Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Апельсиновый чизкейк с шоколадом

2011-06-16 17:26:46 (читать в оригинале)

Тратьте меньше, чем зарабатываете, — вот вам и философский камень.

(Б. Франклин)

Дорогие друзья, как вы относитесь к чизкейкам? В нашей семье их любят нежно и пламенно, поэтому иногда готовлю.
Сегодняшний апельсиновый чизкейк с шоколадом, на мой взгляд, получился самым лучшим. Апельсины и шоколад отлично сочетаются, а если присовокупить к ним еще и однородную сырную начинку, то получится нечто волшебное.
Кстати, мне очень понравилась основа - в меру сладкая, рассыпчатая. Ну и стоит сказать, что хотя рецепт на первый взгляд кажется непростым (водяная баня, два этапа выпечки и т. д.), но на самом деле готовиться чизкейк довольно быстро и нехлопотно.

Апельсиновый чизкейк с шоколадом.

Апельсиновый чизкейк с шоколадом

Необходимые ингредиенты.


Для основы:

125 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками,
40 грамм сахара,
150 грамм муки,
10 грамм какао.

Для начинки:

500 грамм сливочного сыра,
70 грамм размягченного сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны,
125 грамм сахара,
цедра 1 апельсина,
1,5 столовых ложки крахмала,
3 яичных белка,
3 яичных желтка.

Для ганаша:

100 грамм шоколада,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
2 столовые ложки горячего молока.


Способ приготовления.

1) Готовим основу. Смешать масло, муку сахар и какао до состояния крошки. Распределить по дну формы (можно разъемной) для  выпечки, прижать пальцами. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть.
2) Готовим начинку, печем чизкейк. Взбить белки в пену. Соединить масло, сыр, сметану, сахар, цедру и крахмал, постепенно, продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать до получения однородной массы, затем добавить белки, аккуратно перемешать. Вылить начинку на основу. Поставить форму в большую по диаметру на половину наполненную водой и выпекать чизкейк 1 час на водяной бане при температуре 165 градусов.
3) Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с молоком и маслом. Залить чизкейк ганашем и поставить в холодильник на несколько часов. Апельсиновый чизкейк с шоколадом готов.

 

Отзыв мужа.

Уважаемые читатели блога, сегодня с большим удовольствием пишу отзыв на апельсиновый чизкейк с шоколадом. Замечательное сочетание ингредиентов дает творожно-сырный вкус с нотами цитрусовых и шоколада. Апельсиновый чизкейк с шоколадом вкуснее всего, когда свежий, когда еще даже шоколад не успел до конца застыть. Трудно описать словами глубину вкуса и всю гамму ощущений. Просто возьмите этот рецепт и приготовьте апельсиновый чизкейк с шоколадом. Угостите своих близких и друзей. Успех  вам гарантирован. Поставлю сегодня +9 баллов за апельсиновый чизкейк с шоколадом.

 




 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.