Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Перепелиные яйца по-шотландски

2011-06-07 14:09:41 (читать в оригинале)

Мы верим только в тех, кто верит в себя.

(Ш. Талейран)

Дорогие друзья, сегодня публикую довольно простой, но достаточно эффектный рецепт блюда из мяса.
Яйца по-шотландски чем-то напоминаю наши зразы и послужат прекрасной альтернативой котлетам. Самым трудоемким для меня при приготовлении блюда оказалась очистка перепелиных яиц от скорлупы, все остальное просто и понятно. Ну и, конечно, значительным плюсом является внешний вид блюда, выглядит оно довольно нетривиально. Готовьте, думаю, вам и  вашим близким перепелиные яйца по-шотландски придутся по вкусу.

Перепелиные яйца по-шотландски.

Перепелиные яйца по-шотландски

Необходимые ингредиенты.


14-16 перепелиных яиц,
500 грамм фарша,
1 чайная ложка сухой горчицы,
2 куриных яйца,
панировачные сухари,
соль, перец,
нарезанная зелень петрушки,
немного муки,
растительное масло.


Способ приготовления.


1) Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.
2) Смешать фарш, горчицу, зелень, 1 куриное яйцо. Посолить и поперчить.
3) Слегка обвалять перепелиные яйца в муке, затем создать вокруг них оболочку из фарша. Обмакнуть каждый "шарик" во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на большом количестве растительного масла. Перепелиные яйца по-шотландски готовы.


Отзыв мужа.

По-моему, у нас в блоге пока не было блюда из перепелиных яиц, хотя могу и ошибаться, поскольку число рецептов ежедневно увеличивается. Ну, как бы там ни было, сегодня пишу отзыв на перепелиные яйца по-шотландски. Читая название, можно подумать, что главная и, возможно, единственная составляющая этого блюда из перепелиных яиц -  сами яйца. Однако шотландцы явно не относятся к мясофобам, поэтому в данных "яйцах" еще присутствует приличное количество мяса.
Выглядят яйца по-шотландски, по меньшей мере, оригинально именно за счет миниатюрных яиц. Думаю, что обыкновенные куриные яйца "обернуть" подобным образом в мясо не получилось бы. Вкус приятный, с характерными нотами. К тому же яйца по-шотландски очень питательные. Парочки подобных котлеток с гарниром вполне достаточно, чтобы наесться. Вряд ли другие блюда из перепелиных яиц могут похвастаться подобным качеством. Все же они скорее относятся к диетическим продуктам.
Сегодня +9 баллов за яйца по-шотландски. И не обращайте большого внимания на не очень удавшееся фото!

 




 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.