Пенне а-ля капрезе
2011-05-22 22:16:54 (читать в оригинале)
Зри в корень.
(К. Прутков)
Дорогие друзья, наконец-то мы вернулись из отпуска и снова можем радовать себя, а может быть иногда и вас, новыми и вкусными блюдами. Сегодня это макароны, а если называть их на итальянский манер, пенне а-ля Капрезе - блюдо, по-моему, вполне достойное и заслуживающее внимания.
Название свое пенне а-ля капрезе получили из-за наличия в составе моцареллы, томатов, оливкового масла и базилика.
Именно из этих компонентов готовится знаменитая закуска капрезе, которая является национальным блюдом Италии. И, хотя наши макароны не столь известны, но, думаю, по вкусовым качествам они не уступают своей "тезке". Поэтому готовить данную вариацию известного блюда однозначно стоит.
Пенне а-ля Капрезе.
Необходимые ингредиенты.
200-300 грамм макарон пенне (перья),
150 грамм сыра моцарелла,
500 грамм томатов,
2 столовые ложки томатной пасты,
150 грамм сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
оливковое масло,
базилик,
зелень.
Способ приготовления.
1) Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2) Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
3) Разогреть на сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и кусочки томатов. Перемешать томатную пасту и сметану, полученную смесь добавить к томатам. Половину тертого сыра всыпать в соус и дать расплавиться, затем добавить нарезанный свежий или сушеный базилик.
4) Соединить соус и макароны. Немного подержать на огне. Подавать, посыпав сыром и украсив зеленью. Пенне а-ля Капрезе готовы.
Отзыв мужа.
Можно поздравить нас с возвращением. Некоторое время блог оставался без новых рецептов, но, надеюсь, в ближайшем будущем новые домашние рецепты будут появляться более или менее регулярно. Макароны пенне, приготовленные с моцареллой и томатами оставили самые приятные впечатления! Рецепт их мне представляется относительно простым, хотя я сам их и не готовил. Макароны пенне обладают приятным томатным вкусом некоторой вязкостью, благодаря моцарелле. Вообще, мне нравится итальянская кухня. Веет от нее солнцем, зеленью и характерной выразительностью. +8 баллов за макароны пенне а-ля капрезе.