Сладкий рисовый суп с сухофруктами
2011-05-26 21:42:37 (читать в оригинале)
Ты должна знать кто ты есть, и знать, что этого достаточно.
(Сериал "Герои")
Дорогие друзья, рецепт, опубликованный ниже, подсказала моя мама. Такой вот сладкий рисовый суп с сухофруктами очень хорош в жаркую погоду и может выступать и в качестве десерта, и в качестве самостоятельного блюда. Особенно он хорош на второй день после приготовления - вкус становиться более насыщенным, выдержанным и ярким.
Еще одним плюсом рецепта является то, что с его помощью прекрасно удается пристроить остатки и излишки вареного риса. Сухофрукты можно использовать абсолютно любые (у нас сочетание кураги и чернослива). Просто, вкусно и быстро - прекрасная возможность порадовать близких и любимых людей чем-то новым.
Сладкий рисовый суп с сухофруктами.
Необходимые ингредиенты.
1 стакан вареного риса,
горсть кураги,
горсть чернослива,
2-3 стакана воды,
сахар по вкусу.
Способ приготовления.
1) Довести воду до кипения, добавить сухофрукты и сахар, варить 5-7 минут.
2) Всыпать рис, проварить еще несколько минут, дать остыть и настояться. Подавать суп холодным. Сладкий рисовый суп с сухофруктами готов.
Отзыв мужа.
Конечно, сладкий рисовый суп из сухофруктов сильно попахивает компотом, но и супом называться все же он имеет право! Ведь из сухофруктов варят компот в основном без добавок, а здесь присутствует рис, который и делает это нечто супом. Суп из сухофруктов с рисом приятен на вкус и скорее утоляет больше жажду, чем голод. Но жаркими летними днями жажда чаще сильнее голода. Возьмите этот рецепт на заметку, ведь лето уже через пару неделю! А жителям Сибири и Урала так вообще можно было бы готовить такой суп из сухофруктов с рисом аж с конца апреля! +8 баллов за освежающий суп.