Рогалики из творожного теста
2011-04-24 08:08:35 (читать в оригинале)
Если есть план, ты получаешь лишь то, что способен вообразить.
(Чак Паланик)
Дорогие друзья, сегодняшний рецепт обнаружила несколько лет назад в одном из кулинарных журналов. Пекла такие вот рогалики из творожного теста уже несколько раз, и всегда они получаются удачно. И, что еще немаловажно, получается их очень много - идеальная выпечка для большой и дружной семьи.
Творожное тесто, на мой взгляд, обладает особенной, только ему свойственной структурой, работать с ним безумно приятно.
А еще такие рогалики достаточно долго хранятся.
Рогалики из творожного теста.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
500-600 грамм муки,
40 грамм свежих дрожжей (или 1/2 пачки сухих),
0,5 стакана молока,
125 грамм творога,
100 грамм сахара,
100 грамм размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан сливок,
1 желток,
1 столовая ложка молока,
щепотка соли.
Для начинки:
любой джем.
Способ приготовления.
1) Муку выложить в миску, в середине сделать углубление, накрошить в него дрожжи, залить теплым молоком, размешать и оставить на 15 минут.
2) Добавить сливки, творог, масло, яйцо, соль и сахар. Замесить тесто, поставить его в теплое место на 30-40 минут.
3) Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник и нарезать треугольниками. На середину треугольников положить джем и скатать рогалики, начиная от основания треугольников.
4) Смазать рогалики взбитым с 1 столовой ложкой молока желтком и выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут. Рогалики из творожного теста готовы.
Отзыв мужа.
Рогалики приятные, вкусные и, главное, нужного размера. Причем тут творожное тесто, и как его рецепт отличается от рецепта обычного теста, я не знаю. Но рогалики из творожного теста мне определенно пришлись по вкусу. Ел я их, запивая чаем. Пару рогаликов на чашку чая. Хватило мне их на несколько дней, благо они не зачерствели и не потеряли своего вкуса. Вероятно, это и есть свойство, которым обладает творожное тесто. +9 баллов.