Суп с овощами на мясном бульоне
2011-06-01 11:04:19 (читать в оригинале)
Вы когда-нибудь видели рыбу, потрясенную фактом существования моря и собственной способностью в нем плавать?
(Макс Фрай)
Дорогие друзья, в прошлые выходные приготовила довольно простой суп с овощами на мясном бульоне. Обилие овощей и присутствие в рецепте соуса делают его непохожим на другие рецепты супов, опубликованные на нашем блоге.
Блюдо получается насыщенным, довольно ярким и вкусным. Думаю, что оно займет достойное место в категории супов.
Суп с овощами на мясном бульоне.
Необходимые ингредиенты.
1,5 литра мясного бульона,
1 морковь,
1 луковица,
половинка цуккини,
1 помидор,
1/2 стакана соуса из томатов и перца (лечо) или 1 болгарский перец и 1/2 стакана томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
4-5 средних картофелин,
соль, перец,
нарезанная зелень.
Способ приготовления.
1) Очистить лук, морковь и картофель. Помидор ошпарить кипятком, очистить от семян и кожицы.
2) Нарезать лук полукольцами. Цуккини, картофель, морковь нарезать полосочками, помидор - кусочками, чеснок мелко нарезать.
3) Бульон довести до кипения, добавить в него картофель, немного проварить. Затем добавить лук, морковь и через некоторое время цуккини, помидор, лечо, чеснок и зелень. Посолить и поперчить. Варить до готовности овощей. Суп с овощами на мясном бульоне готов.
Отзыв мужа.
Суп с овощами на мясном бульоне получился у нас в большом количестве. Но, я думаю, объем можно подбирать под себя, соответственно изменяю рецепт. Что суп с овощами чувствуется сразу, с первой ложки. В мясном бульоне овощи получаются какими-то особенно вкусными. Аромат глубокий и богатый. Суп с овощами на мясном бульоне вроде бы и без мяса, однако на вегетарианский он тоже не похож. Прекрасно утоляет голод и поднимает настроение. +9 баллов за суп с овощами на мясном бульоне. Замечательный рецепт!