Сливочный суп с белой рыбой
2011-06-14 12:41:45 (читать в оригинале)
Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух.
(Ральф Эмерсон)
Дорогие друзья, сегодняшний рецепт супа имеет прямое отношение к скандинавской кухне. Он довольно необычен, но в результате получается превосходное блюдо.
Сливочный суп с белой рыбой имеет, по-моему, всего один недостаток - он быстро портится. В остальном же все вкусно и гармонично.
Сочетание рыбы и сливок на первый взгляд может показаться странным. Впервые я попробовала нечто подобное в клэм чаудере и теперь с уверенностью могу сказать, что данные продукты вполне сочетаемы и, более того, дают непередаваемые оттенки вкуса.
Сливочный суп с белой рыбой.
Необходимые ингредиенты.
500 грамм филе белой рыбы,
600-800 грамм картофеля,
2 луковицы,
5 стаканов воды,
соль, перец,
350 грамм сливок,
зелень укропа.
Способ приготовления.
1) Картофель очистить, нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
2) В кастрюлю влить воду, положить лук и картофель, посолить поперчить. Довести до кипения и варить примерно 15 минут.
3) Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Укроп мелко нарезать. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю с супом, туда же добавить сливки и укроп. Варить до готовности рыбы. Сливочный суп с белой рыбой готов.
Отзыв мужа.
Уважаемые читатели, нашего кулинарного блога! Сливочный суп с белой рыбой - блюдо на любителя. Ведь молочная основа и рыба в супе - это достаточно оригинальное сочетание. Кому-то придется по вкусу, а кто-то категорически отвергнет. Разнообразия ради такой сливочный суп с белой рыбой можно попробовать. Даже раз в несколько месяцев его можно готовить. Для повседневного питания он будет непривычен. Однако это нисколько не умоляет его вкусовые качества. Сливочный суп с белой рыбой получился вкусным. Поставлю 7 баллов только потому, что подобные супы - дело привычки!