребов» на вторжение в Сирию и тем самым усиление позиций турецких «ястребов», едва удерживавших фронт. Вполне вероятно, что акция на стадионе, где вполне можно было ставленникам «пиратов» из французских спецслужб взять Олланда под временную охрану на несколько часов, была предотвращена по наводке американцев, которые эту провокацию негласно санкционировали, а потом слили. В итоге весь пар от провокации вышел в истерящий свисток меняльских СМИ.

И точно также провокация турецких «ястребов», заботливо транслируемая американскими и «меняльскими» медиа чуть ли не в прямом эфире, выглядит как откровенная подстава против именно тех турецких политиков, военных и спецслужбистов, кто курирует связи с ИГИЛом, но главное был занят проектом создания бесполетной зоны и наземной операции стран НАТО в северной Сирии. Эрдоган не случайно слил окружению эпизод с кивком Обамы, якобы согласившемся на его предложение сбить русский бомбардировщик. Именно этого согласования требовали от слабого президента его обезумевшие генералы, наверняка грозившие переворотом, если не государственным, то политическим – расколом победившей партии. Ну вот и получили в результате такое «согласие», а заодно содействие, обеспечившее фактический раскол НАТО вместо его мобилизации в поддержку Турции. И те же французские вояки теперь, после сбития и расстрела турками русского пилота, только что объявленного в французской прессе союзником – оказались нейтрализованными. Теперь французам остается только ждать, что обыгравшие их русские с американцами, как и в прошлый раз в 1945-м, по просьбе Лондона выделят им «зону ответственности». Но важнее всего, что и французы, и турки – их военная каста могут спасти свое лицо, только перейдя в союзники от «пиратов» к Обаме (и поддерживающему его Путину), то есть к финконтролю.

А насчет русско-турецкой войны, перерастающей в Третью мировую? Не смешите. Эрдоган – это такой турецкий Горбачев, флюгерный политик, легко поддающийся давлению и изнутри, и извне, но пытающийся пробежать между струйками. Он уже пожертвовал интересами страны ради своего политического выживания, и еще не раз сдаст эти позиции с потрохами. Просто сначала осознать свой финальный проигрыш и сдаться на милость победителям должны сами турецкие генералы. Впрочем, это не значит, что все в отношениях Турции с Россией вернется на круги своя – все что возможно, турецкая сторона будет вынуждена уступить – долю российского рынка и многое другое.

Таким образом, все тревожные события последних недель пока что полностью укладываются в самый главный глобально-политический тренд, заключающийся в завершении политического разгрома милитаристов и «пиратского», условно рокфеллеровского крыла финансовой олигархии. После закрепления за победившей коалицией военного контроля над ключевым узлом мировой торговли можно будет начинать давно назревшее переформатирование глобальной финансовой системы. Тут как раз к концу года начнет действовать Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, призванный аккумулировать «внешние доллары» и сделать их обесценивание намного более плавным, чем без него. А для «внутренних долларов» в этом случае можно будет и начать поднимать так же плавно учетную ставку. Финконтроль обеспечит, чтобы издержки этих сложных операций взяли на себя банкстеры, а не только население. Так же как в других подконтрольных финконтролю странах олигархи уже вынуждены брать на себя издержки переформатирования. Например, Ахметова нагнули на достройку ключевой для Б/У ЛЭП. И кстати, этот пример, как и беспрецедентно скоростная постройка «пиратами» второй очереди Суэцкого канала очень хорошо иллюстрирует, что в нынешней мировой перезагрузке и ее продолжении – «второй холодной войне» по итогам победы и раскола все той же коалиции, главными становятся вот такие операции по быстрой модернизации стратегической инфраструктуры, а не только военные и иные операции по ее защите.

Надеюсь, получилось ответить на бОльшую часть накопившихся у читателей вопросов.



Кто видел русский флаг над ЖЖ когда сгорели люди в Одессе?

2015-11-15 18:06:32 (читать в оригинале)

Оригинал взят у vbulahtin в Французский флаг над ЖЖ_почему нет.
Сегодня над русским ЖЖ взошел, взметнулся, был поднят французский триколор -- ради поддержки страны, так очевидно атакованной терроризмом.

И пусть в самой Франции, и во многих других странах, выступающих совместно с Францией в военно-политических операциях против терроризма (например, поставляя оружие "умеренной оппозиции"), многие не согласятся, что это наша общая (общая с Россией) война, действительно можно посочувствовать погибшим (хотя я видел несколько неплохих текстов, что гражданам Западной Европы пора бы уже и опомниться, и все они дружно виноваты в произошедшем).

Но дело сейчас не в сочувствие, а во флагах и триколорах.
Я и сам весьма горазд на сочувствие, и поднял бы над своим "приусадебном участком" французский или даже звездно-полосатый флаг, если бы не несколько очень весомых "но".

Давайте некоторые из них кратко вспомним.

Можно сколько угодно говорить о том, что "атака на Париж" (или на редакцию Шарли...) -- это вызов, война, понятная во всех отношениях агрессия -- в отличие, например, от гражданского конфликта на Украине, где всё гораздо более запутано.

Но в отличие от той сотни погибших в Париже, которым уже ничем не помочь, на Украине есть миллионы живых, и тысячи умерших, которым не помогли простой человеческой помощью в виде, например, российского триколора, поднятого в социальной сети, у посольства какой-нибудь сочувствующей русским стране.

Какие же это были случаи, когда это можно было сделать:

1. Например, шикарный повод был во второй половине февраля 2014 года, когда после переворота в Киеве Верховная Рада Украины, в которую не был допущен ряд депутатов, в первый же день вынесла на рассмотрение свыше ста законопроектов, против которых выступила бы значительная часть Украины (и без проведения соцопросов было бы понятно).

Проект Постановления о провозглашении в Украине 20 февраля Днем защитника Украины
Проект Постановления о назначении внеочередных выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым (25 мая 2014)
Проект Закона о внесении изменений в статью 110 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за сепаратизм
Проект Постановления о назначении внеочередных выборов Верховной Рады Украины
Проект Постановления о проведении люстрации в Украине
Проект Постановления о преодолении последствий советской оккупации Украины
Проект Постановления о Пантеон национальных героев
Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно осуществления судопроизводства международным судом)
Проект Постановления о преодолении последствий советской оккупации Украины
Проект Постановления о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и Партии регионов
Проект Закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины об отмене нормы об ответственности за выражение собственного мнения относительно отрицание или оправдание преступлений фашизма
...
И наконец, Верховная рада отменила закон о статусе русского языка. В соответствии с этим законом -- русский язык получил статус регионального там, где он являлся родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.
В парламенте прозвучали угрозы о принципах дальнейшей языковой политики Киева.

Для миллионов (!) проживающих на Украине русских замаячила перспектива окончательно утратить связь с тем, что составляет для них часть их идентичности.
Турчинов потом не подписал этот законопроект, но миллионам проживающим на Украине русским, уже было вполне очевидны перспективы изменения подходов к регулированию "языковой проблемы" для новой власти.

Кто поднял тогда российский флаг, чтобы показать, что в это тревожное время не следует торопиться с решением очень сложной для Украины проблемы? Кто раскрасил аватарки, чтобы указать на то, что революция достоинства -- это хорошо, но не нужно забывать мировых принципов защиты прав граждан?

А может, если бы множество активистов по всему миру раскрасилось бы в наш триколор, то не случилось бы потом того, что случилось.

2. А в марте 2014 года, когда на фоне киевской антироссийской риторики, парламент Крыма выразил своё отношение к происходящему: люди, избранные народом Крыма, продемонстрировали, что им с Киевом не по пути, что связь с Россией, которую старательно обрывает Киев, является важнейшей частью существования полуострова,
кто вывесил флаг России?

3. Кто вывесил флаг России когда на фоне антироссийской истерики народ Крыма начал голосовать за объединение с Россией?
(кто-нибудь сомневался/сомневается, что это желание было искренним, а не под дулами автоматов? кто-нибудь сомневается, что гражданам Крыма могло показаться, что с пришедшей в Киеве властью им совсем не по пути? кто-нибудь сомневается, что отложив вопрос до некоего призрачного урегулирования в стиле Шотландии, этих бы людей задавили, что Киев бы предпринял титанические усилия, чтобы самоопределения не произошло?)

Два миллионов живых и желающих жить в соответствии со своим представлением о должном было гораздо сложнее заметить, чем сотню погибших французов?

Над какими посольствами, общеизвестными зданиями, над какими социальными сетями должен взметнуться русский триколор, чтобы мы забыли, как наших нынешних сограждан не просто не заметили, но и плюнули в их сторону? Не приняли их в расчет, не подумали о том, что им может не нравиться "Постановления о преодолении последствий советской оккупации Украины" и множество подобных постановлений?

4. Где мы увидели поднятые русские штандарты, когда сгорели люди в Одессе? Многих из них не просто убили как в Париже -- их забивали битами, насиловали и добивали -- кто вспомнил о русском флаге, который мог продемонстрировать бы отношение к вандализму, случившемуся в Одессе.

5. Кто видел русский флаг над ЖЖ, когда на площади в Луганске разметало на куски несколько русских женщин?
Кто поднял наш флаг, когда вышел очередной отчет ООН о погибших детях Донбасса (сотни погибших и искалеченных) -- пусть бы и украинский флаг подняли, главное, чтобы указали -- то, что происходит в Донбассе, невозможно.

...





Трудно быть взрослым

2015-10-20 21:15:03 (читать в оригинале)

Трудно быть взрослым


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.