Апельсиновый чизкейк с шоколадом
2011-06-16 17:26:46 (читать в оригинале)
Тратьте меньше, чем зарабатываете, — вот вам и философский камень.
(Б. Франклин)
Дорогие друзья, как вы относитесь к чизкейкам? В нашей семье их любят нежно и пламенно, поэтому иногда готовлю.
Сегодняшний апельсиновый чизкейк с шоколадом, на мой взгляд, получился самым лучшим. Апельсины и шоколад отлично сочетаются, а если присовокупить к ним еще и однородную сырную начинку, то получится нечто волшебное.
Кстати, мне очень понравилась основа - в меру сладкая, рассыпчатая. Ну и стоит сказать, что хотя рецепт на первый взгляд кажется непростым (водяная баня, два этапа выпечки и т. д.), но на самом деле готовиться чизкейк довольно быстро и нехлопотно.
Апельсиновый чизкейк с шоколадом.
Необходимые ингредиенты.
Для основы:
125 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками,
40 грамм сахара,
150 грамм муки,
10 грамм какао.
Для начинки:
500 грамм сливочного сыра,
70 грамм размягченного сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны,
125 грамм сахара,
цедра 1 апельсина,
1,5 столовых ложки крахмала,
3 яичных белка,
3 яичных желтка.
Для ганаша:
100 грамм шоколада,
2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
2 столовые ложки горячего молока.
Способ приготовления.
1) Готовим основу. Смешать масло, муку сахар и какао до состояния крошки. Распределить по дну формы (можно разъемной) для выпечки, прижать пальцами. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть.
2) Готовим начинку, печем чизкейк. Взбить белки в пену. Соединить масло, сыр, сметану, сахар, цедру и крахмал, постепенно, продолжая взбивать, добавить желтки. Взбивать до получения однородной массы, затем добавить белки, аккуратно перемешать. Вылить начинку на основу. Поставить форму в большую по диаметру на половину наполненную водой и выпекать чизкейк 1 час на водяной бане при температуре 165 градусов.
3) Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане, смешать с молоком и маслом. Залить чизкейк ганашем и поставить в холодильник на несколько часов. Апельсиновый чизкейк с шоколадом готов.
Отзыв мужа.
Уважаемые читатели блога, сегодня с большим удовольствием пишу отзыв на апельсиновый чизкейк с шоколадом. Замечательное сочетание ингредиентов дает творожно-сырный вкус с нотами цитрусовых и шоколада. Апельсиновый чизкейк с шоколадом вкуснее всего, когда свежий, когда еще даже шоколад не успел до конца застыть. Трудно описать словами глубину вкуса и всю гамму ощущений. Просто возьмите этот рецепт и приготовьте апельсиновый чизкейк с шоколадом. Угостите своих близких и друзей. Успех вам гарантирован. Поставлю сегодня +9 баллов за апельсиновый чизкейк с шоколадом.