Бискотти с миндалем и изюмом
2011-05-26 20:02:10 (читать в оригинале)
Алиса смеется, даже когда ей очень грустно. Сама-то она чаще всего грустит. И считает, что иногда это приятно.
(Януш Вишневский)
От предыдущего рецепта из курицы осталось достаточно большое количество миндаля, и я решила использовать его в выпечке.
Самым трудоемким и утомительным при воплощении сегодняшнего рецепта в жизнь стало нарезание орехов на хлопья - времени на это уходит достаточно. Поэтому, если вы когда-то решите приготовить бискотти с миндалем и изюмом, которым посвящен данный пост, то лучше все-таки запастись хлопьями из миндаля заранее.
Что касается получившихся сухариков, то они удались. Это уже третий рецепт бискотти на нашем блоге и есть с чем сравнивать. Могу сказать, что сегодняшние не уступают предыдущим. Классические итальянские сухарики, достаточно хрустящие с ароматом и вкусом миндаля - идеальная выпечка к свежесваренному кофе.
Бискотти с миндалем и изюмом.
Необходимые ингредиенты.
1/3 стакана размягченного сливочного масла,
3/4 стакана сахара,
щепотка ванилина,
2 яйца,
1,75 - 2 стакана муки,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
100 грамм миндальных хлопьев,
80 грамм изюма.
Способ приготовления.
1) Просеять муку, смешать с разрыхлителем теста и ванилином.
2) Яйца взбить с сахаром до состояния светлой массы, добавить соль, размягченное сливочное масло. Перемешать. Всыпать миндальные хлопья и изюм.
3) Соединить яичную смесь с мукой, замесить густое тесто (при необходимости добавить немного муки).
4) Сформировать из теста батон. Смазать лист для выпечки растительным маслом и уложить батон на некотором расстоянии от стенок листа.
3) Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов до слегка коричневого цвета. Затем дать немного остыть и нарезать ломтиками слегка наискосок. Ломтики уложить на лист для выпечки и запекать 10 минут при 170 градусов. Затем перевернуть бискотти на другую сторону и выпекать еще 10 минут. Бискотти с миндалем и изюмом готовы.
Отзыв мужа.
Рецепт бискотти не первый на сайте. Я скоро стану настоящим профессионалом в итальянской выпечке! Притом в памяти хорошо отложился и предыдущий рецепт бискотти. рецепт и этот. Бискотти приятные, похрустывающие. Кофе я пью редко, но в компании с такой выпечкой не грех и турку поставить на плиту. Миндальные орешки дают неповторимый аромат, который не сравнишь с запахом фундука или грецких орехов. Радует разнообразие выпечки на нашей кухне, ведь даже сегодняшний рецепт бискотти уже третий по счету. +10 баллов за прекрасный