Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Фаршированные кабачки

2011-05-31 21:28:44 (читать в оригинале)

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.

(Дневник Луизы Лошкиной)

Дорогие друзья, наступает лето, а значит, скоро появятся свежие овощи. Сегодня предлагаю вам рецепт блюда из кабачков.
Фаршированные кабачки очень популярны в Средиземноморье. Как правило, заполняются они начинкой из какого-либо мяса и овощей. Но бывают и более облегченные рецепты блюда, например, с использованием сыра. Цуккини со свежими томатами и сыром вполне подойдут к легкому ужину или в качестве холодной закуски. А еще они чем-то напоминают пиццу.

Фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки

Необходимые ингредиенты.


2 кабачка (цуккини),
0,5 стакана томатного соуса,
1/4 стакана панировачных сухарей,
100 грамм твердого сыра,
1/2 чайной ложки смеси итальянских трав,
соль.


Способ приготовления.

1) Вымыть цуккини, нарезать их продольно, а затем с помощью ложки удалить мякоть, оставляя немного по краям. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Лодочки из кабачков слегка посолить.
2) Натереть сыр, смешать его с кусочками мякоти цуккини, панировачными сухарями, томатным соусом и смесью итальянских трав. Заполнить половинки кабачков начинкой. Запекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Фаршированные кабачки готовы.

 

Отзыв мужа.

Дорогие читатели блога, не знаю как вам, а по мне фаршированные кабачки звучит благозвучнее, чем фаршированные цуккии. Итак, вчера и сегодня я питался как парнокопытное "травой и кореньями"! Конечно, шучу! Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, ушли далеко от кормовой свеклы и коневника. Вероятно, все дело в умении готовить. Раньше (эпоха доженитьбы) не любил такие овощи и фаршированные кабачки тоже, наверное, не принял бы, если бы их готовили в нашей семье. В шальные 90-е преобладала картошка, и об электрической духовке речь тоже не шла.
Однако теперь с удовольствием поедаю сие блюдо и нахваливаю жену. Действительно, фаршированные кабачки, запеченные в духовке, получились вкусными и вмеру пропеченными. Кроме того, это замечательная еда на ночь. Она вкусна, питательна и в тоже время не перегружает желудок. Думаю, этот рецепт приглянется многим еще и за счет того, что фаршированные кабачки можно считать диетическим блюдом. +8 баллов за фаршированные кабачки, приготовленные в духовке.




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.