Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров
2011-05-30 14:42:16 (читать в оригинале)
Италия — страна мечты, с золотыми плодами, где влюбленные, обнявшись, уходят в благоухающую ночь.
(Эмиль Золя)
Дорогие друзья, что может быть лучше в подобный сегодняшнему почти летний день, чем салат из свежих сочных овощей.
Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров. Интересно то, что блюдо может готовиться в разных пропорциях, поэтому указанное в рецепте количество ингредиентов весьма условно. Ну и, конечно, главное здесь спелые помидоры - их является основополагающим.
Итальянский салат из хлеба и помидоров очень понравился мужу, который любит подобные салаты без майонеза, заправленные оливковым маслом.
Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров.
Необходимые ингредиенты.
3-4 спелых помидора,
5-6 кусков черствого хлеба (можно заменить 4-5 черствыми несладкими баранками),
100 грамм воды,
1,5 столовых ложки винного уксуса,
1 луковица,
свежий или сушеный базилик,
бальзамический уксус,
соль,
оливковое масло.
Способ приготовления.
1) Хлеб нарезать на кусочки. Перемешать воду с винным уксусом. В получившейся жидкости замочить кусочки хлеба на несколько секунд, затем остатки жидкости слить.
2) Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перемешать хлеб, лук и помидоры. Добавить немного базилика, сбрызнуть бальзамическим (или винным) уксусом, заправить оливковым маслом и посолить. Дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут. Итальянский салат из хлеба и помидоров готов.
Отзыв мужа.
Могу с полной уверенностью сказать, что итальянский салат из хлеба с помидорами пришелся весьма по вкусу. Подтверждение тому скорость, с которой исчез весь приготовленный итальянский салат из хлеба с помидорами. Ни одной порции не осталось на следующий день. К средиземноморской кухне я неравнодушен. Нравится мне ее легкость и яркость. Она как напоминание о вечном лете и ласковом море! Но...вернемся к нашим салатам. Не думал, что такое ограниченное количество ингредиентов может давать такую гамму вкуса. Но, думаю, здесь главное оливковое масло и специи. Наверное, итальянский салат из хлеба с помидорами содержит их в некотором количестве. Подытоживая, могу сказать, молодцы жители Аппенинского полуострова! +9 баллов! (А вдруг этот итальянский салат из хлеба с помидорами еще не самое лучшее в их кухне?:) )