Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Бискотти с миндалем и изюмом

2011-05-26 20:02:10 (читать в оригинале)

Алиса смеется, даже когда ей очень грустно. Сама-то она чаще всего грустит. И считает, что иногда это приятно.
(Януш Вишневский)


От предыдущего рецепта из курицы осталось достаточно большое количество миндаля, и я решила использовать его в выпечке.
Самым трудоемким и утомительным при воплощении сегодняшнего рецепта в жизнь стало нарезание орехов на хлопья - времени на это уходит достаточно. Поэтому, если вы когда-то решите приготовить бискотти с миндалем и изюмом, которым посвящен данный пост, то лучше все-таки запастись хлопьями из миндаля заранее.
Что касается получившихся сухариков, то они удались. Это уже третий рецепт бискотти на нашем блоге и есть с чем сравнивать. Могу сказать, что сегодняшние не уступают предыдущим. Классические итальянские сухарики, достаточно хрустящие с ароматом и вкусом миндаля - идеальная выпечка к свежесваренному кофе.


Бискотти с миндалем и изюмом.

 Бискотти с миндалем и изюмом

Необходимые ингредиенты.

1/3 стакана размягченного сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
щепотка ванилина,
2 яйца,
1,75 - 2 стакана муки,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
100 грамм миндальных хлопьев,
80 грамм изюма.


Способ приготовления.

1) Просеять муку, смешать с разрыхлителем теста и ванилином.
2) Яйца взбить с сахаром до состояния светлой массы, добавить соль, размягченное сливочное масло. Перемешать. Всыпать миндальные хлопья и изюм.
3) Соединить яичную смесь с мукой, замесить густое тесто (при необходимости добавить немного муки).
4) Сформировать из теста батон. Смазать лист для выпечки растительным маслом и уложить батон на некотором расстоянии от стенок листа.
3) Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов до слегка коричневого цвета. Затем дать немного остыть и нарезать ломтиками слегка наискосок. Ломтики уложить на лист для выпечки и запекать 10 минут при 170 градусов. Затем перевернуть бискотти на другую сторону и выпекать еще 10 минут. Бискотти с миндалем и изюмом готовы.

 

Отзыв мужа.

Рецепт бискотти не первый на сайте. Я скоро стану настоящим профессионалом в итальянской выпечке! Притом в памяти хорошо отложился и предыдущий рецепт бискотти.
рецепт и этот. Бискотти приятные, похрустывающие. Кофе я пью редко, но в компании с такой выпечкой  не грех и турку поставить на плиту.  Миндальные орешки дают неповторимый аромат, который не сравнишь с запахом фундука или грецких орехов. Радует разнообразие выпечки на нашей кухне, ведь даже сегодняшний рецепт бискотти уже третий по счету. +10 баллов за прекрасный




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.