Сицилийская белая пицца
2011-06-13 09:43:23 (читать в оригинале)
Мода, не нашедшая признания широких масс, уже не мода.
(Коко Шанель)
На нашем блоге есть уже несколько рецептов самой разной пиццы (не пора ли открывать новую категорию "пицца") и, наверное, это одно из самых повторяемых блюд. Связано это, прежде всего, с абсолютной непохожестью вкусов, ведь даже тесто для пиццы каждый раз можно готовить иначе, не говоря уже о начинке. Насколько же приятно становиться, когда в результате получается что-то действительно домашнее и вкусное.
Сицилийская белая пицца (наименование и рецепт взяты на просторах зарубежных сайтов) обладает тонкой хрустящей корочкой и незамысловатой (на первый взгляд) начинкой. Но, что касается начинки, здесь все не так просто - секретным ингредиентов является чеснок, который придает неповторимый аромат. Разнообразия ради буду готовить такую пиццу периодически, когда захочется чего-то нетрадиционного и особенного.
Сицилийская белая пицца.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
100 грамм размягченного сливочного масла,
2 стакана муки,
1 чайная ложка соли,
2/3 стакана воды,
1/2 чайная ложка сухих дрожжей.
Для начинки:
2 помидора,
200грамм сыра моцарелла,
немного соли,
2 зубчика чеснока,
1,5 столовых ложки оливкового масла.
Способ приготовления.
1) Дрожжи растворить в теплой воде. Муку перемешать со сливочным маслом и солью, постепенно влить воду и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
2) Раскатать тесто в круг, сделать по поверхности круга несколько проколов вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут.
3) Помидоры нарезать кружочками, слегка подсолить. Чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
4) Готовую основу для пиццы смазать оливковым маслом. Выложить на нее половину сыра, затем помидоры, чеснок и оставшийся сыр. Выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Сицилийская белая пицца готова.
Отзыв мужа.
Сицилийская белая пицца, пожалуй, лучшая из тех пицц, что я ел за последние месяцы. Вроде бы ничего особенного, и одновременно полная оригинальность и отличие от других привычных пицц. Сицилийская белая пицца не содержит привычных колбас, перцев и оливок. Здесь минимум ингредиентов начинки, но максимум вкуса. Сицилийская белая пицца берет в первую очередь простотой и сочетанием вкусов томата и чеснока. Получилось очень вкусно. Пицца исчезла с нашего стола непривычно быстро!
В категории несладкая выпечка сицилийская белая пицца заслуженно получает 10 баллов!