Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Рогалики из творожного теста

2011-04-24 08:08:35 (читать в оригинале)

Если есть план, ты получаешь лишь то, что способен вообразить.

(Чак Паланик)

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт обнаружила несколько лет назад в одном из кулинарных журналов. Пекла такие вот рогалики из творожного теста уже несколько раз, и всегда они получаются удачно. И, что еще немаловажно, получается их очень много - идеальная выпечка для большой и дружной семьи.
Творожное тесто, на мой взгляд, обладает особенной, только  ему свойственной структурой, работать с ним безумно приятно.
А еще такие рогалики достаточно долго хранятся.

Рогалики из творожного теста.

Рогалики из творожного теста

Необходимые ингредиенты.


Для теста:

500-600 грамм муки,
40 грамм свежих дрожжей (или 1/2 пачки сухих),
0,5 стакана молока,
125 грамм творога,
100 грамм сахара,
100 грамм размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан сливок,
1 желток,
1 столовая ложка молока,
щепотка соли.

Для начинки:

любой джем.


Способ приготовления.

1) Муку выложить в миску, в середине сделать углубление, накрошить в него дрожжи, залить теплым молоком, размешать и оставить на 15 минут.
2) Добавить сливки, творог, масло, яйцо, соль и сахар. Замесить тесто, поставить его в теплое место на 30-40 минут.
3) Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник и нарезать треугольниками. На середину треугольников положить джем  и скатать рогалики, начиная от основания треугольников.
4) Смазать рогалики взбитым с 1 столовой ложкой молока желтком и выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут. Рогалики из творожного теста готовы.

 

Отзыв мужа.

Рогалики приятные, вкусные и, главное, нужного размера. Причем тут творожное тесто, и как его рецепт отличается от рецепта обычного теста, я не знаю. Но  рогалики из творожного теста мне определенно пришлись по вкусу. Ел я их, запивая чаем. Пару рогаликов на чашку чая. Хватило мне их на несколько дней, благо они не зачерствели и не потеряли своего вкуса. Вероятно, это и есть свойство, которым обладает творожное тесто. +9 баллов.




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.