Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Мясной рулет с кисло-сладким соусом

2011-05-28 20:54:15 (читать в оригинале)

Я в это верю, я знаю точно!
Поставь не точку, а многоточие…
И всё вернётся, ещё вернётся…
Как утром — солнце!

(Из сетевых источников)

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам об еще одной вариации meatlof. Мясной рулет с кисло-сладким соусом одновременно и похож на все подобные рулеты, рецепты которых уже публиковались на нашем блоге, и отличается от них.
Соус играет здесь центральную и очень важную роль. Примечательно то, что в основе соуса можно использовать ваш любимый кетчуп или что-то подобное. Я использовала лечо с болгарским перцем - получилось вкусно, ярко и необычно.
А еще стоит заметить, что мясной рулет с кисло-сладким соусом можно есть и горячим, и холодным, поэтому рецепт сочетает в себе достоинства горячего блюда и закуски.

Мясной рулет с кисло-сладким соусом.

Мясной рулет с кисло-сладким соусом

Необходимые ингредиенты.


600 грамм свиного или говяжьего фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
1 чайная ложка соли,
немного перца,
2 яйца,
1 луковица,
1,5 стакана любого томатного соуса,
2-3 чайные ложки коричневого сахара,
1,5 столовых ложки винного или бальзамического уксуса,
1 чайная ложка горчицы.


Способ приготовления.

1) Луковицу, очистить, натереть на мелкой терке.
2) Смешать фарш, тертый лук, панировачные сухари, яйца, 0,5 стакана томатного соуса. Посолить и поперчить. Получившуюся массу выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
3) Пока рулет запекается, готовим соус. Перемешать 1 стакан томатного соуса, коричневый сахар, уксус и горчицу. Соусом залить рулет и запекать еще 10-15 минут (итого запекаем 45-55 минут). Мясной рулет с кисло-сладким соусом готов.

 

Отзыв мужа.

Мясо в кисло-сладком соусе просто великолепно. Мясо может быть и свининой, и говядиной, и даже их смесью. Может быть нарублено, а может быть мелко перемолото в фарш. Ведь дело здесь главным образом не в мясе! А в кисло-сладком соусе. Поэтому и мясо может быть практически любым. Мясо в кисло-сладком соусе приобретает удивительный вкус! Когда тебе кажется, что соус больше сладкий, то блюдо похоже на какой-то удивительный сладкий и питательный десерт. А когда на минутку кажется, что в соусе больше кислинки, то тут получается полноценное мясное блюдо, которое тает во рту. Сегодня я даже не заметил, увлекшись вкусом соуса, какое мясо было в кисло-сладком соусе. Готовится это блюдо в рулете, который запекается в духовке, поэтому трудозатрат здесь немного. А раз так, то читателям ничего не стоит запомнить рецепт и приготовить это блюдо дома! +10 баллов за мясо в кисло-сладком соусе!




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.