Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Квас из яблок и черной смородины2011-06-02 15:25:26 (читать в оригинале)Если вы хотите стать героями — держитесь за свои мечты. (Из сетевых источников) Дорогие друзья, среди рецептов нашего блога есть рецепт яблочного кваса. Поскольку, данный напиток в свое время очень понравился моему мужу, а нужного количества яблок не нашлось, то рецепт модифицировался в квас из яблок и черной смородины. Способ приготовления у этих двух напитков одинаков, но количество ингредиентов, необходимых для их приготовления различно. Так для кваса с черной смородиной требуется большее количество сахара - смородина достаточно кислит. А еще сегодняшний квас отличается насыщенным ярким ягодным цветом. Квас из яблок и черной смородины. Необходимые ингредиенты. 5 литров воды, 150 грамм сушеных яблок, 120 грамм черной смородины (свежей или замороженной), 15-18 столовых ложек сахара, 5 грамм сухих дрожжей. Способ приготовления. 1) Сварить компот из 5 литров воды, яблок, смородины и сахара. Дать остыть до температуры примерно 30 градусов. Отделить жидкость от яблок и ягод. 2) Так как при варке яблоки забирают часть воды, то долить необходимое ее количество до 5 литров. Добавить дрожжи, перемешать. 3) Держать при комнатной температуре 12 часов. Далее поместить квас в холодильник и дать настояться в течение суток. Квас из яблок и черной смородины готов. Отзыв мужа.
Уважаемые читатели, приготовление домашнего кваса почему-то всегда происходит скрытно от моих глаз. Вот и в этот раз все произошло таким же образом. Как появился замечательный яблочный квас, я не заметил. Наступили теплые дни, когда не хочется пить горячий чай или кофе, поэтому квас появился очень кстати. Классный освежающий напиток, приятно щекочущий язык и небо. Естественно, что все ингредиенты натуральные и качественные. Ягоды добавили соответствующую ноту вкусу напитка, сразу и не скажешь, из каких ингредиентов он сделан. А цвет приятен глазу. Мне самому бы хотелось освоить приготовление кваса, но как-то все руки не доходят. Знаю только по рецепту, какие ингредиенты нужны и примерно представляю технологию. Но конкретно не знаю, сколько времени занимает приготовление, в какой последовательности все делается. Вероятно, на днях, допив эту порцию, попробую приготовить его сам. Иногда, периодами, у меня возникает тяга к шипучим напиткам, ну, знаете - "все будет..."...Так вот, приготовленный из натуральных продуктов своими руками домашний квас на голову выше по своим вкусовым качествам того, что продается в жестяных банках по 0,33 в магазинах. И даже боюсь предположить насколько квас из яблок и черной смородины полезнее, лучше для нашего организма. Подытоживая, скажу следующее: не поленитесь и освойте приготовление такого замечательного домашнего кваса. Не пожалеете! +10 баллов!
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.