Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Квас из яблок и черной смородины

2011-06-02 15:25:26 (читать в оригинале)

Если вы хотите стать героями — держитесь за свои мечты.
(Из сетевых источников)

Дорогие друзья, среди рецептов нашего блога есть рецепт яблочного кваса. Поскольку, данный напиток в свое время очень понравился моему мужу, а нужного количества яблок не нашлось, то рецепт модифицировался в квас из яблок и черной смородины.
Способ приготовления у этих двух напитков одинаков, но количество ингредиентов, необходимых для их приготовления различно. Так для кваса с черной смородиной требуется большее количество сахара - смородина достаточно кислит. А еще сегодняшний квас отличается насыщенным ярким ягодным цветом.

Квас из яблок и черной смородины.
 
Квас из яблок и черной смородины
 
Необходимые ингредиенты.

5 литров воды,
150 грамм сушеных яблок,
120 грамм черной смородины (свежей или замороженной),
15-18 столовых ложек сахара,
5 грамм сухих дрожжей.

Способ приготовления.

1) Сварить компот из 5 литров воды, яблок, смородины и сахара. Дать остыть до температуры примерно 30 градусов. Отделить жидкость от яблок и ягод.
2) Так как при варке яблоки забирают часть воды, то долить необходимое ее количество до 5 литров. Добавить дрожжи, перемешать.
3) Держать при комнатной температуре 12 часов. Далее поместить квас в холодильник и дать настояться в течение суток.  Квас из яблок и черной смородины готов.
 
Отзыв мужа.

Уважаемые читатели, приготовление домашнего кваса почему-то всегда происходит скрытно от моих глаз. Вот и в этот раз все произошло таким же образом. Как появился замечательный яблочный квас, я не заметил. Наступили теплые дни, когда не хочется пить горячий чай или кофе, поэтому квас появился очень кстати. Классный освежающий напиток, приятно щекочущий язык и небо. Естественно, что все ингредиенты натуральные и качественные. Ягоды добавили соответствующую ноту вкусу напитка, сразу и не скажешь, из каких ингредиентов он сделан. А цвет приятен глазу.
Мне самому бы хотелось освоить приготовление кваса, но как-то все руки не доходят. Знаю только по рецепту, какие ингредиенты нужны и примерно представляю технологию. Но конкретно не знаю, сколько времени занимает приготовление, в какой последовательности все делается. Вероятно, на днях, допив эту порцию, попробую приготовить его сам.
Иногда, периодами, у меня возникает тяга к шипучим напиткам, ну, знаете - "все будет..."...Так вот, приготовленный из натуральных продуктов своими руками домашний квас на голову выше по своим вкусовым качествам того, что продается в жестяных банках по 0,33 в магазинах. И даже боюсь предположить насколько квас из яблок и черной смородины полезнее, лучше для нашего организма.
Подытоживая, скажу следующее: не поленитесь и освойте приготовление такого замечательного домашнего кваса. Не пожалеете! +10 баллов!




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.