Фаршированные ракушки с томатно-луковым соусом
2011-06-10 19:42:22 (читать в оригинале)
Нельзя соглашаться ползти, когда испытываешь желание парить.
(Хелен Келлер)
Дорогие друзья, продолжаю публикацию простых рецептов вкусных блюд, и сегодня это будет паста. Возможно блюдо не очень "итальянское", но и фаршированные ракушки с томатно-луковым соусом по-своему хороши.
Идея приготовить что-то подобное родилась спонтанно, и, как видно из рецепта, практически все компоненты блюда можно найти в холодильнике, конечно, при условии, что ракушками вы запасетесь заранее. Для меня же успех того или иного воплощенного в жизнь рецепта зависит напрямую от реакции мужа. Думаю, на этот раз угодить ему удалось, а значит, рецепт имеет полное право занять свое место в категории "паста" нашего блога.
Фаршированные ракушки с томатно-луковым соусом.
Необходимые ингредиенты.
250 грамм ракушек,
350 грамм куриного фарша,
1,5 стакана воды,
2 небольших луковицы,
1,5 столовые ложки томатной пасты,
2 чайных ложки муки,
соль,
немного зелени укропа,
немного растительного масла.
Способ приготовления.
1) Ракушки отварить до полуготовности в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
2) Лук и зелень укропа мелко нарезать. Лук обжарить до слегка золотистого цвета. Томатную пасту развести водой, добавить к луку и довести до кипения. Муку развести небольшим количеством теплой воды, влить в соус. Добавить зелень укропа и посолить. Помешивая, проварить 1-2 минуты. Соус готов.
3) Заполнить ракушки куриным фаршем, предварительно посолив его. Выложить в форму для запекания и запекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Фаршированные ракушки с томатно-луковым соусом готовы.
Отзыв мужа.
Замечу, что фаршированные макароны ракушки могут быть начинены не только куриным фаршем, но и любым другим. А возможно, и не только фаршем. Фаршированные макароны ракушки выглядят весьма габаритно и внушительно. Например, мне, чтобы наесться, хватало 4-5 подобных макаронин. Вкус вполне приличный, его задает главным образом томатно-луковый соус. Соус, пожалуй, самая оригинальная часть блюда. В общем и целом, фаршированные макароны ракушки тянут на 7-8 баллов.