Сегодня 5 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Еврейская хала

2011-04-22 09:52:59 (читать в оригинале)

Факт — самая упрямая в мире вещь.

(М. Булгаков)

Сегодня публикую рецепт традиционного еврейского хлеба.
Хала — праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба.
Готовила что-то подобное впервые, и могу сказать, что рецепт мне понравился. Хлеб получился вкусным и красивым, семена кунжута были здесь как нельзя кстати. Думаю, что хала не будет последним блюдом еврейской кухни на нашем столе. Как-нибудь обязательно попробую приготовить что-то еще.

Еврейская хала.

Еврейская хала

Необходимые ингредиенты.


1 стакан воды,
1 пакет сухих дрожжей,
1/4 стакана сахара + 1 чайная ложка,
3 яйца,
3,5-4 стакана муки,
1,5 чайной ложки соли,
1/4 стакана растительного масла + 2 столовых ложки.


Способ приготовления.

1) Размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара в стакане теплой воды. Перемешать и дать постоять 10 минут.
2) Смешать 1/4 стакана сахара, соль и муку.
3) Взбить яйца, отложить 2 столовых ложки для того, чтобы смазать хлеб перед выпечкой.
4) Перемешать яйца с маслом. Добавить муку и  воду, замесить тесто.
5) Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и  оставить на 2 часа.
6) Разделить тесто на 2 части, каждую из которых разделить еще на 3 части. Сплести две косы, смазать их яйцом и посыпать кунжутными семенами. Оставить постоять на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Еврейская хала готова.

И еще одно фото:

 

Отзыв мужа.

Скажу честно, уважаемые читатели нашего блога, не знал, что этот замечательный хлеб - хала, и что рецепт имеет еврейские корни. Но, я думаю, что весь хлеб в мире имеет похожую рецептуру и одинаково замечательный вкус и аромат! Хала, рецепт, которой сегодня публикуется, - не исключение. Хала имеет очень праздничный вид. Нарядная коричневатая корочка верхушки хлеба украшена семенами кунжута. Это и понятно, ведь этот хлеб готовят по знаменательным случаям, поэтому вид халы должен быть соответствующим.
Хала мне очень понравилось, учитывая, что мало что на свете может быть приятнее и вкуснее свежеиспеченного хлеба! +10 баллов! 




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.